Блог им. 66666666666666666666

"Ждать уже недолго, скоро будет ёлка..."

Исследователи из Университета технологий и дизайна в Сингапуре (SUTD) рассчитали сроки окончания пандемии коронавируса в разных странах, в том числе и в России.

Согласно их расчетам, пандемия в РФ уже прошла пик 24 апреля. Она сократится на 97 процентов к 20 мая, на 99 процентов — к 28 мая, а окончательно прекратит распространяться к 20 июля.
Расчеты были сделаны с помощью искусственного интеллекта. Они основаны на регрессных данных из разных стран, взятых, в частности, с сайта научных онлайн-публикаций Our World in Data. При этом SUTD предупреждает, что вычисления сделаны исходя из статистики на 24 апреля, данные обновляются ежедневно, все сделанные расчеты надо воспринимать как «образовательные и исследовательские».

Согласно выводам ученых, в США пандемия на 97 процентов закончится к 11 мая, в Канаде - к 16 мая, в Италии — к 7 мая, в Испании и Франции — к 3 мая, в Германии — к 30 апреля, в Турции — к 15 мая, в Иране — к 10 мая, в Индии — к 21 мая. Что интересно, сам Сингапур, считают ученые, еще не прошел пик заболевания. Это произойдет 5 мая, а на 97 процентов пандемия там завершится к 5 июня.

Что касается 100-процентного окончания пандемии в мире, то сингапурские ученые предполагают, что это произойдет к 8 декабря.

10 комментариев
Что-то меня берет сомнение…
avatar
ах вот где Центр Матрицы!
Ну им то, из Сингапура, конечно же виднее что в России делается)). Кроме того, искусственного интеллекта, пока еще не существует, то что они интеллектом называют — программа анализа и не более (чуть сложнее текстового редактора).
Пусть сначала с терминологией определятся, потом прогнозами занимаются. 
avatar
Москве может на плато вышли, а в регионах бурный рост
avatar
AndreyG, Приехавшие москвичи заразили?
Возможно, но регионы не вводили карантин. Вот и расплата.
avatar
sergik99, у вас может и не вводили, половина случаев заражение в больницах
avatar

sergik99, 

Приехавшие москвичи заразили?

Скорее местные вернувшиеся из Москвы заробитчане.
avatar
какой же лютый бред со всех сторон... 
avatar
Смотрели фильм «Иллюзионист»?  Когда представление закончилось и все стали выходить на улицу, только тогда, отходя  от гипноза, поняли что они голые.
avatar
нормально… почему бы нет? 

экспоненциальное снижение числа зараженных… хм, а готовы ли рынки к этому??))
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW