Блог им. Zavi

Почему СБЕРБАНК сегодня не растёт

Ответ этому я вижу сегодня по ТВ.
Набиуллина и Белоусов радостно сообщают, что наши банки накопили достаточно денег, чтобы сегодня поддержать «пострадавших» бизнесменов ( видимо большие люди конкретно уже знают кто должен получить поддержку от сбербанка, ВТБ и др.) Складывается такое ощущение после их слов, что сбербанк — это не акционерное общество, а банк стопроцентно государственный. и что от сбербанка пострадали какие-то бизнесмены, которым государство запретило выходить на работу.

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС — Накопленный запас прочности банков по капиталу составляет около 5 трлн рублей, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе совещания президента с руководителями крупнейших российских банков.
 Она указала, что банки не относятся к первому кругу пострадавших отраслей.
 «Это, скорее, сейчас линия обороны нашей экономики от шоков. И тот ресурс, запас прочности, который накоплен в банковской системе, должен быть разумно использован для того, чтобы помочь экономике пройти период пандемии, сложную ситуацию на мировых рынках. Банки вошли в этот период в достаточно хорошей форме, с запасом капитала и ликвидности и они способны абсорбировать, принять на себя достаточно большой объем убытков, предоставлять кредитные каникулы и при этом продолжать кредитование», — сказала глава ЦБ.


 Напоминаю, господа Набиуллины, Сбербанк — не ваш банк. Здесь ещё и другие собственники имеются, кроме вас! Если хотите помочь кому-то, по помогайте бюджетными деньгами, а не нашими акционерными банковскими деньгами!
7 комментариев
Про других собственников — это было смешно)
avatar
Давайте запустим флешмоб: установим хештэг #другиесобственники и набьем Эле баки. Может, еще советские вкладчики подтянутся))
avatar
Евгений Че, Эля уже и не собственник. Там теперь Силуанов, ему набивай ;)
avatar
Geist, я накануне этого шухера скинул акции Сбера по 252,60 за штучку и теперь сторонний наблюдатель. Вообще, вся возня со Сбером не понравилась, когда на Оскаровича наезды начались.
avatar
Евгений Че, я тоже скидывал, еще и шортил, но сейчас в лонге. А тебе получается не удастся баки набить, ты не в реестре ;)
avatar
Geist, я пока опасаюсь в лонги, а в свете последних событий вообще в Сбер решил не заходить)
avatar
Набиулина не торгует, весь рынок под своим сопротивлением, а СИПИ на своей поддержке. Вот и весь смысл. Торговать надо, а не думать за Набиулину, которой и так денег хватает
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW