Блог им. Trendovik

Про будущее. Про будущих триллионеров и безработных.

Напишу кратко и без воды. На предмете «Финансы» есть вводная тема. Называется она «Деньги». При всей смехотворности темы, тема очень важная и интересная. Коснусь эволюции денег. Товарные — монеты — бумажные — электронные. Так вот, что интересно. Изучая периодические кризисы с 1825 года. С этого момента за 195 лет было 23 кризиса можно сказать, что последняя дата кризиса, которая должна была быть, была дата октябрь 2019 года. Был там кризис? Не было. Как так? Ставки на межбанке в США в дневную сессию взлетели до 20%, а вечером благодаря вливанию электронных денег от ФРС банковский кризис был предотвращен. Поняли к чему я клоню? В общем благодаря электронным деньгам все наши исторические графики а) почти можно отправить в помойку (но делать этого не надо), б) кризисы будут протекать не в виде медвежьего рынка с падением от 6 месяцев до 1,5 лет, а в виде коррекции. Обвал рынка- выкуп и поехали расти дальше. 
К чему приведет короновирус? 1) К массовой безработице 2) К замещению людей на роботов и опять к безработице. В общем реальный сектор будет чувствовать себя плохо. Что будут делать центробанки желая поддержать экономику? Печатать электронные циферки на экранах с себестоимостью производства почти 0. Теперь Вангую. Хотите верьте, хотите нет. Мир разделится на 2 части. Точнее люди. Одна часть — триллионеры и люди прицепившиеся к ним (купившие акции), Вторая часть — безработные живущие на безусловный доход, заемщики. Третья часть, самая малочисленная — оставшиеся при работе и мелкие и средние предприниматели. Но эта часть будет очень малочисленная. Если не верите, посмотрите на безработицу в США, в России она не меньше, просто пособие 1500 руб. не вдохновляет людей на подвиги вставания в число официально безработных. 
В общем думаю так.Надо пользоваться любой коррекцией. Покупать акции. Собственно поэтому несмотря на эпидемию короновируса, крики «Все плохо» я и покупаю акции и продавать их не собираюсь. Американские правда. Хочу прицепиться к первой группе. Триллионером, конечно, я не стану, но получить свою часть халявных денег буду не против.
★1
Так и есть: Богатые и бедные.

Но вам посты писать нельзя, смысл поняли, подача отвратительная.

avatar

Павел Град

Павел Град, а мне понравилось
avatar

Larissa

Larissa, Это ваше личное дело Лариса.
avatar

Павел Град

Павел Град, Я преподаватель на 2-х ставках. Мне писать посты некогда. Я и сейчас на работе только дистанционно. И дистанционку по 8 экономическим предметам напиши и оценки проверь и работы и журналы заполни и должников пошпыняй и отчеты сделай и сведения передай и бумажки заполни. И все это для очников и заочников. 
avatar

Trendovik

Trendovik, Вы не поверите, но я сам закончил ИГУ, ВСГАО на учителя экономики.
Вы сказали всю суть кратко и ясно, но это не должно волновать читателей, есть у вас время или нет.
Я не работаю по профессии, о чём писал ещё несколько лет назад на Смартлабе, я довольно сильно заикаюсь (удивительно, что учитель заикается), но я могу любого научить экономической науки (это всё полная хрень), научить его практике без всяких слов.

А, если вы пишите посты — будьте любезны потратить время на нас сирот.
avatar

Павел Град

Trendovik, а как же научная и методическая работа?
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, А это в свободное от работы время :) И отпуск еще для этого есть :)
avatar

Trendovik

Удачи!
avatar

Иван Иванов

Биткоин покупай, скоро халвинг.
avatar

Gryphon

Gryphon, биток сейчас орлянка такая, иои вырастит на 30% или упадет на 50...
Я за рост на 30, но вообще не исключаю и обвалтное падение сначала
avatar

Sergio Fedosoni

Все. Верно. Подметил. Делаю также.
avatar

Димон Медвед

последняя дата кризиса, которая должна была быть, была дата октябрь 2019 года. Был там кризис?
кризис был с 2017 по февраль 2018го, не заметил ты просто. 

avatar

aea_neon

 2020-конец цикла по кондрату, всё норм, продолжаем…
avatar

aea_neon

 замещению людей на роботов и опять к безработице
в рф невозможно, цена на труд у плинтуса, ниже китайской! но инвесторов нет, тоже неудача
avatar

aea_neon

то что вы описываете это кризис монетаризма, он гораздо опаснее и способен разнести всю экономику в щепки
avatar

Бобёр

Лёня Голубков тоже так думал.
avatar

stanislav sagaydak

Не халявщик, а партнёр 
а почему Вы так уверены, что  'прицепившаяся' к акциям мелочь при таком развитии событий, останется на плаву ? их же 'отцепить', по крайней мере у нас, в 3 сек...   
avatar

AndMax


теги блога Trendovik

....все тэги



2010-2020
UPDONW