Блог им. AmiranYupiter

Коммунизм

Почему социализма, как и коммунизма никогда не будет?
Ответ прост, но требует понятных рассуждений.
Главная причина того почему мир не принял социализм кроется в его природных особенностях. Я бы даже сказал в его диких особенностях, но прежде чем вы начнете оспаривать мое высказывание и говорить, я с уверенностью могу заявить, что человек это дикое и зверское существо в самом глубоком понимании этого слова, хуже его зверских паводков в природе нет и не будет. Может только вирусы и грибы могут конкурировать с человеком по количеству очков набранных за самое опасное существо на планете, но пока этот пьедестал занимает homosapiens-человек разумный.
Если хищнику, чтобы выжить надо либо иметь определенный пул навыков — быстро бегать, иметь острые клыки, обоняние, слух и терпение, то человек в схватке с природой один на один проиграет мышке полевке. Но если это так, то как человек смог стать самым опасным существом на земле? Ответ очевиден — его способность к коммуникации. Точнее, долгий и тернистый путь первого человека объединившего одну стаю с другими стаями привели их к выработкам, как учёные и психологи любят называть — социальным навыкам. Человек благодаря упорству и не желанию быть съеденным осмелился объединится в группы с такими же представителями ради одной цели — еда, доступность к представителям женского пола. Намерения более менее оправданные. Но что же ещё привело человека на вершину? Ошибки. Ошибка стать жертвой хищника привело его к созданию постоянных групп, группы для коммуникации использовали пресловутые жесты и крики, но этого оказалось достаточным, чтобы они в свою очередь превратились в устойчивые звуки для описание вещей или действий, период когда группы людей спокойно могли коммуницировать между собой привело их к созданию первых языков общения. С приходом языка человек поменялся на все 180 градусов. И даже сейчас язык меняется, сленг, творчество, наука, привносят свои коррективы.

Период, когда человек стал царем природы наступил совсем недавно. Период когда человек понял, что для экономии ресурсов и времени ему не обязательно выходить на охоту и легче организовать животноводческие фермы наступил тоже недавно. Период когда человек осознал себя в качестве царя зверей наступил совсем недавно и также совсем не давно человек начал осознавать себя в качестве ни только царя природы, но и в качестве царя самого человечества. Для того, чтобы стать лидером во времена периода жизни мамонтов человеку достаточно было быть сильным, чтобы на смерть убить ближайшего конкурента — человека. Поменялись ли с тех времён основные правила претендентов на титул лидера стаи? Ответ? Нет. Поменялись ли жизненные цели тех людей и наши? Ответ? Нет. Нашли ли умы ответ на вопрос, который они сами себе придумали? Нет.

Желание человеческой натуры в пище, воде, сексе и тепле привели его к тому чему мы есть. Мы звери придумавшие себе жизненные морали и уставы, бога и науку. Мы придумали и придумываем для себя все больше и больше устройств и изобретений, которые продлевают нам жизнь и я сейчас говорю не о медицине и науке, а о человеческих понятиях, по которым мы живём с момента появления первых осознанных социальных групп. И самое главное понятие ради, которого мы собирались это пища — энергия необходимая для нашего существования.
Многие считают, что человек живёт в эпоху потребления, глобализации и т.п; А я скажу так, человек никогда не жил в эпоху не потребления. Человеку сейчас, добыть еды гораздо легче чем когда либо это было раньше. Период когда человек начал орошать землю и выращивать скот привел его к тому, что те кто не в состоянии этим заниматься должны были заниматься совсем другими делами: ловлей рыбой, вырубка лесов, возведением жилищ, охота и т.д; Смена климатических циклов заставило делать повсеместные вещи каждый период, заготовка пищи и шкур зверей к зиме, заготовка оружия и земель и семян к лету. Человек сам того не осознавая создал план жизнедеятельности. Вопрос, поменялись ли с того времени основные жизнедеятельные циклы человека? Ответ? Нет! 
Вопрос поменялись ли основные потребности человека? Ответ? Нет! 
Поменялись ли основные принципы и уставы человека? Нет! 
Стало ли больше инструментов для восхождения к титулу царя человечества? ДА! Стало ли больше оружия в мире? Да! Стало ли больше запретов и правил? Да! Боязнь умереть от рук своего же представителя привело человека к понятию и придумыванию различных идей и инструментов для объединения. И самая гениальная мысль человека — создание веры в бога. А ещё гениальнее это украсть идею и создать такую же идею. Так дорогие, зародилась религия. Боязнь одной группы перед другими привело одних к придумыванию веры. Имея общую веру и сохранить сплочённость и выжить в этом мире. А если быть ещё откровеннее, то страх и трусость одного к смерти привели его к созданию идеи перед которым они объединятся.

Религия — самая гениальная афера в мире. Так сказать прародитель сетевого маркетинга. Вы никогда не думали, почему религиозная деятельность не облагается налогом? Почему за исповедь мы платим пожертвования? Вы никогда не задумывались, что самая продаваемая книга в мире — это Библия.
В период когда Иисус проповедовал свои учения, единственным инструментом влияния в мире была армия, грубая сила. И я могу утверждать для себя лично, что социализм и коммунизм это такой же инструмент для контроля власти, как и капитализм. Только если последний говорит об этом, то первые два прикрываются благими намерениями.

Я не капиталист. Я живу в капиталистической системе и вы тоже. Те кто верят в приход коммунизма в мире, должны понимать, что главный страх между вашей верой и верой в бога лишь один, последние это делают перед боязнью смерти как и вы.
★2
11 комментариев
А если карантин продлится еще два месяца?  Жуть!!!
avatar
bocha, он может и не закончиться никогда, все может быть.
avatar
bocha, ну и причем тут карантин? Я просто написал то о чем мне интересно размышлять в рамках вседозволенности.
Почему социализма, как и коммунизма никогда не будет?
так вы о коммунизме или социализме? 

если что — то пол мира уже в социализме живут, причем эта половина капиталистическая.
avatar
Тихая Гавань, пол мира в социализме? Тебе что бесплатно заправляют на заправке?
Амиран Юпитер, с чего ты решил что социализм это бесплатно? 

и если говорить о бесплатно — то «банк оф фудс» в той же америке в каждом городе, где БЕСПЛАТНО дают еду, не смотря даже в твои документы.. 
avatar
Не любишь ты людей. А сам ведь тоже-людь.
avatar
БУДЕТ
Могу лишь согласиться с анализом мерзкой человеческой сущности. Мы такие же как и много тысячелетий назад.
Для трейдинга важно, что такими и останемся в необозримом будущем.)))
Нам с этим жить!
avatar
для начала надо дать своё определение социализма. Тут столько версий: от КНДР и заканчивая Швецией. 
какого только бреда не придумает человек, чтобы оправадвать своё право присваивать результаты чужого труда
avatar

теги блога Амиран Юпитер

....все тэги



UPDONW