Блог им. Kolodox

Потерял, но не сдаюсь 33 (изменения ГО)

Скажите, а Вас не бесит периодическое повышение/понижение ГО на рынке?
Сегодня я продал нефть и держал позицию, т.к. решил торговать пореже (время не хочется из-за копеек тратить), а вечером бац и ГО не 4000, а 11000. В итоге вынужден был закрыть позицию, так как на счете образовался минус и брокер может закрыть позу принудительно, естественно по невыгодной цене.
По этой же причине и в момент слива 200 000 р. тоже прикрыл позиции крайне невыгодно. Вынужденно. Не повысили бы ГО подождал бы 30 мин и фиксанул убыток, но сохранил бы 100 000 р.
Не пора ли бирже менять регламент?

Иначе получается ситуация, когда вы в магазине откусили шоколадку за 100р, а на кассе Вам говорят, что стоит она 200р. Ценник был неверный.


Потерял, но не сдаюсь 33 (изменения ГО)
21 комментарий
Вы очень странный трейдер, у вас не системный подход. В Квике час назад была рассылка о повышении ГО, что вполне резонно, учитывая предыдущие дни.
avatar
theVitamin, рассылка о повышении ГО это замечательно. А если я суперфизик, который зашел, открыл позу и уехал на Бали. И не смотрю в монитор каждые 10 минут. По сути биржа меня подставляет. И учитывая предыдущие дни не провоцирует ли это дополнительные сливы счетов.
avatar
Алексей К, это рынок, рискованное место, надо быть ко всему готовым
avatar
theVitamin, да, нужно быть готовым ко всему, но вот к минусовой цене биржа не была готова.
avatar
Алексей К, у тебя в личке стоит опыт торговли на бирже 12 лет… и пишешь такие посты… выглядит это крайне глупо… еслиб реально торговал 12 лет увидел бы столько всякого наепалова... 
avatar
г.о. 8700… а не 11000
avatar
sozday, а мой терминал показывает 11000
avatar
sozday, все так, пересмотрел щас
avatar
Радуйтесь
вы нашли закономерность !!!
Когда повышают ГО до 11000
Тогда все лохи сливают и тут (не раньше) вы входите по интересным ценам.
Черный Живоглот, о том и речь. Биржа сама провоцирует манипуляции, а не чистый рынок.
avatar
Алексей К, Вы поторгуйте опционы… в ВТБ… Дня за Два… три… До Экспирации… тогда поймёте что значит повысить… Г.О.
avatar
sozday, потому и пишу, что нужно эту историю (регламент) менять. Поэтому биржа наша воспринимается как «кухня».
avatar

Вы сильно меня расстроили, Алексей.
Я ожидал увидеть профессионала, который, пусть медленно, но верно, выбирается из ситуации в которую попал. (Ливермор тоже падал, и это не грех).
А сейчас я читаю какие-то залихватские фразы
"(время не хочется из-за копеек тратить)"
«Не пора ли бирже менять регламент?»
Они сейчас все бросят, и начнут менять регламент!!!
Попробуйте просто остановиться на два-три дня. Помогает.

avatar
Виктор Долгов, из ситуации я буду выбираться, но меняя поведение на рынке. А по вопросу регламента и ГО, мне кажется не всех он устраивает. Пример Лайта вчера показал, что есть пробелы и вопросы.
avatar
как же срочно нужно вводить квалификацию и экзамены нормальные 
avatar
меня тоже частая смена ГО напрягает (((((
но я сегодня опционами торговал +300%
Гаврила Петрович, что за опционы? И какой брокер? С такими доходами где не блокируют ?? Тоже хочу ))
avatar
Повышают ГО только во время сильных движений на рынке. Если рынок стабилен, то и ГО стабильно. По сути, биржа наоборот ограждает вас от лишних рисков, но в заработке вы не теряете, потому что сможете загнать меньший объем, но учитывая значительно более сильные движения на рынке, взять больше и в прибыли не потеряете. Просто в следующий раз знайте, если на рынке ожидаются резкие движения или таковые были в течении сессии, то на ближайшем клиринге вероятнее всего ГО резко взлетит. А значит можно заранее сократить позицию или снизить объем входа. Либо же всегда иметь неприкосновенный запас на соседнем счёте, чтобы в таком случае быстро докинуть денег при необходимости.

P.S. Может тебе отдохнуть пару дней после такого слива? Я когда так сливал, потом 2 недели торговал в минус или около ноля. Лучше выдохнуть, отвлечься и потом с новыми силами и незамыленным взглядом в бой!

Эмоции тут ни к чему, ответственность в убытках только на тебе, а не на бирже,  нефти, не на Саудитах или ВВП

Держись!
avatar
Trend is my friend, Спасибо. да я и так отдыхаю и не сильно парюсь. Просто система в которой ГО по уже открытой позиции повышают, вынуждая тебя сокращать позицию, на мой взгляд несправедлива. Нажав на кнопку купить/продать ты уже принял риск. Ты уже согласился на условия сделки и ожидаешь прибыли или готов смириться с потерей. Ты понимаешь, что ГО может быть повышено, но по сути это повышение выбивает твои позиции, заставляя закрывать их. И как правило закрывать в убыток себе. Все же помнят 25.12.18? Тех кто сидел в лонгах свозили вниз, повысив ГО создали дополнительные принудительные продажи, а потом вернули цену. Т.е. это послужило не минимизации риска, а возрастанию. Биржа повышала ГО, когда нефть падала с 30 на 16? (Просто не торговал этот контракт)
avatar

теги блога Алексей К

....все тэги



UPDONW