Блог им. orgform

2020

Надо понимать очевидное, а именно то, что в ближайшие несколько месяцев каждый человек на этой планете столкнется с вирусом.

Остановить вирус невозможно. Все карантинные меры только замедляют его распространение, позволяют выиграть время, что бы понять как далее действовать.

Наиболее адекватные действия в сегодняшней обстановке; укрепление собственного иммунитета, отказ от вредных привычек, устранение влияния опасных факторов.

Covid-19 это в большей степени проблема цивилизованных стран.
Пандемия скоро на спад не пойдет, пойдут на спад меры по предотвращению распространения инфекции.

Эпидемия, против которой нет лекарств гасится 2мя мешающими один другому факторами: радикальное уменьшение контактов (карантин) и увеличение числа обладателей временного иммунитета.
Карантин может привести к тому, что переболевшие могут успеть утратить иммунитет до окончания эпидемии и заболеть снова. То есть, есть риск того, что карантин ПРОДЛИТ ЭПИДЕМИЮ.

Контагиозность у COVID-19 чуть выше, чем у «обычных» лёгочных инфекций. Кто-то разглядел вариацию в потоке больных и диагнозов, сделал предположение о единой причине.
Кто-то решил, что на эту причину надо реагировать, как бы чего не вышло в аспекте личной карьеры. Так получилась пандемия.

Смертность от COVID-19 подсчитывалась среди тех, у кого этот вирус выявили, а не вообще среди тех, кто заполучил этот вирус в организм. То есть, в реальности она не 2-5%, а ниже. 5% переносящих вирус бессимптомно, это те, кого проверили. На самом деле их, может быть, 30%, а то и 50%.

ВОЗ принимает решения — каким путем идти: «загасить» какие-то инфекции совсем или к каким-то надо приспосабливаться. Научно обоснованной стратегии в отношении инфекций у человечества наверняка нету, зато есть конфликт всяких интересов, от личных до государственных.

Covid-19 — неотъемлемая часть нашей новой глобальной реальности.
Государственные границы сегодня, что то вроде переборок на подводной лодке, и каждое государство должно стремиться к самодостаточности (не в ущерб развитию, но только настоящему, а не псевдопрогрессу).

Для сторонников восхождения и эволюции COVID-19 1) долгожданная «чистка рядов», естественный отбор, 2) тыкание лидеров физиономиями в глобальные проявившиеся проблемы.

COVID-19 можно рассматривать как большой тест, который показал; 1) низкую
способность правительств быстро и адекватно реагировать на новые глобальные угрозы, 2) отсутствие надлежащих запасов защитных средств, 3) неприспособленность человеческой среды обитания к повышению уровня защиты людей.

Тестирование на зараженость пустая трата времени. Носители вируса не имеющие симптомов ОРВИ почти не заразны. Дезинфекция от covid демонстративная процедура выражающая заботу государства.

Пришла пора расплаты за приятные радостные глупости, гробящие иммунитет: курение, алкоголь, переедание, гиподинамия, также за неправильное голосование на выборах, за отсутствие интереса к наиболее здравым политическим подходам.

Вытекающие альтернативы из человеческой сущности:
— высокоорганизованный мягкий искусственный отбор, малоболезненное уменьшение численности человечества, рационализация потребления;
— грубый естественный отбор (с кровавыми соплями);
— деградация, всё увеличивающаяся зависимость от медицины и в конце концов вымирание.

Bouriac

теги блога В засаде

....все тэги



UPDONW