Блог им. Bitmaister

Данные свидетельствуют о том, что все больше инвесторов удерживают биткойны перед халвингом

Данные свидетельствуют о том, что все больше инвесторов удерживают биткойны перед халвингом

Инвесторы могут накапливать биткойны (BTC) до того, как в следующем месяце сократится вознаграждение майнеров.

Семидневное скользящее среднее от общего числа биткойнов, хранящихся в обменных адресах, упало до 2214365 14 апреля — самого низкого уровня с июня прошлого года — согласно данным разведывательной компании Glassnode.

По состоянию на вторник, среднее значение снизилось почти на 8 процентов с максимума в 2 404 786, зарегистрированного 17 января 2020 года.

Данные свидетельствуют о том, что все больше инвесторов удерживают биткойны перед халвингом  

По словам Glassnode, снижение валютных остатков предполагает переход к долгосрочным стратегиям удержания.

Это потому, что инвесторы обычно снимают монеты с бирж, чтобы держать их в своих личных кошельках, когда ожидается рост цен. И наоборот, они, как правило, перемещают свои балансы на биржи, готовясь к продаже, когда ожидается снижение цены или во время падения цен.

Например, цена биткойна за семь дней до 15 марта упала на 33 процента. В то время среднедневное значение монет на биржах выросло с 2,333,279 на 11 марта до 2,350,795 на 18 марта.

Тем не менее, всплеск был недолгим, и спад в обменном балансе возобновился с 19 марта.

Повышение уровня владения может быть связано с бычьими ожиданиями, связанными с уменьшением вознаграждения за майнинг биткойнов, которое вступит в силу всего через 27 дней. Процесс, направленный на контроль инфляции, сократит вознаграждение за добытый блок с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

По сути, майнеры будут добавлять меньше монет в экосистему после халвинга. Некоторые аналитики считают, что это может привести к дефициту предложения и росту цен. «Как только добыча биткойна сократится в два раза в следующем месяце, мы ожидаем, что цены вырастут, унося с собой остальную часть рынка», — сказал Ричард Розенблюм, глава отдела торговли в GSR.

Между тем, некоторые модели как «сток-поток» указывают на то, что вхалвинг может поднять цену биткойна до 100 000 долларов, как отмечается в еженедельном рыночном отчете Luno по криптовалюте.

Кроме того, ожидается, что глобальный экономический спад, вызванный коронавирусом, и, как следствие, беспрецедентный монетарный и фискальный стимул, инициированные Федеральным резервом и правительством США, соответственно, повысят привлекательность биткойнов как актива-убежища и защиты от инфляции.

Тем не менее, некоторые наблюдатели скептически относятся к бычьему повествованию халвинга. «Халвинг биткойна в мае 2020 года не повлияет на цену. Это не будет новостью», — написал в декабре Джейсон Уильямс, соучредитель фонда цифровых активов Morgan Creek Digital .

Между тем, криптовалюта до сих пор не функционировала в качестве актива-убежища и в значительной степени двигалась в соответствии с рынками акций. «С начала марта корреляция биткойнов с S & P и Dow была необычайно высокой — около 0,82», — сказал руководитель торговли NEM Vichures Николас Пелеканос.

Однако если снижение обменных балансов является ориентиром, то сообщество инвесторов, похоже, будет верить в бычий упадок и долгосрочную ценность криптовалюты как хеджирования инфляции.

С точки зрения технического анализа, ралли восстановления криптовалюты с минимума марта $ 3867, похоже, выдохлось.

Присоединяйтесь к нам:

Instagram:
https://instagram.com/bitmaister
YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCw7xm4K2HEHxi8riFG5LXoQ
Telegram:
https://t.me/Bitmaister
Twitter:
https://twitter.com/bitmaister
Smart-lab:
https://smart-lab.ru/profile/Bitmaister
Tradingview:
https://ru.tradingview.com/u/Crazy_Put_in


теги блога Bitmaister Group

....все тэги



UPDONW