Блог им. profit_90

4 способа противостоять стрессу от торговли

4 способа противостоять стрессу от торговли

Трейдинг – дело стрессовое. Вообще все, что связано с деньгами человек не воспринимает равнодушно. Деньги с рынка – это нелегкие деньги. Чтобы прийти к стабильному заработку, нужно пройти все стадии становления трейдера, набить шишки, узнать себя, работать над собой. Каждая сделка приносит стресс, а если это еще и убыточная серия, то здесь может все обернуться нехорошо. Кто-то более восприимчив, кто-то нет. Но всем важно знать, как снимать стресс и противостоять ему, чтобы он не навредил вам.

1) Физический труд. Это могут быть физические упражнения, спорт. Сходите в тренажерный зал, побегайте, борьба и так далее. Помойте посуду, приберитесь дома. Делайте то, что отвлечет вас от торговли.

2) Возьмите отдых или отпуск. Неделю без графиков пойдет на пользу. Вы не только передохнете, но и наберетесь новых сил. Лучший отпуск – путешествие. Вы прямо переродитесь. Ни для кого не секрет, что путешествия лучшие лекарства в мире.

3) Не употребляйте кофеин, энергетики. Часто трейдеры, чтобы поглотить больше информации, подольше посидеть за рынком пьют эти вещи. Но они сильно влияют на психику, они травмируют ее. Прежде всего откажитесь от подобных веществ.

4) Выплесните эмоции. Если у вас есть друг-трейдер, то выскажитесь ему. Он со стороны поймет вас и поможет. Но можно высказаться и близкому человеку, который вас поддержит, придаст мотивации и поможет справиться.

Не забывайте о жизни. Кроме трейдинга у вас есть семья, друзья, собственное здоровье. Отдыхайте от сделок. И тогда стресс от убытков не будет вас беспокоить.


Источник: Подорожник.Инвест
9 комментариев
И пиво!
Опять ЗОЖ.
Я, так, водку под селёдку люблю. Настоятельно рекомендую. Оч. освежает. Частить не надо.
avatar
    Смотря какой вид трейдинга. Если спекулятивный (торговля внутри дня, стопы и вся подобная фигня), стресс неизбежен. Судьбы скальперов особенно это подтверждают — сгорают. 
    А если торговать редко, но «четко» — один точный выстрел ровно в цель. Где цели определяются месяцами (а то и годами, но это уже инвестирование) и нет стопов, так как колебания внутри дня вас не волнуют. То все становится совсем без стресса. 
    Хотя конечно же я совсем примитивно все описал, но суть думаю понятна. 
    
avatar
atlantic, наоборот, интрадейщик-скальпер уже привык, у него неск сделок в день — и прибыльных, и убыточных — ему уже все по фиг.
А вот инвестор весь в переживаниях — 3% за день и 20% просадка — эт-ж почти катастрофа, и сделать ничего нельзя, только терпеть год, два, три. Уже повеситься можно. Вот где стресс
avatar
3Qu, вы интересовались судьбой Черемушкина? ))) Он успешным скальпером когда-то был. Может ли он сейчас, зарабатывать скальпингом? — Возможно. Зарабатывает ли сейчас? — Нет! Почему? — Устал, сгорел и перешел на более спокойный вид торговли.
   То что вы описали про 3% в день и 20% просадки — явно не про инвестиционный стиль торговли, а интрадейный.))
   Инвестор вообще не рассматривает такие показатели как доходность в день, или месяц. Есть период — 3 месяца, полгода, год, два — есть портфель бумаг. Че там двигается в портфеле на -20%, может волновать инвестора не более 30 минут в день. А +3% вообще игнорируется как показатель. Здесь на первый план выходит общая ситуация и прогноз на определенный, довольно продолжительный период. 
    Да происходит кризисы и просадки в 50%, но в этом талант инвестора и заключается, понять когда пора сваливать с рынка в кеш и ждать новых возможностей, а не пересиживать годами свою ошибку (вызванную упрямством).

   Вообще, я последние несколько лет топил против инвесторов, но это потому, что ожидал падения рынков. Сейчас же, я топлю за то, чтобы готовиться стать инвесторами. Так как поезд (идущий раз 5-8 лет), отходит со станции по Сберу в 50р, ровно через год-два. Копите кеш! 
avatar
atlantic, а кто такой Черемушкин? Простите, не помню.
У интрадейщика просадка 20%, откуда ей взяться? Эт выше моего понимания.
А вообще, да, интрадей утомительное занятие, но я бы не сказал что нервное.
avatar
3Qu, Он когда то суперзвездой нашего рынка был. Делал сильные результаты по скальпингу. У всех на слуху был. Тимофей 100% его номер телефона знает. )). Это было время Герчика, MyТрейда и Черемушкина.
avatar
atlantic, я, пожалуй, только Ванюту помню. Эт 2008 год и + пару-тройку лет. Потом я ходил сам по себе, на сайтах не тусовался.
Ванюта тогда оч ничего интрадеил.
avatar

теги блога Подорожник.Инвест

....все тэги



UPDONW