Блог им. Amigos

Второе дно по S&P 500 уже было!!!

Копипаст (Дмитрий Громов)

Один из главных вопросов, который сейчас обсуждают на фондовом рынке – возможно ли второе дно по главному американскому фондовому индексу? Нужно правильно понимать механику любого кризисного явления. В целом, кризис – это неотъемлемая часть любого экономического цикла. Именно во время кризиса происходит перераспределение активов между разными секторами экономики. Общая капитализация глобальной экономики при этом не изменяется.
События, которые происходят сейчас, главным образом задали вопрос: а так ли сильно человечество зависит от нефтегазового сектора? Исторические события, связанные с экспирацией прошлого контракта на WTI, дали на это ответ. Поэтому компании этого сектора, входящие в индекс, сейчас никак не могут способствовать его дальнейшему восстановлению. К наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, безусловно, можно отнести сектора авиаперевозок, ресторанного бизнеса и сферы туристических услуг. По данным за первый квартал, одни только акции American Airlines (NASDAQ:AAL) упали более чем на 50%.
Вместе с тем, в апреле рынок продемонстрировал существенное восстановление от локального минимума, а лидирующие позиции по капитализации среди компаний, входящих в ТОП-100 индекса S&P 500, заняли Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Microsoft (NASDAQ:MSFT). Технологические гиганты бьют рекорды по капитализации, каждая из компаний превысила 1 триллион долларов. Одно лишь это наталкивает на мысль, что второго падения в этом году к отметкам 2300 рынок может не увидеть.

Если посмотреть на ситуацию с точки зрения только технического анализа, может выстроиться следующая картина. Разговоры о назревающем финансовом кризисе, по сути, велись уже с середины 2018 года. Именно тогда многие экономисты говорили о том, что заканчивается очередной рыночный цикл, который тогда называли сырьевым, и рынку необходима коррекция. И наиболее существенное снижение котировок тогда пришлось на осень-зиму 2018 года, когда от отметок локального максимума 2950 индекс к концу декабря протестировал на пробой район 2300-2350. На основании этого можно задать себе вопрос: а не было ли падение в марте 2020 тем самым вторым дном относительно конца декабря 2018 в рамках двухгодичного цикла?
23 комментария
Вполне
В том то и парадокс — сектор FAANG защитный в период пандемии, чтобы S&P упал до уровня марта 2020 надо чтобы этот технологичный сектор упал, а он растет. Когда пандемия пройдет FAANG скорректируется, но вырастут другие сектора. Именно поэтому будет баланс индекса. И никакого второго дна от уровня марта 2020.
avatar
все гораздо легче, безлимитное QE и обещание выкупать акции при сильных просадках не дает никаких шансов на обновление лоев!
avatar
ivan, если только еще какой нибудь черный леблЯдь не прилетит…

Дед Панас, плюсую.

Теханализ в таких случаях не работает. Точнее работает, но задним числом. Вирус, нефть вроде как уже отыграли. Чую готовится большое нае… лово. Объявят белого лебедя, чтобы в лонги большинство засадить.


Что будет черным??? Вирус уже неинтересно. Вторая волна — тоже не прикольно. Но лебедь должен «прилететь» из Китая.

avatar
burunduk123, а я думаю наоборот черный лебедь это распад сша, по типу Ссср… революция, гражданская война и т.д и т.п

Дед Панас, хз. Это сродни апокалипсису. Индейцы начнут воевать против европейских оккупантов, мексиканцев и афроамеров? Аляска вернется России?

По ходу, Трамп действительно наш.

avatar
burunduk123, все немного сложнее, если хотите разобраться в моем топике: сша фсе в конце есть ссылка где с 2013-го дается подробный анализ для простого обывателя.......


А по-поводу индейцев незнаю может и присоединятся. Для начала гражданской войны хватит лишь продление карантина.
  Видео трехдневной давности из Мичигана смотреть с 1 минуты 40 секунды. 

Дед Панас, весело у них там.

Пожалуй, напишу старому знакомому, который в штаты давно уехал. спрошу, как дела у него там.

avatar
burunduk123, ага спроси, потом мне напиши, очень интересно настрой людей, спасибо за раннее

Дед Панас, говорит, что все норм. Но он работает удаленно. В вирус верит, боится. Из дома почти не выходит. Воинственных настроений не наблюдается. Пару раз в неделю у них происходят коллективные звонки на работе (для поднятия морального духа). Говорит, что из знакомых никто не болеет, но у коллег на работе есть заболевшие родственники, один из которых погиб.

Им даже финансовую помощь обещают за работу из дома (там эти условия считают трудными) и дополнительные выходные дают.

Компания связана с электроэнергетикой. Он связан с технической поддержкой.

avatar
Дед Панас, если хотя бы частичка из озвученного Вами произойдет, рынку будет плохо. Завтра закрою все спекулятивные позиции на СПб и пожалуй месяц в кэше посижу. Чую, нездоровая фигня намечается. Главное, чтобы не завтра резко вниз))) Пусть попридержат черного лебедя.
avatar
burunduk123, процесс может занять долгое время не сразу, хаи могут переписать. Но я жду 1700 по сипе, а потом 800)). В кеше, не шорчу.
smart-lab user, в порядке вещей стоять с автоматом и кричать: хай гитлер?))
Помоему у нас тоже не трогают пока кричишь, а вот если бы они начали толкать ментов или нападать, думаю там бы расстреляли их всех…
Имхо, второе дно по СП еще может быть. Позже, чем можно ожидать, глядя на графики 08-09 гг.  С другой стороны, по нефти, скорее всего, уже было дно на годы.
avatar
Настоящее дно ещё впереди((Не дно даже, а днище(
avatar
Дно-дно, бездна разверзнется и поглотит все фейковый активы!!! P.S. Таймингом не торгую!
smart-lab user, да нет это только начало)). Пока ничего серьезного
Вот так ёпта, а ребята тут семечками торгуют, а за сиплым что-то не углядели. =-)
smart-lab user, когда рухнет не пропадайте))

теги блога Amigos

....все тэги



UPDONW