Блог им. Makc040

Копипаст. Сланцевикам конец, если Техас начнет регулировать добычу

    • 19 апреля 2020, 20:44
    • |
    • Makc%
  • Еще

Если Техас начнут вручную регулировать добычу нефти, это может отправить сланцевиков в пропасть. Такое мнение высказал на открытых слушаниях по вопросу сокращения добычи нефти в штате главный экономист Американского института нефти (American Petroleum Institute – API) Дин Форман.

“Если Техас начнет регулировать добычу нефти, то никакой выгоды для штата мы, в конечном итоге, не видим. Нужно учитывать плохую приверженность ОПЕК своим обязательствам и ожидаемое появление новой добычи со стороны стран вне ОПЕК в ближайшие пару лет. И все рискует пойти по наклонной”, — сказал Форман

“Я назову Канаду, которая является объективным примером того, как делать не нужно. Они начали ограничивать добычу в качестве временной меры в конце 2018 года. Но спустя полтора года и после усиления ограничений их нефть продается по еще более низкой цене, чем до ограничений”, — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что, по оценке API, у нефтяной отрасли США имеются источники устойчивости. А спрос на нефть восстановится в результате отступления пандемии коронавируса. Тогда как регулируемое сокращение добычи в штате, даже при достижении желаемого эффекта в краткосрочной перспективе, одновременно окажет обратный эффект на цепочку создания добавленной стоимости — нефтепереработку.

Кроме того, такая практика скажется на наиболее экономически эффективной добыче, несоразмерно навредит производителям в бассейнах Midland и Eagle Ford. Более того, в долгосрочной перспективе она может сказаться на производительности скважин.

“Здесь важно понимать непредвиденные последствия… Так что такое присоединение к ОПЕК за счет этой дискриминационной практики… будет огромным шагом назад для Техаса. США нужно, чтобы Техас был готов быстро нарастить добычу, но ее регулирование этому помешает”, — заключил он.

 

Тем временем сланцевые компании США уже начали “выходить из игры”. Как пишет издание The Wall Street Journal, Texland Petroleum, базирующаяся в Форт-Уэрт (Техас), прекратила добычу нефти на всех своих 1,21 тыс скважин до начала мая.

Компании пришлось это сделать из-за полного отсутствия заказов на углеводородное сырье. “Мы никогда прежде не делали так, – приводит газета слова президента Texland Джима Уилкса. – Нам всегда удавалось продавать нефть даже по паршивой цене”.

Он сообщил регулятору штата Техас о решении получить разрешение на получение средств, ассигнованных администрацией США для поддержки малых и средних предприятий, терпящих убытки из-за последствий пандемии коронавируса. Подъемные позволят выплачивать зарплату 73 сотрудникам Texland во время вынужденного простоя.


teknoblog.ru/2020/04/18/105072
9 комментариев
Оба варианта событий никак не изменят обстановку, пока не восстановится спрос на нефть.
Владимир Ставицкий, я скопипастил лишь в контексте того, что в США начались обсуждения сокращения добычи.
Без надежд на что-либо. Просто факт.
avatar
Makc%, ну я примерно об этом и написал.
Makc%, Обсуждение начал Трамп и его нефтяной регулятор в Техасе… Суровые Тахасские парни уже показали один из пальцев желающим пытаться регулировать их бизнес... 
avatar
Igor Boroda, будем надеятся что Трамп им покажет свой.
Печатные деньги все любят.(шутка)

Надо отдать должное Трампу- парень очень непростой, и я (ватник по прописке на смартлаб) его уважаю.
avatar
Makc%, Трамп- бизнесмен… Именно поэтому он может сколько угодно гонять рынок твитами… Но Техас- очень сложный штат с точки зрения выборов… и достаточно важный по выборщикам… Поэтому за него кандидаты как львы дерутся… На нём оба Буша в своё время выехали на раз-два... 
avatar
Нам всегда удавалось продавать нефть даже по паршивой цене
Если учесть, что это говорит сланцевик
(сожалеет о том, что не может продать даже себе в убыток…),
можно сделать вывод, что маразму в их бизнесах нет предела.
avatar
VladMih, вообще было бы интересно, какая бы это была страна без печатного станка.
avatar
Makc%, по-моему она и со станком уже никакая.
 
Не станок их держит, а мировая финансовая система,
позволяющая этим станком кроликов из шляпы добывать.
Но агония уже началась — и системы, и этого цирка Штатов.
avatar

теги блога Makc%

....все тэги



UPDONW