Блог им. Flexiway

Брать с рынка всё или только норму

     Последнее время торгую только утром с 10-05 до 11-00, когда нормальная волатильность. Торгую Ri, Брент, Сбер, Газпром, Лукойл. Поставил себе норму +1-1,5% в день, (при хорошем рынке получается больше), выполняю ее и больше не торгую в течение дня.

     И начал задаваться вопросом, а ведь торговля продолжается и можно пробовать заработать еще. И начал экспериментировать. Торговать в 12-00, в 14-30 (после клиринга), 15-30, 16-30 (когда Америка открывается) и вечерка. Именно в эти промежутки времени идет какое-то адекватное движение. Результаты получились не очень (объемами, конечно, не теми, которые утром, в разы меньше). Лучше всего на вечерке.

     И вот тут возникает вопрос – брать от рынка всё, что можно по максимуму или торговать только свой лимит по прибыли/убытку и выходить из рынка? Выжимать всё из рынка можно только на тренде, когда держишь позицию, с утренними гэпами в твою сторону. Но много ли трендов и с каким плечом Вы держите эту позицию? И как определить конец тренда? Ведь можно и не дождаться окончания тренда и планов по выходу из позиции, и будет недополученная прибыль, либо вообще убыток.

     Мне кажется, что оптимальнее всего брать ту часть, которую запланировал и не пытаться гнаться за всеми трендами. Всего не соберешь. Взятие понемногу на дистанции вырастет в приличный %.

7 комментариев
Взятие понемногу на дистанции вырастет в приличный %.

вот именно
делать надо то, что получается лучше всего )))
avatar
Но много ли трендов и с каким плечом Вы держите эту позицию? И как определить конец тренда? Ведь можно и не дождаться окончания тренда и планов по выходу из позиции, и будет недополученная прибыль, либо вообще убыток.
Т.е. когда вы торгуете утром, у вас таких вопросов не возникает? Как-то странно.
Дон Кихотович, ну это обычная делема профи «брать ли мне все с рынка или немного оставить другим»
avatar
Надо делать то, что получается, одновременно учась тому, что пока не умеешь/не получается. Причина проста: на длинной дистанции при ручной торговле озвученный метод не работает. Я уже не говорю о том, что по нему невозможно заработать много.
avatar
я и сам так делал и таким же вопросом задавался лет десять назад.бывало отторгую и на променад, типа я сегодня отработал )) ну и ещё одного весьма выдающегося трейдера помню, который торговал утром, выставлял стоп и уходил в качалку, бассейн итд. Максим (Дисциплина)Свиридов :\
avatar
сама задаюсь этим вопросом, скорей всего торговать нужно, если %прибыльных сделок выше убыточных, тогда в итоге будет выгодно

avatar
Друг, ты сам ответил на свой вопрос в конце поста, торгуй в понятном тебе режиме
avatar

теги блога Flexiway

....все тэги



UPDONW