Блог им. SPaul

Реальная летальность?

    • 20 апреля 2020, 00:26
    • |
    • SergP
  • Еще

По данным на сегодняшний день, только одна страна, в которой выявлено более 1000 случаев заражения, подошла сколько-то близко к тотальному охвату всего населения тестированием — это Исландия, выполнившая 120 тестов на каждую 1000 жителей (мы не можем сказать «протестировавшая 12% населения», так как не уверены, что кого-то не тестировали несколько раз).

И вот в этой самой Исландии на 1760 выявленных случаев заражения приходится 9 смертей (то есть 0.5%).

Если мы пойдем чуть ниже, и посмотрим все страны, сделавшие хотя бы больше 50 тестов на 1000 жителей, то к списку добавятся еще три государства, это ОАЭ (41 умерший из 6781 инфицированных, 0.6%), Бахрейн (7 умерших из 1873 зараженных, меньше 0.4%) и Люксембург (72 умерших из 3537 зараженных, 2.0%).

Только Люксембург выглядит похуже, но тут не надо забывать, что эта страна находится между Францией и Бельгией с их ужасной статистикой и Германией, где статистика получше, но число случаев тоже очень большое — и при этом не закрывает границы.

При этом в Люксембурге 69% умерших старше 80 лет (93% — старше 70 лет), и не умер ни один человек в возрасте до 50 лет.
Реальная летальность?
Короче говоря, при действительно большом охвате (даже хотя бы в 5%), когда выявляется, очевидно, и значительное количество бессимптомных случаев, никаких итальянских или бельгийских цифр по смертности не получается, как мы не раз уже обсуждали и ранее.

Реальная летальность будет в районе 0.5% в тех странах, которые
а) смогут обеспечить массовое тестирование и выявление бессимптомных случаев;
б) смогут, сочетанием кнута и пряника, заэнфорсить нормальное выполнение карантина, чтобы снизить скорость распространения и не допустить перегрузки системы здравоохранения.

Анализ провел Л.Волков

49 комментариев
Да только вчера в США заявили, что 4,5% имеют иммунитет, т.е. переболели коронавирусом нового типа без симптомов. Реальная летальность будет ниже, чем у гриппа.
avatar
Auximen, 4,5% от чего?
avatar
SergP, https://news.mail.ru/society/41451890/

Число людей, переболевших коронавирусной инфекцией, может быть в 82 раза выше, чем показывает официальная статистика.

К такому выводу пришли американские ученые по итогам исследования, проведенного в штате Калифорния в начале апреля.

Исследователи из Стэнфордского университета сделали анализы крови 3,3 тыс. человек из округа Санта-Клара. Тесты показали, что организмы почти 4,5% добровольцев уже выработали антитела к инфекции.

Если экстраполировать этот показатель заболеваемости на почти двухмиллионное население округа, может оказаться, что COVID-19 переболели до 82 тысяч человек, хотя медикам известно только о тысяче случаев. Исследование ученых опубликовано в журнале препринтов medRxiv.

avatar
SergP, схожие цифры озвучивала Голикова президенту http://kremlin.ru/events/president/news/63123 Там выборка даёт 4,8% людей, имеющих иммунитет к коронавирусу (ранее переболевших в лёгкой форме или без симптомов).

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.

avatar
Auximen, https://habr.com/ru/post/497956/  а вот статья на хабре о том как учёные всего мира от КНР и США до Японии и Голландии!!! 15 лет кромсали геном (30 килобайт всего) коронавирусы и делали им вставки чтобы сделать возможным заражение человека. Поразительная безответственность.
avatar
Auximen, и что предлагаете? Идти работать! Нет не хочу, мне зарплата пришла, а я телек смотрю… пусть карантин продолжается до конца года, меня все устраивает
avatar
«Анализ провел Л.Волков»
Волков уже эпидемиологом стал? Во времена настали.
Смотрю в ФБК Навального спецы на все случаи жизни)))
avatar
Байкал, у тебя мозга есть хоть немного?
Он — математик.
avatar
SergP, серьезно а я думал эпидемиолог)))

