Блог им. NWSVS

Экстренный выпуск, обзор на текущий момент. Прогнозы. Новый паспорт

    • 21 апреля 2020, 15:04
    • |
    • TrVas
  • Еще
Приветствую всех в это интересное время!

Почти полтора года прошло с моего последнего поста, времени практически нет, очень много работы, однако в связи с экстренной ситуацией в России и мире я решил поделиться с Вами своей оценкой событий.

Пост будет длинный. Садитесь поудобнее, сделайте бутерброды, у кого есть любовницы отвлекитесь от них, ситуация крайне серьезная, под угрозой здоровье и деньги очень большого числа людей в том числе многих из вас. Для начала давайте сделаем экскурс в прошлое, многие меня знают, хотя за полтора года прибавилось и много новичков.

Итак,  в период 2016-2017 годов я выпустил несколько постов, поскольку я стратег и читающие меня люди зарабатывают очень хорошие деньги, я смотрю на перспективу, меня не особо волнуют среднесрочные и тем более краткосрочные флуктуации цены, цель в том чтобы понять и быть готовым к глобальным изменениям. И сейчас, то что я писал 3 года назад сбылось. Мы входим в десятилетие беспрецедентных возможностей и еще более беспрецедентных рисков, те, кто сможет дожить до конца этой бури получит возможность обеспечить себя на долгие годы, но таких будет очень и очень мало. И если вы хотите быть в числе этих людей, читайте и учитывайте то что я напишу ниже.

Давайте обратимся к сделкам прошлого.

1. США. В 16-17 году был просто вал «экспертов» и  различных публичных «трейдеров» которые на полную катушку шортили индекс SP500. В то время я здесь писал что стою вверх и шортить не стоит, в итоге многие потеряли деньги вместо того чтобы прекрасно заработать.


Экстренный выпуск, обзор на текущий момент. Прогнозы. Новый паспорт

2. Газпром. По ГП отлично получилось отработать лонг, о котором я сообщал. Получилось взять почти на дне, чтобы было дальше вы знаете.
smart-lab.ru/blog/392445.php

3. Ситуация в России и доллар. Когда я писал пост мы находились в откате от падения.
Экстренный выпуск, обзор на текущий момент. Прогнозы. Новый паспорт
Мои стратегические цели по доллару соответствуют 180-240 руб. за доллар. а средняя зарплата в России около 150 долларов. Да это кажется фантастикой, как в свое время при курсе 6 руб, 27 было фантастикой, потом при 30 руб 80 было фантастикой, это все мы уже проходили.

Я активно наращивал доллар по 56 руб.  о чем также есть посты.

Пост от 5 апреля 2017 года.

«А пока радуемся вакханалии с рублем, курс сейчас это как 6 руб в 98м) потом о курсе 50-60 руб будут слагать легенды. вы живете в легендарное время, просто не надо спешить))

З.ы когда же выходить из бакса? желательно никогда. но если очень хочется то лучше у нижней границы амплитуды средних зп в России, она находится примерно в диапазоне 1000-100 долларов, вот возле 100-150 можно выходить,  а это каким то чудным образом снова соответствует 240 руб за доллар».



4. Пост от 26 июня 2016 года.


«Крепитесь… да будет звездно-полосатый апокалипсис, который даст беспрецедентные возможности!!

Ориентир по времени 2020-2023 год.
Прогноз интересно совпадает с моими другими, нефти по 15-20, сберу по 80 и Русэулле.  Хотя при таком раскладе 80 по сберу будет только первой остановкой.»

5. Русуэлла. Пост от 25 июня 2016 года.

«Вообщем совет такой — пока есть время учитесь рабочей специальности, типа токарь, электромонтер, экскаваторщик, автослесарь ЛАДА-УАЗ, профессий много… и когда ошалевший офисный планктон с табличками «ищу работу» заполонит города… вы уже будете с опытом и разрядом :) 

Кто то скажет это муета — но тот, кто смотрит шире, возьмет на вооружение. 

И да, через Беларусь вы не уедете, уже создаются единые списки».

Многие за это время получили профессию? Я так не думаю. Но у вас еще есть немного времени.

Очень краткий вью на Русуэллу можно почитать здесь:

smart-lab.ru/blog/335754.php
smart-lab.ru/blog/339330.php

И настоящий хит!

smart-lab.ru/blog/392956.php

С первой частью закончили теперь давайте посмотрим на перспективу. Часть 2.

