Блог им. Exorcist

Россия

Недавно задался вопросом что я бы делал на месте солнцеликого сейчас.
Разрешить бы работу ВСЕМ компаниям, чтобы поддержать экономику страны хоть как-то.
Будет саморегулирование, например рестораны и так будут почти пустые, т.к. основная часть людей будет соблюдать свою безопасность. Кто хочет пусть рискует, кто уже переболел пусть идет в рестораны.
Бизнес сам увидит падение спроса и будет работать намного меньше часов и с сокращенным или вообще закроется.
Сельское хозяйство имеет спрос на свои продукты и будет работать почти на 100%.
Школы, универы и садики оставил бы закрытыми.
Людям кто без работы И сидит дома (соблюдает карантин) выплачивал бы деньги (хотя бы так семье 30 тыс, одинокому 20 тыс). За нарушение карантина просто не выплачивал бы так сказать зарплату в текущем месяце (но никак бы не отбирал чужие деньги штрафами!).

Да заразилось бы народу больше, но и при текущем карантине много заражается.

Зато те кто без работы могли бы получить достаточную помощь от гос-ва. 

В мегаполисах необходимо сильно сократить пассажиров в метро чтобы было свободно, соответственно поднял бы стоимость поездки в метро на время кератина до 300 рублей (обязав работодателей оплачивать транспортные расходы), чтобы работодатели четко определяли сколько людей им нужно привлечь к работе и чтоб те кто на карантине не катались в метро.

А сейчас (на мой взгляд) руководство из двух зол оба выбрало.

Любые действия имеют свои плюсы и минусы и всем не угодить, но думаю за год более 30 млн населения России переболеет этим вирусом, с 5% вероятностью смертности получится 1 500 тыс жертв. Потом обещают вакцину, но все ли ее захотят испытывать на себе это вопрос, хотя возможно через год будет такая истерика у людей что будут колоть себе все что угодно...


26 комментариев
Столько специалистов в интернете, на все руки мастера, все умеют — от футбола до лечения вирусов и управления страной.
А живут почему-то плохо.
avatar
Я б на его месте свалил пока не поздно, хотя аэропорты все закрыты)
Хуан Диего из Севильи, пффф, это разве проблема?
Хуан Диего из Севильи, так он и так свалил. И в бункер и на других. 
Хуан Диего из Севильи, ему на Луну если только и то достанут скорее всего.
Есть два типа вакцины:

1. естественным путем через слизистые.
2. полудохлый вирус колют с помощью шприца.

В обоих случаях вырабатываются антитела иммунитетом. Антитела сохраняют свои свойства защиты максимум на 8 месяцев.

Всё.
avatar
-=КОТ=-, смотря какая вакцина, есть да на год есть на 5 лет может и на больше есть, не знаю.
Я лично пока колоться не готов, вообще побаиваюсь вакцин.
avatar
Exorcist, Против простудных я не знаю таких прививок, которые способны генерировать антитела на протяжении пяти лет. Хоть у меня и нет медицинского образования.
avatar
-=КОТ=-, тоже нет но от пневмонии грят на пять лет хватает.
Exorcist, вот реально красавчик рассуждает
Так бы и везде, те, кто поадекватнее, сделал
avatar
Вроде эксперт, все знает. Но 30 млн заболеет, при смертности 5% у него 150 тыщ))
avatar
No pain-no gain, Полтора миллиона же написано, все в порядке
avatar
 Для справки самый коварный, распираторный вирус был испанка (1918-1919), на тот момент жителей планеты было под 2 миллиарда, умерли по разным данным от 20 до 100 миллионов человек. В процентах 1-5%. 
avatar

Разрешить работать всем компаниям — это по сути непризнание опасности. Как следствие — массовое заражение и катастрофическая одномоментная нагрузка на сферу медицины. А по сути коллапс. Далее..

Нет такого преступления на которое капитал не пойдёт ради прибыли — а это значит, что даже при готовности отдельных сотрудников соблюдать карантин — работодатель будет в праве отказать в таком желании. Тем более в условиях ослабленной конкуренции. Дураков полно — будьте уверены.

Про метро по конским ценам. В чем виноват сотрудник которого работодатель вынуждает приехать на работу, даже по диким ценам ?

Школы, садики — все закрыто, детей оставить не с кем, работодатель требует либо уволиться (за забором очередь) либо работать как ни в чем не бывало… Это тоже момент.

Понимаете — при любом повороте возникает масса острых вопросов. В текущей ситуации нужна помощь государства в виде реальных кредитных каникул, беспроцентных займов и реальной адресной помощи, которую могли бы получить все нуждающиеся, без кучи невыполнимых условий. 

А сейчас у нас бизнес в канаве, люди не знают чем заплатить банкам, определенности никакой. 12 тысяч МРОТ — это курам на смех. Хотя еще месяц назад из каждого утюга неслось, что средняя зарплата по стране 100500 аххулиардов. Надеюсь бизнес сделает выводы и государство впредь начнет получать налоги с МРОТ. 

avatar
Ты на месте солнцеликого… Представляю, 2025 год, на новый год россиян выходит поздравлять чудак с кастрюлей на голове
avatar
Государство должно жестко регулировать общество и бизнес в кризисные моменты.Это его важная задача, отпуская возжи после прохождения кризиса.
avatar
прочитал пост. коменты. нихера с вами каши не сваришь. россияне
avatar
Просто надо было сразу закрыть всех дома на 2 месяца с выплатой 20-30к в руки каждому работающему, при первых случаях заражения. Данные о работающих есть в ФНС — стимул работы в белую. Выплаты делать через тот же ФНС. Сейчас уже поздно, как мне кажется, но может и стоит закрыть регионы на пару месяцев. Проблема не в вирусе как таковом, а в медицинской инфраструктуре, которая не готова к пандемии. Сейчас, по сути, просто пустят на самотек ситуацию — кому как повезет. И подправят статистику для более красивых значений по смертности.
avatar
Kolyan, ВОЗ в данном случае — пустое место, которое дискредитировало себя до уровня плинтуса. 
avatar
Kolyan, неэффективен потому что 99% населения ипанаты и не соблюдают правила гигиены при эпидемии.
Kolyan, это тот, которого обвиняют в геноциде? И тот, который говорил, что ничего страшного в этом вирусе нет? Авторитет, ага.
avatar

теги блога Exorcist

....все тэги



UPDONW