Блог им. AmiranYupiter

Санкции. Россия

Просто вопрос.
Снимут ли когда нибудь ряд санкций с России в близжайшие лет 5?  Или же их только прибавиться?

Мой прогноз, их только прибавиться, давить на жалость МИДу России не получилось, и сыграть на пандемии тоже.

Реальной нефтяной войне между СА и России только предстоит разжечься. Все что мы увидели до этого можно считать за прелюдия. К концу года мировой спрос на грязь должен сократится на 35-40%, а это значит, что рынки должны сужаться, как и рынки добытчиков.
Ну а вся эта чепуха с Жопек+ это световая граната, перед выбросом реальной гранаты.
9 комментариев
летом ждем:
Палата представителей Конгресса США одобрила три законопроекта и одну резолюцию, которые призваны активизировать противодействие России и направлены против лично президента страны Владимира Путина. Одобренные законопроекты должны быть направлены на рассмотрение Сената США, в случае принятия там они поступят на подпись президента США Дональда Трампа. Forbes разбирался в том, к чему может привести принятие пакета законопроектов.
avatar
Бизне$$ Ангел, этой статье, уже больше года
avatar
нет, не снимут при действующей власти
Чтобы с нас сняли санкции, всем должно стать сильно хуже чем нам, чтобы начали цепляться за любую торговлю. Европа вот сегодня на панике опять… она может и снимет санкции. Но не Штаты.
avatar
Неграм нужен наш рынок, кому эти бандиты будут толкать своё фуфло бакс и тряпки
avatar
Власть убрать, назначить другую, способную реально импортозаместить. Как только мы реально импортозаметим (т.е. нам нах никто не будет нужен), только тогда санкции отменят. А мы введем.
Вероятность такого сценария типа р = 0,00000001
avatar

«К концу года мировой спрос на грязь должен сократится на 35-40%»

А почему собственно? Сейчас то понятно спрос упал, потому что производство встало, но в долгосроке все восстановится. Грязь как вы выражаетесь это один из основных энергетических ресурсов как и газ, и в ближайшие лет 20 вряд ли что изменится. 

avatar
Александр, во первых, я не думаю, что мир выйдет из карантина в 2020 году, по крайней мере добрая его половина.
Во вторых границы открывать никто не будет до конца 2020 года, по крайней мере чартер откроют.
В третьих  мир и так сам по себе сокращает потребление.
В четвёртых запасы нефти превышают все допустимые нормы.
Ну и последнее, дорого просить 30 баксов за то чего сейчас как грязи. Снижение до 25 даже не поможет. Реальная цена не соответствует спросу и предложению. Я бы сказал даже так, Брент по 15 и Втишка по 5 вот реальная цена этому дерьму. А все что выше этого это договоренности и ожидание инвесторов.
Амиран Юпитер, вы поймите цена ниже 20-30 это отмена всех инвестиций на дальнейшее обнаружение нефти, отмену добычи в тех месторождениях где высокая себестоимость, все это приведёт к тому что потом нефть будет по 100.
Мир не сокращает потребление, реальное потребление нефти и газа только растёт. 
Насчёт карантина — загадывать не буду, но экономику запустят раньше, вы ж не думаете что просто все продолжат сидеть дома — это невозможно. 
avatar

теги блога Амиран Юпитер

....все тэги



UPDONW