1. Социальная среда.

1.1 Я ожидаю взрыва этнической организованной преступности. Масштаб очень большой, 90е годы покажутся почти благополучным периодом. Сейчас в России из-за крайне недальновидной и не эффективной политики властей в области миграции проживают миллионы мигрантов. которые по своей структуре крайне организованны и по звонку можно собрать сотни (тысячи) человек в кратчайшие сроки.  Во время развития кризиса и выступления людей, будут создаться мощные, многочисленные этнические ОПГ. Полиция вряд ли справится, так как ее работа в то время и в текущее будут кардинально отличаться и нести совсем другие риски. Из-за этого полиции вообще станет меньше, возможно ситуация станет настолько критической что властям придется проводить войсковые операции. Регион макс. риска — Москва и МО. Если вы думаете купить клетушку в человейнике-гетто, по ценам раздутым бордюрными начальниками то это оч глупая идея. Регион умеренного риска Центр России и Спб. Там также высока вероятность широкого распространения подростковой преступности, сейчас культивируются различные субкультуры и рано или поздно подростки выйдут на улицы в составе организованных банд. Регион риска вся страна, особенно Урал, Забайкалье. Дальний Восток, Центр. Особенность в том что подростки будут нападать именно на людей, в отличие от ОПГ которые будут заняты бизнесом, войной и рэкетом.

Как понять? Когда в новостях вы будете чаще и чаще слышать о групповых нападениях мигрантов на жителей это желтая зона опасности. Как только будут новости про нападения на полицейских это красная лампочка тревоги, и лучше уезжать.

Что делать? Лучше купить огнестрельное оружие и положить его в сейф. Пусть будет.

1.2 Россияне. Россияне и правительство в очень тяжелом положении, из-за кризиса(«вируса») многие оказались в финансовом вакууме и слыша новости из Сша и Европы о раздаче денег просят сделать тоже самое.  Среднестатистический россиянин не понимает разницы между долларом и рублем, для него все это лишь «дали им дайте и нам» но печать доллара не приводит к девалу, напротив на Западе риск дефляции.  Чтобы выдать каждому россиянину по 12 тыс. ЦБ надо напечатать около 1.7 трл рублей НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ валютой.  И этого всего по 12 тыс, всего на 1 мес.

Такой вариант рассматривался, я писал об этом 29 марта 17 года.

«И еще одна моя идея — о необеспеченной печати рубля также перекочевала в госдумы, там это назвали что то типа «отвязки от стандарта обеспеченной эмиссии рубля и печати рубля без обеспечения валютой в размерах НУЖНЫХ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ» ))

Забавно получается — я пишу, проходит временной лаг, и эта идея переходит в госдумы.
Как так получается пусть останется маленькой тайной))))»

Вброс такой массы в экономику приведет к девалу и сильной инфляции, люди, получившие 12 тыс скоро об этом пожалеют, так как работы по прежнему может не быть, а цены будут расти. начнутся драки за  гречку  и дефицит, о чем я также говорил.

Если денег им не дать, то может быть соц. взрыв, который приведет к пункту 1.1 и девалу.

2. Драг металлы.  Золото никого не спасет, сейчас около 30% ЗВР в золоте, из разных утюгов издаются советы покупать золото, но в этот раз все будет иначе. инвесторы в золото с большой долей вероятности потеряют деньги. Также покупать драг металлы надо правильно, а делать этого почти никто не умеет. Макс доля драг металлов на сегодня 10-15%.


3. ФР РФ. Я покупать рынок РФ не буду. Жду ГП на 120-80, но даже там вряд ли буду покупать из-за огромных рисков нестабильности,. Надо будет смотреть по ситуации, но раньше чем он упадет в 2-3 раза смысла покупать не нахожу. Единственное можно рассмотреть ГМК но не раньше 11-13 тыс. на небольшой объем. Ожиданию снижение или отмену дивидентов по широкому спектру бумаг.

4. ФР США — Можно спекулировать на краткосроке в обе стороны, бумаг много, на долгосрок без позиции.


5. Нефть — пока похожий на апокалипсис крах, потом боковик с границами 45-15-10. У меня есть пост про это.


Часть 3.