avatar
SergP, Байкал как любой скрепыш отстаивает позицию кремля любой ценой… даже ценой логики.
Михаил Копытин, так я про что и говорю вы все здесь спецы врачи эпидемиологи)))
avatar
Михаил Копытин, у шмары нет логики, есть оплачиваемые часы.
Мольберт Чебурага, тяжело тебе, держись
avatar
wess, болеете?
Мольберт Чебурага, странный вопрос от знатока шмар
avatar
wess, понятно, обиделась. Топай к своим подругам, девочка.
Мольберт Чебурага, у вас явно проблемы с определением пола собеседника, проконсультируйтесь у коллег по цеху.
avatar
И карантины излишнее ужесточение. Ибо как показали случаи с французким авианосцем и круизным лайнером Брильянтовая Принцесса, вирус подхватывает не более 20-30%  людей!!! нет никакой перегрузки системы здравоохранения (если брать в расчёт ситуацию чисто с коронавирусом)
То что происходит в Италии, объясняется либо банальными махинациями со статистикой, либо там помимо коронавируса, попутно гуляет какае то ещё зараза… может чума лёгочная… а всех под корону записывают
Михаил Копытин, а в Испании, ЮК, Франции, США что происходит?
avatar
SergP, А что там происходит??? У вас откуда инфа?-из дебилизатора???
Так мне тут знакомые из италии звонят спрашивают — что у вас там в России происходит, говорят трупы фурами вывозят из городов!?
Вот и повод поразмыслить на тему — чей ветер и куда дует! И в какой части правда то что говорят и показывают хоть в дебилизаторе хоть в интернете. Какофония из правды, фейков и свидетельств многочисленных «дочерей генералов»
Михаил Копытин, что такое дебилизаторы — даже не знаю. И какой-либо «какофонии» не подвергаюсь.
avatar
Михаил Копытин, о боже прежде чем такое писать «чума лёгочная» почитай что это такое и не разбрасывайся такими словами.
Чума бактериальное заболевание!!!
avatar
Байкал, Ну да… Бактериальная… о чём и речь!
Михаил Копытин, речь то про коронавирус это разное
avatar
Байкал, Гугли «Вспышка чумы в станице Ветлянской» Если ты думаешь, что с тех пор что то поменялось в плане опыта врачей и/или смелости государства(речь не только о России) признать у себя на территории вспышку «ПОЗОРНОЙ»болезни, то ты наивный!!!
Михаил Копытин, на принцессе из 712 заболевших умерло 13 человек, это 1, 8%, еще 7 находятся в тяжелом состоянии.Если умрут это уже будет 3%.
Владимир Ставицкий, Ну такая себе выборка… На этих круизах сплошь пенсионеры… Они на длительных круизах просто от старости мрут… для этого даже морги на круизных лайнерах предусмотренны.
Средний возраст умерших знаете?
Михаил Копытин, это единственная полная выборка без всяких натяжек и поэтому она репрезентативней любой другой. А средний возраст понятие относительное. В России у мужиков средний возраст продолжительности жизни плюс минус 60, а в Европе за 70. Значит у нашего 60-летнего мужика вероятность дать дуба такая же как у 70-летнего европейца.
Владимир Ставицкий, Далеко не так. Качественное мед.сопровождение способно очень долго поддерживать жизнь в дряхлеющем теле, но чем больше возраст, тем больше шансов умереть от какого нибудь банального вируса. Что мы и, в том числе имеем в Италии -старое население… мрут как мухи 
Михаил Копытин, кстати все пациенты Принцесы как раз получили качественное медецинское лечение, чего явно не будет у части тех заболевших, лечение которых придется на пик эпидемии.
Михаил Копытин, непарнокопытин, хорошо, вирус выдумка, заговор и т.д. На один вопрос ответь, почему все больницы в мск на сегодня, абсолютно все уже, завалены людьми с двусторонней пневмонией, полностью, на сегодня, под завязку, с каталками в коридорах? Объясни нам глупым — почему так?
Николай Ильин, можно узнать у вас — глупых — откуда у вас информация про «завалены под завязку с двусторонней  пневмонией»?
Вы все не учитываете, что цифры летальности учитывают мед помощь. Без нее летальность была бы существенно выше.
avatar
3Qu, вот как раз комментарий швейцарского врача (см. ссылку выше) только подтверждает это.
avatar
alm, да, конечно.
avatar
Должны были в Исландию ехать 22 апреля. Эх…
avatar
alm, вам часто делают анализ на грипп при ОРВИ? Вам вообще делали когда-либо этот анализ? Заболеваемость и смертность от гриппа в разы выше официальных показателей.
avatar
Мольберт Чебурага, свекровь работает в инфекционке. Работников не хватает, а больных с избытком. Она бы и рада не работать, в группе риска, но кто ж тогда?
alm, Если вирус так опасен, то врачи, которые больше всех контактируют с заболевшими, должны умирать в первую очередь (обычная статистика при по настоящему серьезных эпидемиях), но этого, Слава Богу, не происходит, потому что этот вирус — обычный грипп, вот и весь ответ!
avatar
Maxim Parfenov, они и умирают. Сколько было уже фактов из Китая, Италии, США… Вы, наверное, плохо осведомлены.
avatar
alm, ну не знаю! У нас в городе, даже места не заполнены в больнице для короновирусников. Но персонал работает без выходных не потому, что поток пациентов большой, а из за того, что половина медсестёр и врачей уволились, когда их телевизор напугал.
Аристарх Иванов, умершие есть, не знаете?
avatar
SergP, Да, все очень старые от 87 лет и с кучей хронических заболеваний
Ну да, понятно, что завышенные 10% — это вопрос не летальности, а характера проведения исследования, понятно, что реально ниже. Но 0,5 так-то ни разу не мало, когда сравнивают с гриппом там-то как раз никаких тотальных проверок не делают, так что если при гриппе сделать такое тотальное исследование, то там будет намного ниже 0,5, так что смертность от коронавируса, конечно, не 10%, но она выше. Перегруженная система здравоохранения она перегружена не ипохондриками, а реально тяжелыми случаями и это при сдерживании карантинами, иначе было бы хуже.
avatar
Replikant_mih, Нуда. Как в швеции. Забили и тупо развернули койки. 
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW