Блог им. Qual33

Главный кардиолог: карантинные меры должны быть гораздо жестче

Минздрав России начинает публикацию серии блиц-интервью с ведущими экспертами по неинфекционным заболеваниям о важности сохранения гражданами с хроническими заболеваниям режима самоизоляции и солидарности с противоэпидемиологическими мероприятиями.

Первым на наиболее часто задаваемые вопросы ответил главный кардиолог Минздрава России, генеральный директор 
ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов. 

1. Несмотря на относительно стабильную ситуацию с новыми случаями заболевания новой коронавирусной инфекция уже два дня наблюдается рост заболеваемости. На фоне первых появившемся оптимистичных прогнозов прошедшей недели и даже заявлений о выходе на «плато» с чем вы связываете новый скачок? 

— Полагаю, что основная причина роста выявления инфицированных коронавирусом  — увеличение количества ПЦР-тестов. Кроме того идет развитие эпидемического процесса в регионах.  Однако нельзя исключить и следствие недостаточной дисциплированности граждан. С моей точки зрения карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований выше. Если же говорить о более точной оценке эпидемической ситуации, то важнее ориентироваться на количество госпитализируемых в сутки. Насколько мне известно, в Москве их количество меняется незначительно.

2. На фоне усталости от режима самоизоляции граждане стали все больше его нарушать. Чем это черевато в случае, если такие действия примут массовый характер? 

— Если режим самоизоляции будет нарушаться и дальше, то высока вероятность, что эпидемический процесс будет развиваться по естественному механизму с большим количеством смертей среди групп риска. При этом следует подчеркнуть, что основными нарушителями являются лица из группы низкого риска смерти, но с таким же как и у всех уровнем риска инфицирования.  

3. Если говорить конкретно о вашем медицинском профиле, то как какие советы вы можете дать пациентам? 

— Больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны ни в коем случае не прекращать прием препаратов, а также не пытаться перетерпеть ухудшение состояния. Важно записывать покзатели уровня АД, частоты сердечных сокращений, дыхания, массу тела. В случае ухудшения самочувствия необходимо дозвониться до поликлиники и получить телефонную консультацию участкового терапевта или кардиолога, а при существенном ухудшении состояния вызывать скорую медицинскую помощь. 

4. В случае, если эпидмитуация пойдет по негативному сценарию, то какие последствия для пациентов, граждан и системы в целом можно ожидать? 

— В случае негативного развития эпидемической ситуации, напрямую связанного с несоблюдением гражданами ограничительных мер,  на примере других стран видно, что можно ожидать существенное увеличение смертности как от коронавирусной инфекции, так и от других болезней вследствие перегрузки системы здравоохранения.

источник

★1
43 комментария
Живу на Плющихе, под окном семьями прогуливаются. Чем дороже прикид, тем вольготней, свободней и размеренней идут.
А врачи мрут(

Я бы эту публику нахлобучил.
Слава Птицын, запретить гулять хотите?
avatar
Qual33, 
"… хотите?..."

Я хочу, что бы люди научились притормаживать свои рефлекторные, животные позывы.
Слава Птицын, на улице места много, легко соблюдать дистанцию, вероятность заразиться ниже.
avatar
Qual33, 
Вы же понимаете, что среди слабых людей дурной пример заразителен. Или вас этому не учили?
Вообще, «начни с себя»  уже не в почете?
Слава Птицын, чем гулять по улице плохо?
avatar
Qual33, 
"… чем… плохо?.."

Тебе решать, Спрайт! Не дай себе засохнуть.

  1. Абдулкаримова Евгения Владленовна, врач-педиатр, с. Гергебиль, Дагестан

  2. Аванесян Татьяна Николаевна, 61 год, сестра-хозяйка, Городская больница Эжвинского района, Сыктывкар, Коми

  3. Александрова Татьяна Ивановна, 73 года, фельдшер-диспетчер, ССиНМП им. А.С. Пучкова, 6-я п/ст, Москва

  4. Аристов Алексей Иванович, 62 года, заместитель главного врача по хирургии ГБУЗ НО «ГБ №33»., Нижний Новгород

  5. Асратян Арпик Ашотовна, 69 лет, эпидемиолог, Москва, Сеченовский университет


.........................................
sites.google.com/view/covid-memory/


Слава Птицын, 61 год, 73 года, 62 года… Ты серьёзно? 70 лет в России это уже достойный финиш. Причём абсолютно левый список, куда любой может добавить любого коллегу, без данных ОБЪЕКТИВНОГО анализа. Этот списко настолько же достоверен, как надпись «Х… Й» на заборе.
avatar
Antishort, 
Тебе действительно данный текст кажется умным?
Слава Птицын, А ты считаешь свои тексты очень умными? Для кого ты их пишешь? Для тех кто 2х2 не может посчитать? 
avatar
Antishort, 
"… Для кого ты их пишешь?..."

Читать не умеешь? Я к Qual33, обращался. Хз, может он 2х2 не посчитает. Спроси у него, если так волнует.

Ты тут зачем влез, талантизм проявить, думаешь это умно?
Слава Птицын, без движения народ помрет быстрее чем от коронавируса.
avatar
Hobby Trading, 
"… без движения народ помрет..."