Многие могут подумать мол отрастет нефть, вирус пройдет и все наладится как раньше, но нет… СОМ (система обнуления масс) уже запущена.  В России есть два лагеря, держатели доллара и рубля, которые периодически смеются друг над другом в различных периодах рыночной волатильности. Независимо от того в каком вы лагере большинство будет обнулено, инструменты для каждой группы свои и они эффективны. Но ведь можно же убежать в другую страну? Нет. СОМ будет работать и там, в Британии уже начали и очень вовремя, не раньше не позже, на Западе это борьба с отмыванием денег. звучит хорошо, но на деле в условиях ухудшения ситуации и кризиса «понаехавшим» особенно из РФ могут выкатить подозрение, так как власти прекрасно понимают что у них в стране находится много халявных денег, которые можно прибрать к рукам.Соотв. в любой момент средства эмигранта могут быть заморожены «до выяснения» главное сделать именно это, а дальше останется просто выдворить эмигранта из страны и все. Деньги были ваши стали наши. Местное население поддержит такой шаг, особенно если пройдет информация что эти деньги пойдут на финансирование соц. программ.Обязательно учитывайте это при переезде. Про СНГ говорить не буду, тут все более чем очевидно, для человека с 4 кредитами живущим в двушке хруще с двумя детьми обнуление какого то «мутного типа» будет разве что в радость.Вообщем, причину всегда найдут.

Также хочу затронуть прослойку людей, которых я называю БЖБ — будущие жертвы бандитизма. Это люди, которые в интернетах хвастаются крупными суммами денег, крупными сделками (купил Газпром на 100500 миллионов) еще 100500 миллионов оставил для просадки и тд. что это? недальновидность? чсв? сложно сказать. Это ребята забыли что живут далеко от Швейцарии и когда наступят пункты 1.1 и 1.2 им лучше вставать на лыжи, если успеют. Бежать, бежать и еще раз бежать. Понты сейчас не лучшая стратегия, а дешевые понты тем более. А может у них ничего и нет… но тогда им придется это объяснять тем кто им не поверит.

Вы должны понять суммы не важны. важно лишь сработала сделка или нет, а суммы они у всех разные.  привлечение подписчиков суммами денег живя в бедной стране накануне пунктов 1.1 и 1.2 это очень плохая идея.


Надеюсь я помог Вам оценить всю палитру рисков в это интересное время, сейчас ваша осн цель на рынке это дожить до конца кризиса. Несколько процентов смогут. 

Сам же я решил переехать. я говорил о том что триггером на переезд будет доллар по 100, так как я считаю курс около 100 руб пограничным с хаосом состоянием. Кубышки властей надолго не хватит, особенно если платить людям мат. помощь, а не платить еще хуже, к тому же могут закрыть границы и сделать перемещение денег невозможным. Валютный контроль неизбежен как восход солнца.

В связи с этим я хочу организовать краудфаундинговый проект по сбору средств на паспорт через биткоин, как наиболее простое и эффективное решение по сбору средств в этой ситуации. Паспорт требует очень крупных вложений, поэтому те, кому нравится читать мой блог, те кто зарабатывал вместе со мной на указанных сделках, люди кому интересно чем это закончится прошу перечислить средства на кошелек :


1G1k8wo3qRoBQCgYwtpRR9V8V6PcR3pWsr



Цель сбора 59 биткоинов, часть я вкладываю свои часть хочу привлечь.

Как только цель будет достигнута всем инвесторам я вышлю след. рекомендации с реализацией части из них могу помочь.

1. Наиболее благоприятные города для жизни в РФ в условиях рисков.
2. Как не стать обнуленным, во что и как правильно вложить средства чтобы дойти на финиша кризиса, так как толпа в целом лишится средств.
3. Чем и в каких объемах закупаться.
4. Как правильно покупать драг металлы.
5. какие физические активы лучше купить, и где.



6. В планах открыть компанию и помогать людям получить рабочую визу для получения ВНЖ. По себестоимости бухгалтера и юриста. Для экстренной эвакуации имея при себе даже небольшие средства. Вы помогли мне, я помогу вам.


После перевода напишите письмо на smartinvest2004@gmail.com  чтобы я внес вас в список. если будете потом менять почту обязательно напишите, так как когда придет пора сделок действовать надо быстро.

Остается очень мало времени, реализация правильных действий также требует времени, а мы сейчас там где птицы, надо успеть до того как они улетят.






С уважением, ко всем,
Берегите себя.




★3



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога TrVas

....все тэги



UPDONW