Блог им. buy_sell

КВИК не дает выставить отрицательную цену в заявке!!! Аргумент для суда.

Поэтому отрицательная цена на нашей бирже в ходе торгов не может образоваться.
Терминалы которые используются на СМЕ могут работать с отрицательной ценой и там в ходе торгов может возникать и возникла отрицательная цена.
Если бы КВИК мог подавать заявки с отрицательной ценой, то вчера многие бы закрыли позы за минус 5 долларов или минус 10 долларов. А не так как их ограбила биржа, закрыв по минус 37 долларов.
Уход цены на СМЕ в минус при невозможности выставить в КВИКЕ отрицательную цену в заявке с остановкой (!!! ?????) торгов создало условия идеального ГОП-СТОПа 700 физиков на ММВБ.
ИТАК. Неубиенный аргумент для суда. УЧИТЫВАЯ, ЧТО ТЕРМИНАЛ КВИК не ПОЗВОЛЯЕТ выставить заявку с отрицательной ценой, то в ходе торгов на нашей бирже не может образоваться отрицательная цена. Пусть биржа доработает сначала терминал, а потом будет мямлить об отрицательной цене экспирации.
  • обсудить на форуме:
  • QUIK
★1
Там разве это не в настройках галка ставиться? В старых версиях такое было.
Но вот не факт что поможет, т.к. может и на уровне брокера отсекаться, и на уровне биржи потом.
avatar

Иван Иванов

трейдеры дают -звоните трейдерам

avatar

Евгения

А в TWS можно отрицательную цену ставить? А в Ameritrade?
 и при чем тут quik — полно других программ у брокера
avatar

Евгения

Евгения, а в каком терминале вы можете выставить минусовую цену? Выставьте покупку по отрицательной цене и сообщите результат.
avatar

buy_sell

Не аргумент, это особенность конкретного ПО. Его не биржа распространяет, как минимум
Надо смотреть форматы, если таковые есть, по которым МБ принимает заявки и смотреть спецификацию данного поля — цена

Если интерфейс Квик не соответствует форматам МБ, теоретически, можно ему предъявить, но в лицензионном соглашении, думаю, написано, что все риски на пользователе и ПО предоставляется «как есть»
avatar

iireg

сама биржа же говорила вроде сегодня, что нет технической возможности работать с отрицательными ценами и не только у них
avatar

meat

Мне интересно на кого повесят все эти убытки. Возможно на Биржу повесят, возможно на брокеров.  Это ж бешеные деньги и куча банкротов физиков, которые потянут за собой банкротства брокеров и т.д.
avatar

Игрь

Игрь, там убытки несколько десятков миллионов долларов, это капля в море
avatar

meat

Игрь, не смешите. Убытков там на $23 млн. и повесят их на клиентов, получивших эти убытки
avatar

sergeygaz

Тебе скажут- иди судись с квиком))
avatar

No pain-no gain

No pain-no gain, мне не нужно судиться. Я не залетел в этот раз. Но для должников это может оказаться аргументом +остановка торгов на 8 долларах когда СМЕ продолжал торговать.
avatar

buy_sell

buy_sell, разработчик квика компания ARQA Tech в ответ на ваш бредовый иск выдаст бумажку, где будет написано, что квик сертифицирован — раз, и что вы согласились с лицензионным соглашением при его установке — два.
А в лицензионном соглашении было написано, что компания ARQA не несет никакой ответственности за риски и убытки, допущенные с помощью квик.

С таким же успехом можно в Спортлото жаловаться
avatar

sergeygaz

А CDF на нефть тоже могут уйти в отрицательную зону? и любой фьючерс?
avatar

Константин

Да биржа не давала возможности выставить заявку на продажу ниже 8,84$ на вечерке, а дневные торги вообще отменила. Какая отрицательная цена в том контракте? 
avatar

А. Г.

А. Г., -37,63 доллара
avatar

buy_sell

buy_sell, так это не тут. Мосбиржа вообще не дает ставить заявки за пределами планок и на вечерке планки не меняет.
avatar

А. Г.