Затворники — одни из самых уважаемых людей, к ним поломники толпами идут, только что бы рядом постоять.

Может это и к лучшему если «помрут» те, кто не способен на несколько месяцев свои рефлексы притормозить? Может от того, что они когда-то «двигались» и проку никакого не было?

А умным людям это повод задать себе вопрос:«А жил ли я вовсе или все это было имитацией присутствия?»

Я без стеба. Вот варит сейчас мамка макарошки для всей семьи, они сидят вокруг стола, ждут ее с нетерпением и думает:«А нахрена я тратила столько сил, что бы в ресторане пафосно за огромные деньги съесть то же самое, только с гулькин нос?!»

Или, сидит Киркоров и думает:«Вот выключили меня не только из тусы, но и вообще из всего моего мира. И никому не холодно от этого, не жарко. Может я всю жизнь херней занимался?»

Множество людей никому не нужны стали в одночасье, а развозчик пиццы, Магомед, очень даже людям необходим. Респект ему и уважуха.
Слава Птицын,  они не компаниями собираются для гульбищ… чем семья может быть опасна?

Александр (sm), 

Спросил ранее. «Начни с себя» вам ведомо, такой принцип вы разделяете? Или плывете по волнам комплиментарных объеснялок жизни туда, куда рефлексы позовут?
Слава Птицын, считаете надо просто нахлобучить или может ввести карантин и чс чтобы правила стали всем понятны? 
иначе может оказаться что эти размеренно гуляющие люди выписали себе пропуска по правилам.
или например у них ксивы, а с ксивами можно.
avatar
Ilya, 
"… а с ксивами можно..."

Иди медбратом на скорую, а потом права качай.

Илья, какие правила?! Врачи дохнут. Ты все о своем задетом Путиным самолюбии думаешь. Всем хочется быть суперпупсами, но не все заслужили это право.

Надо собственную шкуру спасать. Я не алармист, у нас самоограничение ввели, а карабинеров и патрулирование полиции, как в Италии нет. Не заставили листочки заполнять с целью выхода.

Т.е. Путин сказал «А», он отлично знает что талантисты вспучат сопли пузырями и на улицу попрут. Но он не закрепил это устрашением, как в Европе людьми с автоматами в руках.

Я не думаю, что он либерды испугался. Скорее, мы реально обречены все переболеть. Он специально сделал узкую щелочку, что бы первыми дохли те, у кого воля слабая)

Тут блог написали. Посмотрел историю, он не похож на любителя политоты и графомана. Возможно, его взгляд самый близкий к нашей реальной перспективе.
smart-lab.ru/blog/618736.php

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Завязывай со всеми этими ЧП и компенсациями, какая-то мелочевка про пропуска...  У русских людей эволюционный навык отшлифовал массу поговорок, что бы даже до тупых доходило:«Не до жиру, быть бы живу»

В любом варианте, есть вероятность, что это реальный лебедяра и до окончания драмы я высовываться не собираюсь и родственникам не дам.

Здоровья тебе и близким!
Слава Птицын, ты протрезвей сначала может, а потом выходи в социум с людьми разговаривать. а то начал с «иди права качай» (я вроде ничего не говорил о своих правах, да?) а закончил пожеланием здоровья. 

avatar
Ilya, 
Как скажешь, начну за здравие (совершенно искренне), а закончу за упокой)

Здоровья тебе и близким!

news.ru/society/vorobyov-predlozhil-ne-soblyudayushim-izolyaciyu-porabotat-na-skorojvlasti-podmoskovya-gotovy-pre/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Ilya, 
Да, кстати, я вообще не пью и курил всего 1 раз. Хулиган на даче в шесть лет затянуться заставил)

"… протрезвей..."
Слава Птицын, тогда тем более странный выпад. трезвым не замечать двойных стандартов это плохо. 
avatar
Ilya, 
"… двойных стандартов..."

Трезвым шаблончики глаз режут. Это чужие мысли, их воспроизводят бесконечно все стороны и очень давно.

А есть реальный вирус, от него здесь и сейчас гибнут настоящие живые люди и настоящие живые врачи. В этот момент, человек, т.е. человеческое в человеке старается внести свой вклад в победу над бедой.

Но я диву даюсь от чего кипит и с чем в вирте борется просвещенная публика. Она продолжает крутить многолетнюю шарманку про «двойные стандарты, распилы и пр.

Трагедия ситуации в том, вне зависимости правы они или нет, что эта многолетняя активность в чебурнете совершенно никак не отражается на событиях жизни.

Может быть делом заняться? Вон, Воробьев, зовет вас поработать на скорой.
www.rbc.ru/society/03/05/2020/5eae90849a79479db54b8188
Слава Птицын, я не понял зачем вы кипите вместе с публикой и зачем на меня спроецировали все священные войны интернета с их многолетними шарманками...
вообще риторика какая-то тсранная. типа двойные стандарты насрать, но вот то, что гибнет народ вот проблема. так гибнут как раз из-за двойных стандартов. короче в чс положу тебя. ватник ты какой-то неадекватный. наверно путен тебе платит за эту ересь. 
avatar
Ilya, 
Не позорься, я не буду писать (если только ник не забуду). Не унижай себя такими глупыми вещами. как «ЧС».
Слава Птицын, а ты не задумывался что врач сам выбрал себе такую профессию? Вот у лётчика выше вероятность погибнуть в авиакатастрофе, у водителя попасть в аварию, у капитана судна утонуть. Это часть профессии.

