Блог им. Urwald

Биржа не место для лошпетов

    • 29 апреля 2020, 12:25
    • |
    • Urwald
  • Еще
Тему топика навеял комментарий Ирины Белой  «Да прям… намекает, что лошпарям не место на фондовом рынке…»

Интересные процессы протекают  в современном мире. Какие-то обыденные вещи вдруг начинают оскорблять чьи-то нежные чувства. Темный грим  в балете баядерка или маска премьер министра Канады Трюдо на празднике. Неймар за финты, якобы унижающие соперника получает желтую карточку.
Тренер детской футбольной школы уволен за победу над сверстниками со счетом 17: 0. Знаменитый снукерист Ронни О Салливан вызывается в дисциплинарный комитет за то, что обыграл соперника левой рукой. 
Одаренным скоро придется извиняться за то, что им легко дается то, что недоступно посредственности (лошпетам).
Когда лошпет приходит на биржу он полон радужных надежд, которые ему внушили на  курсах. Он верит в теханализ или фундаментал, обязательные стопы. 
Почему такая реакция на недавнюю шпильку в бренте. Потому что лошпета научили, что стопы ограничивают убытки. Когда цена идет дальше лошпет радуется своей предусмотрительности, а когда цена возвращается или разворачивается, то считает себя обманутым. Но на курсах не объяснили, что стопы это его уязвимость. За ними всегда идет охота. Просто так работает индустрия и это будет всегда. Любой сильный манипулятор будет так делать просто потому, что может.
 Иллюзии самое дорогое удовольствие на рынке.
Лошпету всегда кажется, что если бы не кукл или биржа или брокер он бы точно торговал в плюс.
Если позиция лошпета плюсует это нормально — ведь он молодец все делает правильно, если нет, то это чьи-то козни и заговор. 
Почему сорвали мой стоп и вернули цену — подать жалобу на манипуляцию. Почему сургут вырос на пять процентов, когда все нефтяные компании падали — подать жалобу на манипуляцию. Винить в неудачах кого кого угодно, только не себя модель лошпета и модель  тупиковая. 
Почему трейдинг искусство? Потому что на нормальной работе если ты усидчив и трудолюбив всегда будет положительный результат в виде зарплаты. А в трейдинге ты можешь затратить кучу времени на домашнюю работу в виде анализа объема, цены, расчертить уровни, забить данными таблички в экселе и не только ничего не заработать, но и потерять. 
Подумайте хорошенько, оно вам надо?

