Блог им. Mykolayovych

Зачем читать художественную литературу? плюс последние хиты фантастики.

По мотивам поста, так как заядлый читатель, просто глотаю книги, то не могу промолчать. Фантастика нынче стала не ахти, мне есть что вам предложить, из последнего прочитанного мной. Просто для отдыха, для тех кто любит такой вид досуга.

Чем полезно чтение художественных книг?, ну во первых читающие книги дольше живут, что доказано научным исследованием с большой выборкой,
не понятно с чем это связано, есть несколько версий, я придерживаюсь той версии, что чтение очень хорошо снимает стресс, сугубо из своего опыта, не раз выручало.

Человек, который читает художественную литературу, легко отключается от проблем, если книга интересная, то все проблемы просто покидают голову этого человека. В стрессе человек часто не может адекватно справится с неприятностями, но достаточно отвлечься с книгой, и сразу становится легче, и на душе и в делах. Как я считаю, чтение художественной литературы очень полезно для торгующих на бирже.

Еще словарный запас, хорошая память и воображение, и т п, это то что вы гарантировано получаете, особенно если вас приучили читать книги с детства. 

Сразу предупреждаю, все книги которые рекомендую, это известные хиты из последних новинок, лучшее из последнего что я прочел, и если вы увлекаетесь фантастикой, и следите за новостями, то вероятно что то из этого уже читали. Рекомендую читать циклами, чтение литературы в циклах, а не отдельными произведениями оказывает намного лучший антистрессовый эффект. Не буду писать о чем книги, так как можно найти в сети анотации, просто свои впечатления, кратко.

Тайга Ри «Грозовая охота»
Зачем читать художественную литературу? плюс последние хиты фантастики.
В серии три книги:
Грозовая охота. Том 1. Последняя из рода Блау
Грозовая охота. Том 2. Турнир
Грозовая охота. Том 3. Ритуал
Эта серия книг фэнтези, а не фантастика, но она стоит того. После того как я начал это читать, я просто не мог оторваться, очень хорошо написано, сюжет, интрига и напряжение и т п., все на уровне. Люто рекомендую, то что нужно чтоб отключится, закрыться от проблем, и т п. 


Михаил Атаманов «Искажающие реальность»
Зачем читать художественную литературу? плюс последние хиты фантастики.
В серии 6 книг:
1. Обратный отсчет
2. Внешняя угроза
3. Своя игра
4. Паутина миров
5. Искажающие реальность-5
6. Искажающие реальность-6
Это RealRpg, то есть гремучая смесь литрпг+фантастика, на удивление у автора хорошо получилось, написано увлекательно и без занудства, и самое главное это настоящие приключения, то есть то что нужно для отдыха. Понятно что как всегда первые книги в цикле самые интересные.

Андрей Красников цикл «Федерация»
Зачем читать художественную литературу? плюс последние хиты фантастики.
В цикле 3 книги:
1. Серебряные колокольчики
2. Наблюдатель
3. Вектор
Понравилось, как и предыдущая отсутствием занудства, и приключенческой составляющей, то чего так не хватает современной фантастике,
кроме того этот автор свой человек, написал к примеру, "Торговля акциями на ММВБ для начинающих", хотя эту книгу еще не читал.

Павел Корнев цикл «Небесный эфир» 
Зачем читать художественную литературу? плюс последние хиты фантастики.
В цикле 4 книги, но читал только первую «Ренегат» потому остальные пока не буду рекомендовать. Причина для рекомендации — просто хорошо написано, можно сказать атмосферно. Это тоже фэнетзи, как и «Грозовая охота»

Брендон Сандерсон «Ввысь»
Зачем читать художественную литературу? плюс последние хиты фантастики.
Хороший сюжет, увлекательная история, хотя это скорее подростковая, но читается интересно даже взрослым, что и нужно.

Лю Цысинь " Воспоминания о прошлом земли"
Зачем читать художественную литературу? плюс последние хиты фантастики.
В цикле 3 книги:
1. Задача трех тел
2. Темный лес
3. Вечная жизнь Смерти
Интересно для ознакомления с психологией китайцев, есть легкие логические нестыковки с точки зрения фантастического объяснения, но можно читать так как есть интересные идеи и сюжет.

Питер Гамильтон «Сага о Содружестве»
Зачем читать художественную литературу? плюс последние хиты фантастики.
Цикл состоит из двух книг:
1. Звезда Пандоры
2. Иуда Освобожденный
Это фантастика написанная классиком, совсем недавно, издана в 2015 г и если вы любите фантастику вы просто обязаны это прочесть.

★15
23 комментария
Спасибо, надеюсь найдется время вспомнить былое увлечение.
avatar
Смартлабу нужен отдельный раздел книги, пусть околорынок «обучает» свой контингент, а нам вполне будет по душе обсудить книги. Мне вот не нужна промывка мозга и новые идолы, с информацией тоже проблем нет, но есть проблемы с поиском нормальной фантастики.
avatar
Читал Артёма Драгунова «Меморандум D»?
avatar
Icho, нет, первый раз слышу, и в сети информации почти нет
avatar
Icho, можно тут почитать Библиотека трейдера/Архив t.me/forexbiblioteka
avatar
У Красникова цикл «Федерация» понравился, еще очень зашла его серия «Забытые земли» — литрпг, с юмором.

Ренегата первую книгу читал, больше не буду — многовато каких-то титулов, религии. В целом ничего, но хочется другого.

Посоветовать могу:
— Практикантка, Артем Каменистый (Да и в целом прочитал почти всего Каменистого — на 4/5 — сильно голову не забивает, много экшена)

— Суррогат героя, Александр Зайцев. Весьма крепкий текст, в западном стиле, приятно читать.
avatar
вместо фантастики читаю смартлаб. 
TutProstoAdres, тут сказки в основном, не фантастика.
avatar
Turbo Pascal, что ж, поделать, мало сейчас хорошей фантастики, приходится компенсировать фэнтези и т п с хорошим сюжетом, подскажите если знаете что-то толковое, а то сколько не читаю перегружают терминами и технической ерундой в ущерб сюжету и идее.

Вот раньше писали, начинаешь читать и с первой страницы оторваться не можешь, Саймак, Гаррисон, Азимов, Хайнлайн, Шекли, Желязны т п Увы, так уже не пишут.
avatar
Mykolayovych, я про смартлаб :)
avatar
Turbo Pascal, пардон, потерялся ))) хотя слышал тут тоже раньше более качественное чтиво было
avatar
Mykolayovych, да, меня современное чтиво тоже не устраивает, поэтому обычно читаю классику: Азимова, Лема, Ефремова и т.п.

Научная фантастика исчезла. Дети больше не мечтают летать в космос. Литература подгоняется под это. Жаль.
avatar
Питер Уоттс  - Ложная слепота!
avatar
Михаил, да давно уже читал, не могу сказать что плохо, хорошо, но и не бестселлер
avatar
Mykolayovych, хард фикшен.
avatar
Сергей Чичин — всё.
Олег Борисов, пока читал только «Фермера».
avatar
Анрил, всю лучшую классику давно перечитал.
avatar
Анрил, 
 На  Author.Today есть и хорошие вещи, бывает девушки тоже хорошо пишут, вы случаем не сексист? И что что не вычитанный? Навыдумывали себе каких-то правил по которым выбираете что читать а что не читать, из любого правила есть исключения. Пелевин разве не отечественный автор? Любая новая фантастика хоть отечественная хоть зарубежная вообще никакая, редко когда попадается что то нормальное. К тому же правило, что зарубежная фантастика всегда хороша давно не работает, раньше во времена СССР это правило работало, так как тогда переводили только лучшее, теперь переводят все подряд. Не литрпг а реалрпг, и среди литературы про попаданцев есть блестящие произведения. Что касается задачи трех тел, то я рекомендовал это произведение по причине новых оригинальных идей, а так же по причине того что автор китаец, наконец то дождались от них хоть какой то фантастики, к тому же на безрыбье и рак щука. И вообще критерий для выбора у меня прост, интересно/не интересно, если вам не интересно не читайте.
avatar
очень большой сборник бесплатных книг, я беру в телеге
канал называется — Библиотека трейдера/Архив
avatar

теги блога Mykolayovych

....все тэги



UPDONW