Кстати люди не мрут, а умирают, так что ты социал-дарвинист выдал себя с потрохами, ни за кого ты на самом деле не переживаешь, а просто прислуживаешь этой антинародной власти.
avatar
Eridanoy, 
Мрут, уходят, умирают… Я специально так пишу, тестирую маменькиных детей. Для русского человека «хрен редьки не слаще», «хоть горшком назови, только в печь не сажай». Женская цивилизация нас погубит, она все жизнеспособное утопит в сладких речах.
— банкроты_ токсичные активы
— педерасты_люди с нетрадиционной ориентацией
— инвалиды_ люди с ограниченными возможностями
— проститутки_женщины с пониженной социальной ответственностью 

Да, у многих риск — часть профессии. Вот только трабл наступает неожиданно. А здесь, у тебя есть выбор уволиться и не рисковать. Именно в этом подвиг врачей. А у капитана — последним сойти с тонущего судна. А у водителя — повернуть в столб вместо того, что бы подрезать школьный автобус.

Не уверен, что ты это поймешь, слишком изнежен и влюблен в собственную персону.
Слава Птицын, как все социал-дарвинисты ты ещё и туповат и потому в людях не разбираешься от слова совсем )
avatar
Eridanoy, 
"… в людях не разбираешься..."

Может и так, даже хорошо если ошибаюсь и ты Д'Артаньян, на самом деле.
Администратор от медицины высказался в полном соответствии с линией партии. Отработал. Полезный, вопросов не задает, население пугает, хочет чтоб не забыли при распределении бюджета.
Мольберт Чебурага, 
Жалкий текст, не потому, что глупый, а потому, что не ваш. Это не оригинальные смыслы, за кем повторяете?
Мольберт Чебурага, население запугивают, это видно. только зачем?
avatar
Qual33, в состоянии страха человек не анализирует происходящее, становится управляем. При этом людям уже начали втирать про намордники и их обязательное ношение, а дальше можно усугубить — кто не носит тот враг и может тебя заразить.
Мольберт Чебурага, хотят, чтобы люди поубивали друг друга?
avatar
Qual33, не, уничтожение смысла не имеет, важна атмосфера вражды, «канализация протеста», пусть между собой косятся, но наверх не смотрят, ведь если задать вопрос — кто допустил попадание вируса в страну, неадекватность мер по борьбе с ним, то можно и не удержаться у кормушки.
Мольберт Чебурага, тотальная ненависть может во все стороны распространиться.
avatar
Qual33, ненависть будет дозированной. Вот еще одно интервью, тут интересно относительно того, что вирус поражает и  групп риска
Qual33, затем, чтоб волю сломить. А потом чипирование, сделают людей биороботами, которых можно нажатием кнопки деактивировать. Биомасса
О, в России справились с СС-заболеваниями, и теперь главному кардиологу так нехрен делать, что он учит вирусологов и эпидемиологов бороться с вирусами?
avatar
Денис Г., я читал, что кардиобольные входят в группу риска.
avatar
Qual33, так и есть, как и с гриппом. Но это не повод лезть с пугалками в СМИ не по своему профилю. Медицина довольно сложна и нехило разбита на специализации, господин из новости, ссылаясь на то, что он большой начальник, просто лезет в чужой монастырь, не зная его законов.
avatar
Скоро на тему ужесточения карантина выступят главный диетолог, главный венеролог и ведущий специалист по лечебной физкультуре.
У меня знакомый врач каждый день принимает людей-сейчас люди насиделись дома и идут с тромбозом нижних конечностей, застоем желчи\мой друг даже в больницу попал\, депрессией и тд… Не выходить из дома в 20 градусов тепла=почти невыполнимое задание.Надо делать было сразу карантин жестким на полтора месяца-забить деньгами и все. тем более погода прохладная была.Момент упущен-люди устали, плохо себя чувствуют, денег нет, экономика летит… Видимо, дальше будет шведский вариант-ношение масок, дистанция… А вот как восстанавливать разрушенные под ковид клиники будут я даже и не знаю...
avatar
«Марк Твен: Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены»

Ковидиоты уже никогда не признаются, что и зачем они натворили. Потому что это или глупость, или продуманная экономическая диверсия. И в том и другом случае, допускать до управления государством их нельзя.

Шапокляк из Роспотребнадзора вконец разбушевалась. Полководицей себя почуяла, дворянкой столбовой… Типа ей решать, сколько людям под арестом сидеть. Ребята вкрай ох… ели просто уже. Ничему их история не учит. Они даже не понимают, что если резьбу всё время закручивать, она сорвётся. Не ходили на труды, охламоны.
avatar

теги блога Qual33

....все тэги



UPDONW