★4
38 комментариев
avatar






В ЧС нытиков они отравляют жизнь
avatar
Дед Панас, супер лучше и не скажешь)))
avatar
Ты просто Инфальтилен))
avatar
Volume, безграмотный
avatar
Дед Панас, Да тебя уже через пару лет не будет на бирже, как и не было буквально недавно. Каждый год все новые и новые умники)
avatar
Volume, тебе нравится ставить кому то ярлыки, когда напрямую тебе указали, сразу обиделся? Ты еще и инфантилен)) в придачу…
avatar
Дед Панас, Нет я не вижу смыла для обид. Просто констатировал факт, который в прочем ты и сам знаешь.
avatar
Volume, ты аж с 2014 держишься?)) Много довносил?
avatar
Ну а как иначе, яго ж кинули. Ну или по народному накуканили, вот он и орёт. «Уж сколько раз твердили миру» не ставь стопы, ибо вынесут. Но страшно, там ведь трусы в стринги превращаются на пол фигуры.
avatar
а как понять лошпет ты или нет?
avatar
Planeta, самый простой вариант — открыть список Forbes. =)
avatar
Planeta, сделать хотя бы 5000 сделок на небольших деньгах и посмотреть на результат. 
avatar
Planeta, счет не соврет.
avatar
Planeta, мне кажется нужно отдельный топик создать, иначе не разобраться
avatar
Planeta, иногда ты лошпет (другой пост автора): https://smart-lab.ru/blog/459108.php
а иногда нет (этот пост)
avatar
Planeta, да у нас есть старое правило, если ты не знаешь кто лошпет, лошпет это ты )
avatar
На Nyse, Nasdaq раньше тоже было оч много выносов стопов даже на ликвидных бумагах, сейчас стало меньше, но на неликвиде — сколько угодно. 
avatar
v-trade.pro, Согласен с неликвидом, но тут в самых ликвидных такая тема,+ смена правил:https://smart-lab.ru/blog/617762.php
Вот новая разводка: https://smart-lab.ru/blog/617848.php
avatar
Биржа место для всех! Кто-то бабло косит, кто-то эмоционирует )) Причём некоторые люди в разное время могут быть и теми и теми. 
Ну и по большому счёту таки да! надо больше денег населения на бирже, но выделить*. специальность проф управляющего! (не путать с трейдерами), пусть по 10-15 % делают клиентуре стабильно в год, и все будут в шоколаде.
*в смысле- развить и популяризировать, сделать лигитимной работой, в том числе и частнику.
Автор, вы накидали банальности, которые с удовольствием наплюсовали лошпеты типа вас...
Мои стопы никто никогда не срывал. Опыт торговли у меня поболе, чем у 95% (условно) тут чалящихся. Компетенции тоже хватает. И именно этот опыт говорит о том, что рынок может охотится за твоими стопами.
Но из-за событий 25 декабря 18 года, прошлого понедельника, да даже из-за срыва стопов на первой милисекунде вечерних торгов подрывается доверие торговцев к инфраструктуре. Именно потому такие события невыгодны никому… И мало того, это манипуляции, которые ЦБ никак не может регламентировать и наказать. Но фактически, это просто банальные кражи. 
Принимаете условия такой игры — потом не нойте, когда придут и к вам…
avatar
КРЫС,  стопы не снимают у тех кто  торгует по тренду и не спорит с  рынком. А если кто-то решил,  что   он купил дешевле всех, когда тенд вниз, то его точно свозит на стопы. Зачем было покупать эту нефть если она  пробили все поддержки и валились вниз?
avatar
koshca, опять банальности...
Вы абсолютно не о том. Абсолютно.
avatar
КРЫС,  да о том я, о том)) к началу  дня 25 декабря 18 года  был без безоткатный тренд вниз на всех таймфреймах, там лонга со стопом просто не могло быть,  ни у кого..  за исключением ловцов дна. Кстати,  сама тогда влетела, но обвинять в этом биржу, кукла или манипулятор даже не думаю, нечего переть против тренда.
avatar
КРЫС, Вообще-то я ваш портрет и нарисовал.
avatar
Urwald, мне без разницы — кого вы нарисовали. Смысл в том, что вы лошпет и слишком мелко плаваете, раз не понимаете, в чем проблема...
Но вы художник — вы имеете право так видеть
avatar
Потому что лошпета научили, что стопы ограничивают убытки.!!!
avatar
Автор, это все понятно. Только путинскую шмару цитировать не обязательно.
avatar
Правильно, лошпеты не ставьте стопы, их все равно снесут
avatar
стопы это его уязвимость. За ними всегда идет охота. Просто так работает индустрия и это будет всегда. Любой сильный манипулятор будет так делать просто потому, что может.

тезис для лошпетов, остальное +
Все домашние спекулянты/трейдеры/инвесторы — лошпеты. Сотый раз говорю, рынок в пределе на время не переиграть! Слив 100%. На рынках может произойти все что угодно. Лишь однажды может повезти, ну максимум два раза посчастливиться. После этого надо брать бабки и валить в другую отрасль, ну хотя бы пробухать или на баб потратить.
avatar
Нужно торговать без стопов на сервере брокера, за которыми охотятся. Стоп или переворот должен быть программным по условию, а не по цене. Тогда на шпильках не будут сносить
avatar
Чухня.
На рынке, как в любой пищевой цепочке, есть место для всех. И вымирание одного вида приводит к вымиранию другого.
«Берегите друг друга. Соблюдайте дистанцию!»… Может пригодиться… Живые консервы в исключительных случаях иногда единственное, что остается...
.).

avatar
Замени лашпет на «обыватель» а трейдинг — на «бизнес» и ничего не поменяется. Обыватели в жизни делают наемный труд слабо понимая бизнес-процессы. Нет у большинства предпринимательских качеств. С какого у них в трейдинге будет получаться, это предпринимательская деятельность. А куча случаев доказали, что наемные люди могут эффективно выполнять массу операций в трейдинге под правильным руководством.
avatar

да не, видимо, надо перед кем-то отмазаться,

 

мол, сделали, что смогли, даже в надзор жалобу подали,

но да, ваши Х лимонов теперь у других....

avatar
без лоха жизнь плоха
avatar

теги блога Urwald

....все тэги



UPDONW