Блог им. dimfort

Успехи "Сколково"

Посмотрел утром по одному из российских каналов про то, как один из ученых Инновационного центра «Сколково», который позиционируется как "Единое пространство для развития технологий", с гордостью рассказывает, как они учат почтового робота доставлять посылки и свободно перемещаться по территории Сколково.
Нашел в «Википедии», что председателем фонда «Сколково» является Аркадий Дворкович.
 Руководителем рабочей группы по созданию Сколково во время президентства Дмитрия Медведева был назначен Владислав Сурков, который выступал против проекта федерального закона, запрещающего госслужащим владеть недвижимостью за рубежоми по мнению Михаила Ходорковского, «Сурков — «исключительно одарённый пиарщик» и «очень талантливый креативщик», которому за талант можно простить всё или почти всё». Узнал, что в работе Сколково участвует Анатолий Чубайс, который по мнению президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, приглашен к участию в этом проекте, поскольку «имеет огромный опыт руководящей работы в научной сфере». Вспомнил, как Чубайс, будучи главой Роснано, на корпоративе для своих работников хвастался, как много у них денег. И что-то тревожно стало за наше «единое пространство для развития технологий». Тем более, если сравнивать с корейцами, которые провели эксперимент с виртуальной реальностью, когда женщина с помощью шлема общалась со своей малолетней умершей дочерью как с живой.


 
5 комментариев
на Сколково выделено очень  много денег

оно должно генерить прорыв за прорывом
Ну пусть так.
Пусть они там делают хотя бы это.

Новые средства Urban Storm борются с городской пылью за счет своей способности капсулировать грязную жидкость внутри. Состав не содержит вредных для окружающей среды химических реагентов; биомикрогели в естественной среде перерабатываются бактериями. 


А автор что создал? Наверно тоже что-то полезное и нужное людям... 
avatar
вся проблема этих сколково и роснано — они строят физические объекты, а не культуру. И строится это приказом сверху. Надо было наоборот  — дать максимально свободы во Владивостоке или Новосибирске — максимально далеко от московских распильщиков и не лезть.
сколково — знатная распилочная.
сколковское шоссе — даже среди самых ближайших к нему частных домом (не престижные) много 4 этажных.
гигантская пустая огороженная территория с нескольким корпусами в поле, зато рядом гольф клуб ))).

правда, стоит отдать должное и другая сторона (стартаперы) это какая то жопа жизни, приглашали как то на одну из первых startup village (тусовка стартаперов и инвесторов типа) в конкурсную комиссию — насмотрелся на «мальчиков бледных со взором горящим» в котором написано «дайте бабла срочно»: ни презентации не проработаны, ни технологии объяснить не могут, ни мощностей нет.

в общем в россии все как всегда — какое сколково, такие и стартаперы.
avatar
В заголовке «успехи» тоже надо в кавычки взять
avatar

теги блога dimfort

....все тэги



UPDONW