Блог им. Elpiti

Что если не было другого выбора...

Для того чтобы остановить глобальное потепление и нас не накрыло медным тазом с вероятностью процентов 90 к где-нибудь году к 30-40?

Что если в мире тотального эгоизма и борьбы за деньги любыми способами, единственный способ был поместить все в домашний стазис?

Что если возможность отсрочить «медный таз» заключается в переходе от экономик сжигания топлива, к экономикам движения байтов по проводам?

Нам пренепременно кажется что все должно вернуться на круги своя, где мы снова будем ездить на машинах, путешествовать в другие страны. А представьте фантастические фильмы, где население живёт на космической станции или на другой планете в живых модулях...

Я уже второй месяц живу на даче, на берегу залива, каждые выходные собираю по берегам пакетика мусора, которые вынесло водой, вижу кучи мусора в лесу. Я вижу что мы вообщем-то паразиты на теле планеты. И возможно когда люди потянутся жить в деревеньки к природе, ибо жить в квартирах в городах в изоляциях та ещё интересность, мы поймём истинную красоту природы. А не во время поездок раз в месяц в отпуск куда-то…
27 комментариев
"… эгоизма и борьбы за деньги..."

Это уже неискоренимо, мы обречены(
Если в деревеньки потянутся, еще больше засрут природу
avatar
Люди то рады жить на природе, это работодатели не готовы нанимать на удаленку.
Поджигатель Жирафов, я двумя руками за «жить на природе», но, вы пробовали?
Зимой, в короткий световой день 8-10 часов за компом отработал, а еще надо за детьми в садик/школу/курсы съездить, участок от снега убрать, забор поправить, дрова привезти, септик откачать и так далее
А если этим будут заниматься специально обученные люди, то и зарплаты в 250тыс, не самой маленькой, не хватит

а так да, на природе хорошо, сам уеду, когда-нибудь
avatar
iireg, 250 за глаза, вы зажрались батенька.
iireg, 
участок от снега убрать, забор поправить, дрова привезти, септик откачать

Как деревенский житель по секрету тебе скажу, что всё перечисленное не нужно делать каждый день ;)
avatar
Geist, конечно не каждый, ну, окромя, снега может быть. Тут от зимы зависит
Суть в том, что полноценно по 8-10 часов работая удаленно и поддерживать своими силами дом и участок очень не просто. А если нанимать помощника, то денег надо зарабатывать очень прилично
Не говоря уж о инфраструктуре, развитой только в городах

Я пытался уговорить жену хотя б на таунхаус, мне и без самоизоляции на работу не обязательно каждый день ездить, но ее аргументы о детсадах/школах/врачах непробиваемы и объективны
У меня знакомые из района Москвы, но за мкад, ездят внутрь мкада в поликлинику с детьми, тк там их нет, что уж говорить о радиусе км в 50
Поднимать детей в 5-6 утра, чтоб доехать до садика/школы тоже не вариант

вот и приходится в муравейнике жить, тк тут рядом все
avatar
iireg, я уже 12 лет в доме живу, по большому счету помощник там никакой не нужен. Ну только если самому лень траву в сезон косить, например, остальные занятия не настолько регулярные, чтобы прямо ужас-ужас. А вот с детьми сложней, ту соглашусь, конечно. Ну вот детей вырастишь, переедешь ;)
avatar
если работать не нужно и деньги всем будут раздавать то можно и жить как ты на берегу залива и карибского моря и никуда не выезжать
avatar
Работать должны роботы — очень быстро печатать людям дома и выращивать еду.

А люди этим пользоваться. И жить на природе.

Да, я техноген. И что?
avatar
«Поклонники Теслы уверены, что электричество можно получать от эбонитовой палочки».
avatar
Интресно, с пандемия приведет к движению из города в деревню? Урбанизация закончиться, замедлиться, повернется вспять?
Aleksei_Vladimirovich_T, сколько- то пятилеток ещё есть, нефть же всё-таки кончается. Начиная с момента, как американцы распечатали резервные скважины, да ещё и сланцевый экологический капец плюсом запустили — отсчитывается эра песца.
 Дон Маттео, — я прямо вот очень-очень согласен с этой версией. Глобалисты активно сокращают поголовье людей всеми способами, на эти вирусы миллионы тратят уже 20 лет, оправдывают тем, что перегрузка по экологии. И нефть кончается, и свинина всё засрала, и рыба кончилась. В этом году саранча может стать модной едой.
Перегрузка из за жадности промышленных груп корпораций, нужны продажи и потребление, а можно рационально но тогда финансистам и спекулям не жить.
Финский залив со стороны Ломоносова это помойка, горы мусора и президентская резиденция не помеха.
Попробуй в хате изолироваться
avatar
потепление грантоедский миф для введения новых экологических налогов
avatar
Тренд следующих десятилетий — уход на удалёнку и переселение в места с инфраструктурой и ценами доступными. В РФ с этим тяжело, но в развитом мире, где покрытие страны инфраструктурой более равномерное, будет интересно следить за недвижкой.
avatar
Прямо на берегу залива? Южный берег или северный?
Тимофей Мартынов, северный, ну не прям, метров 300-400)
Дон Маттео, 
классно
Комарово?:)
Эх, хорошие места

а у нас в Пушкине/Павловске земля не дешевле чем у вас на заливе стоит:(
Тимофей Мартынов, не, Комарово дорого. За Выборгом =)
Что с мусором потом делаете?
avatar
GoGo, в контейнер мусорный
ну… у нас нормально поселится на даче около речки вывести каналью в эту же речку(септики? не не слышали и это же дорого)))Засрать ее нахер и самим же дышать этой сранью! Так что паразиты еще те! И тут уж Путин, Чубайс и прочие Медведевы не причем.
avatar

теги блога Дон Маттео

....все тэги



UPDONW