Блог им. EvgeniyOstapchuk

Черные лебеди кризиса.

Кризис пришел неожиданно и надолго. Надо приготовиться к нескольким годам экономического снижения. Дело в том, что не бывает одной причины которая вызывает следствие, таких причин всегда несколько. Но еще важней не сами причины, а вероятность их возникновения.

Мы живем в мире с непредсказуемым будущим. Никто не предполагал, что короновирус принесет такие последствия для экономики, никто не предполагал, что нефть уйдет в пол. Так и дальше, никто не может предположить, какой черный лебедь прилетит в мае и июне и далее. А они уже летят. 

Можно не верить в заговор, но давайте взглянем на улицу. Действительно все так ужасно? Нет. А почему тогда такая реакция? А несколько причин тому. Кризис перепроизводства, раздутый индикатор М2, народ прячет деньги в кубышку и они не поступают в экономику, внедрение цифровой слежки на законных основаниях, закрытие границ, разрыв экономических цепочек, война Китая и США, разграбление Европы и т.д.

Все решают собственные вопросы. Переход к 6 тому технологическому укладу будет длиться более 10 лет. Из них года четыре острая фаза. Можно верить в рост рынка, но помните, что все движется к тому, что денег не останется совсем. Акции станут бумагой, разруха будет точна такая же как и в период войн. И отсидеться в тихой гавани не удастся. 

Что делать?

Во-первых четко осознавать, что лучше не будет. Краткосрочно может быть, мы же видим восстановление СиПа. Но это забор денег. Может быть и второе дно, когда точно все вложатся, все и будет забрано у всех. 

Во-вторых защитные активы тоже не выход. Золото в слитках и монеты придется менять на хлеб. Поесть удастся, а заработать нет.

В-третьих вложения в недвижимость так же не гарантия. В ближайшем будущем пустующих квартир и помещений будет навалом и задаром. А спроса не будет.

Картошку сажать на Алтае это конечно здорово, но туда надо еще добраться. И кажется, что мы крупно прилипли.

Надо быть готовым к новым черным лебедям.

Иными словами так, если есть возможность того, что Трамп спишет долг Китаю, то скорее всего так и будет. Как бы это не казалось фантастично. Китай ответит и понесется пися по кочкам. Если может быть хуже, то так оно и будет. Война идет и пока без прямых военных столкновений. Но и они будут. Точечные. Скорее всего на Ближнем востоке грохнут. Саудиты не нефть будут добывать, а на верблюдах по пескам бегать. 

Как выкручиваться? Пока есть возможность торговать, надо торговать с прицелом, что все в низ и без шансов. Те кто верит в рост будут мясом. Мясо жарят со всех сторон.

Как торговать прекратят наступит время неопределенности. Никто не может предсказать, что за новый чудный мир нас ждет. До него и не все доживут. А зачем нас столько много?

Пессимистично? Да. Буду очень рад если не прав. Но есть ощущение, что это полная труба. Всем хорошего настроения и держитесь там!

То что вы описываете это называется конец света, а не кризис.
Ну не совсем конец света, но близко.
где ты увидел разграбление Европы?
avatar

bohemian rhapsody

bohemian rhapsody, Разграбление Европы идет в несколько этапов.

На первом этапе Евросоюз грабил страны бывшего Варшавского договора.

На втором этапе в самом Евросоюзе создавали напряженную ситуацию путем завоза мигрантов, желтых жилетов и выхода Англии из его состава.

Следующий этап будет добивание оставшихся стран. Короновирус бушует в Италии, Германии и Франции. Однако Швеция остается в нейтралитете как и в две другие войны. Чем это закончится? Руинами Европы.

Евгений Остапчук, в странах бывшего Варшавского договора ВВП на душу населения выше, чем в Парашке. А Польша по величине экономики догонит Германию.
avatar

bohemian rhapsody

Херня какая!!!
avatar

Bruho


теги блога Евгений Остапчук

....все тэги



2010-2020
UPDONW