Блог им. alexKa

Вроде бы мелочь, но..

    • 24 апреля 2020, 20:11
    • |
    • alexKa
  • Еще
Я заметил кое что интересное, с наступлением этого карантина, связанного с коронавирусом. У меня теперь огонь на газовой плите горит не голубым пламенем, а наполовину красное пламя теперь. Только основание пламени голубое, а концы оранжево- красные. Вроде бы мелочь, но наводит на мысли. Похоже причины этого в том же, почему у нас на заправках цены на бензин не снижают, несмотря на то, что цены на энергоносители упали. Теперь, по моим подозрениям, еще и экономят на газе. Запускают какую то более дешевую смесь для нас, с целью экономии, поэтому горит так странно. Может быть поэтому и взрывы домов кое где. Какие то примеси могут быть, более взрывоопасные.
 Возможно из за того, что теперь приток валюты за газ и нефть под вопросом, решили экономить на нас. Как то так…
27 комментариев
Ептеть! Точняк! Я думал только у меня так) Примерно пару недель назад заметил.
avatar
голубое пламя горячее чем красное — когда-то на сварщика учился.
Пламя состоит из зон.
avatar
Природный газ не имеет запаха. Поэтому в него добавляют вонючую составляющую, которая «пахнет газом». Чтоб вы с пьяну не траванулись или не подорвали весь дом, вам вонючки по больше добавили.
avatar
FZF, одорант. 
avatar
Форточки иногда открывайте, чтобы в квартиру свежий воздух с кислородом проникал, тогда и пламя снова станет голубым. :) Как вариант проверьте плиту.
avatar
П-паранойа?
avatar
Дед Панас, шла четвертая неделязапоя самоизоляции
Добрый человек, 



avatar
ГазПром не поставляет газ на розничный рынок, надо обращаться в региональные сбытовые компании (им валютная выручка не отсвечивает  ) . 
avatar
Anest, а кто поставляет подскажите 
avatar
Прочитал блог коту. Долго смеялись.
Бывает так, что после уборки на плите, в горелки попадает вода или какие-то капли моющих средств. Пусть погорит минут пять. Если не восстановится, то вызывайте газовщиков. Это их проблемы.
avatar
Да не, просто голубой — это же пропаганда этогосамого. А красный — он, как галстук пионерский, «с нашим знаменем цвета одного». Выбор очевиден ;)
avatar
есть такое.менее теплотворная смесь шла несколько дней с красноватым пламенем, а теперь опять нормальная.Хохлы несколько лет назад на такое жаловались в бложиках.забыл в чём там дело, емнип на разных месторождениях качество газа может отличаться по составу и по теплотворности.как-то так
avatar
Некоторые дрова трещат в печи, а некоторые — нет.

Путин виноват?
Сергей Симонов, во всем виноват… раз назвался царем
avatar
Не проще ли и не правильней ли позвонить 04 или как там у вас?
Задать им этот вопрос, а потому уж сюда писать…

Может вообще что-то протекло на конфорку — промойте.
Каких только заговоров здесь не найдешь… Опять этот Путин…
avatar
Зачем вам «голубой» огонь? В СССР всё красное
avatar
IliaM, тупить иногда можно, но не до такой же степени?!
avatar
Мож проветривать квартиру почаще надо?
avatar
 Может в честь до Ленина было,. Всё-таки 150 лет.
avatar
Вы случайно ультразвуковой увлажнитель не прикупили? У меня то же самое. Как оказалось в инете куча данных, что оранжевое пламя газа связано с эксплуатацией УЗ-увлажнителя — сгорают распыленные в воздухе соли натрия и кальция(цвет их сгорания известен из курса химии). Провел экспиремент: сутки не включал увлажнитель — пламя снова стало голубым.
avatar
antondex, не развенчивайте хайп! Тут же раскрыт заговор!
avatar
antondex, действительно есть увлажнитель, но я раньше такого эффекта не замечал, у нас солей в воде мало наверное. В Москве солей кальция намного больше. Надо будет проверить еще раз…
avatar
Мог измениться состав воды, возможно стала более жесткой, чем раньше.
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW