Блог им. dloktev

Мой портфель и текущая эйфория

Продолжаю быть в а**е от разворачивающегося позитива на рынках. Люди не осознают, что экономика остановлена? Что выручка не зарабатывается, что цепочки поставок рушатся?

Я продолжаю распродавать рублёвые акции. Текущая ситуация выглядит вот так.

Возможно, я делаю глупое действие в моменте. Возможно, что ближайшие месяцы за счёт снижения ставки ЦБ в РФ, за счёт печатания денег ФРС покажут фантастические доходности в акциях.

Но мне неспокойно сидеть на бочке с порохом.

Мои основные тезисы:

  1. Shiller PE для американского рынка всё ещё на 35% выше среднего за 100 лет.
  2. Рецессия будет, т.к. короновирус разрушил много бизнесов, создававших ВВП => компании будут меньше зарабатывать.

Текущий портфель (BONDS/GOLD in USD).
Мой портфель и текущая эйфория


★2
12 комментариев
а причем тут спекуляции текущего рынка и ваши думки-ахуи?

\\Продолжаю быть в ахуе от разворачивающегося позитива
avatar
Держи нас в курсе, нам очень важно твоё мнение.
avatar
Ирина Белая, вот сейчас обидно было!
avatar
Это спекули воюют наверное, шорты выносятся, цены растут, возможно. + адепты v образного отскока всех своих знакомых на рынок тащат 
avatar
Лучше бы выложил скринчик из ЛК с цифирями для обозрения))
avatar
Mark Rothko, может и выложу. А что вам интересно видеть конкретно?
avatar
Спекулянты на бирже реальная экономика в двух разных углах.
avatar
Предвидеть, а не следовать.
avatar
цепочки поставок рушатся

Где берут информацию о разрушении цепочек поставок? И поставок чего? Всё оборудование, транспорт, склады, цеха и т.п. на месте. Полезные ископаемые никуда не делись. Банки готовы к финансированию. Люди почти все работают, кто не работает по первому свистку прибежит работать. Во многих отраслях накопился большой отложенный спрос. Непонятно что разрушено.
avatar
На Кураже, не надо позитива тут, все должно быть плохо, я люблю когда у соседа все плохо мне от этого очень хорошо становится… просто человек я такой
avatar
На Кураже, склады и оборудование стоят — есть не просят. А что с потреблением? Нужно ли что-то производить, если покупательский спрос упал? Что с реальными контрактами, отношениями с клиентами и подрядчиками? Контракты новые заключаются? Старые договорённости соблюдаются? Весь мир встал. Люди не путешествуют, не проводят бизнес встреч, не делают новые договора. Всё остановлено. Остановка — отсутствие добавленной стоимости. 

Допускаю, что вы работаете или связаны с ИТ, где остановки нет. В реальном секторе остановок много. Спрос не возрадится как феникс после снятия карантина.
avatar
Сейчас время очень высокорисковое, возможно как никогда в истории. Чрезмерные действия ФРС обвалят и уничтожат доллар, а недостаточные приведут перед этим к каскадным дефолтам. Ставить в обе стороны разве что опционы позволят, да VIX фьючерсы.
avatar

теги блога Денис Лукин

....все тэги



UPDONW