А. Г., Биржа должна была расширить диапазон вниз и возобновить торги с новой нижней планкой и так делать всю вечерку. Т.е двигать цену вслед за СМЕ. А то умники НЕ СМОГЛИ ПОСТАВИТЬ ПЛАНКУ НА ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЦЕНУ И ПРОСТО ОСТАНОВИЛИ ТОРГИ.
avatar

buy_sell

buy_sell,  расширение планок на вечерке не предусмотрено, так как невозможно увеличение ГО. Это можно было сделать только утром. Но проблема утренних торгов  в том, что цена экспирации уже была известна. Насколько я понимаю, эта цена утверждена договором между Мосбиржей и СМЕ, как правообладателем контракта. Насколько я понимаю, у биржи был только один выход экспирироваться по другой цене: полностью отказаться от торговли контрактом CL и проэкспирировать и все последующие, как это она сделала с контрактом типа сиплого. 
avatar

А. Г.

не знаю.
Свободно в квике ставится ценник минусовой
Хоть в лимитном, хоть тейк
avatar

Lilith

Цб не разбирается с претензиями физиков на брокера, а отсылает сначала в Роспотребнадзор и потом в мировой суд. А судья работает по прецеденту, то есть надо объединяться и подавать коллективный иск к бирже и брокеру
Атласов Михаил, по преценденту работает америка, у нас прецендентное право отсутствует
avatar

алексей

алексей, Это в теории, мужья в первую очередь смотрит претендент, а потом рассматривает вопрос по существу, суд с налоговой как бы ты не был прав, выигрывает государство, будешь сопротивляться, с каждой инстанцией санкции все строже ( хотя может тебе и везло в таких делах )
Подавайте в суд!!! И чем быстрее тем лучше
avatar

Ola-la

buy_sell, не предусмотрено только для цен клирингов. А цена вечернего клиринга 20.04 на СМЕ  Global и была -37.63$. Разрыв с нашим дневным клирингом в 14:00МСК = 0%. А согласно договору с СМЕ Мосбиржа обязана экспирировать фьючерс по цене вечернего клиринга СМЕ Global накануне их экспирации. А нарушение договора повлекло бы за собой закрытие навсегда торговли фьючерсами CL, в том числе и с более дальними сроками погашения. Почему биржа не пошла по последнему варианту — вопрос не ко мне, я к бирже не имею никакого отношения.

Я могу высказать только гипотезу: наверное это имело бы негативные последствия и для торговли другим договорным и гораздо более ликвидным контрактом — BR.
avatar

А. Г.

может квик работать с отрицательной ценой. я 2 месяца до этого переносил контракт нефти когда следующий стоил дешевле предыдущего. и инструмент для переноса был с отрицательной ценой
avatar

Николай И

Лучше сюда им вопросов накидайте и жалоб: https://www.moex.com/n28119/?nt=106
avatar

Technotrade

avatar

Иван Совяк

1. По регламенту биржа вечером не двигает планки.
2. Системы российских брокеров как и биржи не умеют работать с отрицательными ценами. Cme дала возможность отрицательных цен в апреле. Нашей российской инфраструктуре это нереально мало для таких изменений. Биржа могла! (но не должна была) опускать планки в минус, но тогда бы системы всех брокеров навернулись..
3. Цена исполнения зафиксировалась уже вечером 20.04. 21 апреля стакан сразу бы открылся с ценой -30 с лишним баксов и стоял бы. Зачем открывать торги?
4. Зачем торговать перед экспирацией в такой шторм? 🤯
avatar

Yaq_msk

ждем падение акций MOEX — пусть платят из своего кармана, непрофессионализм зашкаливает
avatar

Nicker

да ё-маё… прокатили 700 человек… ну что, теперь плакать что ли?
Они сами виноваты… никто не просил их оставаться в контракте. могли закрыть ручками. а ведь кто-то пытался ещё и на отскоке залезть… пусть платят теперь.
avatar

N M

N M, не давали возможность закрыть. Все просто.
Сергей Дементьев, речь идёт о том, что оставили фьючи на последний день. когда никто, практически, не торгует. вот и прокатили их.
avatar

N M

На мосбирже не CME обеспечивает ликвидность, и еслиб не было планки летели бы в пропасть и до — 100 и более, так как покупателя в нужном количестве ПРОСТО НЕ БЫЛО БЫ, всем кто набрал по 8usd просто не было бы об кого крытся…
Почему Квик не может? В Квике же есть календарные спреды, которые торгуются зачастую по отрицательным ценам
avatar

Aleksey Smirnoff


теги блога buy_sell

....все тэги



2010-2020
UPDONW