Блог им. AmiranYupiter

Дефицит бюджета полезен России.

Вот вставка из официальных источников:
«Профицит федерального бюджета в 2019 году — 1,932 трлн рублей (1,8% ВВП), в 2020 году — 1,224 трлн рублей (1,1% ВВП), в 2021 году — 952 млрд рублей (0,8% ВВП)»
Экономике России будет  полезено испытать дефицит бюджета по трем главным причинам:

Первое — жёсткая ДКП ЦБ, на конец то регулятор будет расставлять главные приоритеты взамен своему однобокому таргету инфляции. Экономике страны нужен долгосрочный план по денежному регулированию, то что мы видим сейчас в период профицита бюджета, регулятор не в состоянии трезво оценивать свои приоритеты.

Вторая причина, наращивание внешнего долга полезно в период дефицита бюджета. Россия с каждым годом сокращает свои обязательства перед не резидентами страны взамен ориентируясь на внутренних акционеров, но вот только такая политика приводит к ухудшению внешнеэкономических отношений, видя как страна избавляется от долгов внешних, иностранные фонды, агенства, институты сокращают долю рейтинга и потенциал роста. Чем дольше Россия будет находится в таком состоянии, тем сложнее ей будет брать внешние заемы. Многие пишут, и даже влиятельные и первые лица страны, что экономика страны имеет запас прочности по внешним обязательствам и что взять кредит ей будет гораздо легче за счёт МНИМОГО ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ, они ошибаются, почему? Ответ выше. России нужно наращивать внешний долг, и она начнет это делать. Вклиниваться в экономическую иерархию мира придется.

Третья причина, опыт, России нужен реальный экономический опыт в период дефицита бюджета, когда в последний раз Россия испытывала реальный шоковый период, когда она была на грани дефолта? Ответ — не было такого периода в новой истории России с 2000 года. Политическим и Экономическим институтам нужна практика, жить в период, когда деньги фед.бюджета некуда тратить опасно, привыкнуть к таким тепличным условиям легко. Если гос.регулятор не в состоянии определить денежные потоки и планы в период профицита, то что она сможет предпринять в период дефицита?

Все три причины в купе — жёсткая ДКП ЦБ — Наращивание внешнего гос долга — Приобретение опыта в период стресса должны сыграть на руку Российский экономики.
4 комментария
Пусть жиды и поголадают, людям напечатать и денег раздать, сцуко что бумаги жалко, уебки
avatar
ну как бы порежут социалку образование медицину… пенсионный возраст поднимут до 67лет...

а силовиков сохранят в полном объеме
avatar
ves2010, интересно, они догадаются что можно с точностью до наоборот или опять наступят на эти грабли?
avatar
а можно то же самое только без садомазо? то есть без шоковой терапии? стресса и прочих принадлежностей большого 3/14?
avatar

теги блога Амиран Юпитер

....все тэги



UPDONW