Блог им. killanalitic

Они не из Кремниевой долины...Они из Вологды...

Можно посмотреть видео Дудя и сказать " Блин, где я живу? Почему у нас такого нет? Вот что за...."
На что я хочу сказать, что Кремниевая долина не даёт вам никакого успеха. Более того Кремниевая долина должна быть в вашей башке, а не в какой — либо стране. 
Знакомьтесь. Эти ребята не из Кремниевой Долины и вы их скорее всего даже не знаете. Но они долларовые миллиардеры. Наверное, вы подумаете о том, что вероятнее всего они учились в Стэнфорде, потом проходили практику, потом поехали за мечтой в Кремниевую долину или кто-то скажет, что они родились в семье богачей. Да, нет. Совсем нет. Они из простой семьи. 
Компания Playrix создана ребятами из Вологды ( Вологды!!!!) Дмитрием и Игорем Бухманами. В конце марта Playrix обошла японскую Sony в глобальном рейтинге издателей мобильных приложений за 2019. Playtix является одним из мировых лидеров среди крупнейших игровых компаний мира. 
При этом Covid вероятнее всего не только не пошатнул бизнес, но и наоборот наращивает продажи и клиентскую базу. Несколько недель назад братья объявили о том, что сделают помощь на 100 млн рублей в городах России, где работают их сотрудники на помощь в борьбе с COVID-19.
Не так давно братья также объявили, что всем сотрудникам Playrix будет выплачена дополнительная финансовая помощь в размере 50 тыс рублей. На Playrix работает около 2 000 человек. 
В настоящий момент Playrix является одной из крупнейших игровых компаний в мире!!!
Их состояние могло оцениваться гораздо выше если бы они ставили цель провести IPO, привлекать инвесторов, но братья говорят, что делать этого не хотят, так как у них достаточно денег, чтобы развиваться без привлечения кредитов, IPO, денег инвесторов. 
В конце 2018 года Playrix купила долю в Nexters и посоветовали компании изменить вектор деятельности. Сейчас Nexters входит в 10-ку крупнейших европейских мобильных разработчиков. Playrix занимает лидирующее место. При этом Nexters может оцениваться в 1 млрд $. К слову Nexters — это тоже российская компания. 
В конце 2019 года Playrix поглотила разработчика игр Eipix Entertainment. Предположительная сумма сделки 50 млн $. 
Братья Бухманы заявили, что к 2025 году хотят догнать по доходам лидеров рынка, а именно разработчиков Warcraft, Call of Durty, Need for Speed. 
Они знают, что делают и поэтому у них всё может получиться. 



★3
27 комментариев
Мобильные F2P игры это конечно та ещё кака для вытягивания денег, но бизнес ребята сделали успешный.
И не забыли первое правила ведение бизнеса в РФ, поэтому штаб-квартира у них нынче в Дублине.
Нувот Вчеранов, Да про фритуплей мобилки полностью с вами солидарен, так себе гордость…
если бы эти ребята были с фамилией на ов ев а не ман)) тогда можно было с гордостью сказать они из Вологды))
Николай Фёдоров, в каком-то из своих миллионов видео Д. Пучков вспоминал армейскую поговорку от русских ребят (призванных из РСФСР):  «чистые погоны — чистая совесть». Это, однако, феномен, с которым надо разбираться как-то…
avatar
Николай Фёдоров, ну и чем лучше если бы у них была фамилия Евлоев?
avatar
Более менее соображающие регистрируют компании в не в России — не в СНГ. Какая разница русские ли они или нет, если такие умы и авантюристы живут не на свою родину, а на чужую. Их потенциал, их рвение быть успешными и самое главное налоги уходят в счёт европейских жителей, не российских. Пока у России нет будущего.
это они же свалили из России, рассказав в интервью, что тут из-за чиновников невозможног работать
avatar
конечно, то что ребята из Вологды создали мультимиллионный бизнес, перечеркивает тот факт, что Кремневая Долина создала тысячи таких компаний
avatar
Все это шушура… Не было бы вливаний от ФРСа не было и ихА там где есть много, много денег, даже грибы дают профит
avatar
а шош ты не написал что они не в вологде живут, а в дублине, т.к тут не климатит такому бизнесу?
Они родились в Вологде.
А где зарегистрирована их компания и где они живут сейчас?
Об этом в фильме и говорят — только пошло развитие — уезжайте, т.к. путин создал такую атмосферу.
Игорь Бухман в 1999 году поступил на факультет прикладной математики Вологодского государственного университета (тогда это был Вологодский педагогический институт). Спустя три года по его стопам пошел Дмитрий. В университете братья увлеклись программированием, в частности благодаря курсу доцента Сергея Свердлова, который и рассказал Игорю о том, что в интернете можно продавать программы по модели try before you buy. «Мы с Димой увлекались серьезно программированием. Свердлов был для нас важным преподавателем. И у него еще совершенно случайно оказался уникальный для того времени опыт. Он был одним из первых, кто писал и продавал программы самостоятельно. Это называлось тогда Shareware, а в народе «движение шароварщиков», — рассказывает Игорь. Впрочем, Свердлова написание программ привлекало скорее как научный эксперимент. По словам Дмитрия, братья поинтересовались у преподавателя, были ли реальные продажи его программы. «Он сказал, что были. А когда Игорь спросил, почему же он не продолжил заниматься этим бизнесом, Сергей Залманович ответил, что ему неинтересно так зарабатывать деньги. Его не интересовала предпринимательская деятельность. Он ученый», — констатирует Дмитрий.

Сергей Залманович Свердлов


арм-не всегда были хорошие продавцы… но от ев-я, я не ожидал упущенной прибыли))) 

У Леонида Парфенова есть хорошее интервью с братьями Бухманами. Если бы их штаб-квартира находилась в Вологде, а не в Дублине, то их бизнес бы прогорел из-за наезда местных чиновников и силовиков.
Но наехать на крупную компанию местным коррумпированным чинушам оказалось не под силу, и отжать их бизнес не получилось. Все завершилось тем, что Бухманы второй раз выкупили землю под своим офисом в Вологде, а от наездов силовиков отмахнулись. Не удалось местным вологодским чинушам влезть в бизнес братьев Бухманов и пристроить в руководство компании своих сынков или родственников.
Тогда деньги и мощь крупной компании решили все.
avatar
а от наездов силовиков отмахнулись

этот как? что это за волшебная «махалка»?
avatar
Kapeks, волшебная «махалка» — это деньги и сила. Попробуй наедь на «IKEA» или «Microsoft», и я посмотрю, что с тобой будет.
avatar
Antonov, и что будет?
на икею наезжали. переносили открытие магазина в самаре много раз, вымогали взятку.
avatar
Kapeks, вот именно, что «наезжали» и «вымогали», но бизнес не отжали. Силенок не хватило.
avatar
Antonov, ты от вопроса не уходи. 
я посмотрю, что с тобой будет.
ок. что будет?

avatar
Kapeks, шашлык из тебя будет.
avatar
Antonov, ты зачем мне угрожаешь, придурок?
avatar
Почему у нас такого нет?

У нас Святой Путин и апостолы его силовики. Мы в рай готовимся.
avatar
Они в Ирландии, а не в Вологде.
avatar

а это не те что в РФ заплатили дважды за одно и тоже имущество?  т.к.  их кинули чиновники....

а потом они свалили из РФ(

avatar
genih, это те самые, только они не совсем свалили из РФ. Бизнес у них остался в России.
avatar
Antonov, а вот и нет, у них тут просто на удаленке люди работают 
avatar
лол, как же тебя отымели в комментариях))

теги блога killanalitic

....все тэги



UPDONW