Блог им. glaz

США: Выделяют 19 млрд $ на поддержку сельского хозяйства.

Чтобы обеспечить население продукцией сельского хозяйства и обеспечить американцев питанием в сответсвии с ЧС из федерального бюджета выделяются 19 миллиардов долларов фермерам.

(Ежедневный брифинг Трампа)

Вообще удивлен что режим ЧС в Америке это совсем не то что режим ЧС в России, режим ЧС это прежде всего доступ к федеральным средствам направляемым на борьбу с причинами вызвавшими ЧС.

Что значит ЧС в России:

«Режим ЧС — это особый режим функционирования для органов госвласти и населения. Органы власти получают дополнительные полномочия по применению административной практики и введению ограничений, — уточнил он. — Правительство наделяется полномочиями вводить жесткие меры поограничению прав юридических и физических лиц. Это означает запрет на передвижение, введение карточной системы продовольствия, принудительный досмотр транспортных средств, отстранение от работы руководителей любых структур».

Телеведущий передачи «Петербург против коронавируса» Юрий Зинчук уточнил, что режим ЧС также означает ограничение операций по банковским картам.

«Все частные ресурсы будут мобилизованы: то есть при необходимости у человека могут изъять автомобиль или помещение. Деятельность всех организаций в зоне ЧС будет приостановлена, а жителей могут в любой момент переселить в более безопасные районы или привлечь к выполнению необходимых работ. Кроме того, режим ЧС не освобождает граждан от обязательств по оплате арендованного жилья и уплаты по кредитам»

У нас вроде до режима ЧС не дошло.
Но честно не думал что режим ЧС у них  и у нас настолько разительно отличаются.

    2 комментария
    разница в режимах управления страной. ну и немножко в менталитете.

    avatar
    Уточнил он — кто он? Понавыдергивал шняги хрен знает откуда.

    теги блога Иван Иванов

    ....все тэги



    UPDONW