Блог им. SergeyIvanov_744

Сделку ОПЕК+ по нефти сравнили c унизительным для России Брестским миром

Новое соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти можно сравнить с Брестским миром, который стал унизительным для России. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил  вице-президент и совладелец крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун.

«Я бы привел пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти с Германией на сделку, которая была унизительной и тяжелой», — отметил Федун, комментируя заключенную сделку.

★1
105 комментариев
Но тогда, вроде, Ленин сразу понял, что выкобениваться не стоит и пошел на сделку. Так что разница есть...
avatar
Ничего, нагнут скоро его. Наворовал старый казлина в 90х. Всех раскулачить)
avatar
No pain-no gain, и отдать Сечину…
avatar
aster, кто-то сжульничал в посте то!!
----------

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун объяснил позитивный эффект от новой сделки ОПЕК+, и рассказал, почему цены на нефть не показали резкого роста после ее заключения.

«Многие удивляются, почему нефть не взлетела. Она и не могла взлететь. Рынок уже отыграл те десять долларов за баррель, которые, условно говоря, были потеряны в марте, что само по себе является достижением», – сказал Федун в интервью РБК.

avatar
Petr S, 

По его мнению, отсутствие демпинга со стороны Саудовской Аравии и других нефтедобывающих стран дает Москве существенное преимущество.

Федун добавил, что в случае, если бы новое соглашение не было подписано, Россия была бы вынуждена сократить добычу нефти на 50%.

avatar
Petr S, че то замечено куча ЛЖИВЫХ вбросов по поводу этой сделки. госдепыши работают просто на износ!!!
avatar
Petr S, Путин всех переиграл!
Сергей Иванов, 
Вице-президент компании объяснил, что, если бы сделка со странами ОПЕК не была заключена, через 40–45 дней все нефтехранилища мира оказались бы полностью залиты. По его словам, России все равно пришлось бы остановить скважины через 30 или 40 дней и продавать нефть примерно по $15–20 за баррель. … При этом Федун поблагодарил президента Владимира Путина за достигнутое соглашение по ограничению добычи нефти, а также министра энергетики Александра Новака. 
Сергей Иванов, вот-вот. я и говорю что парашные боты активировались и льют бредец перевирая все и всех
avatar
Petr S, согласен твоя активность аномальна
Сергей Иванов, сирожа, таких как ты ботов кастрюлеголовых, я сотни на этом сайте пережил за 10 лет. Ты же изделие одноразовое, депоху слил нормальным людям и сам слился с биржи и с сайта
avatar
Malik, мне, то зачем ты пришел рассказывать, что ты здесь давно уже под камнем сидишь?

Обратись к модеру, чтобы тебе за это выдали Орден Сутулого или медаль Горбатого и новые барабанные палки
Petr S, а как же захват новых рынков, неужели не удался?
Сергей Иванов, 
При этом Федун подчеркнул, что, если бы стороны не сумели прийти к консенсусу, то Россия была бы вынуждена закрывать скважины, а поступления от нефти в бюджет страны прекратились бы. Теперь же, по его словам, можно ожидать установления цены на уровне 30-40 долларов за баррель.
Максим Барбашин, так и по Брестскому миру пришли к консенсусу, а если бы не пришли, почитайте, что было бы 
aster, 
А если вам отдать?
Или откажетесь?
У меня только два вопроса: Федун хочет пойти по стопам Ходорковского или Березовского?)))
avatar
-=КОТ=-, может понял что пора не просто сидеть по норам
avatar
-=КОТ=-, дык федун в швейцарии живет
avatar
ves2010, на каждого Скрипаля найдется свой Петров с Васечкиным
ves2010, И Березовский жил в Лондоне…
avatar
-=КОТ=-, нее, хочет как Улюкаев
-=КОТ=-, Учитывая что он «вице-президент и совладелец крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл»»… В общем мы нашли того, кто сокращает на 2,5 млн в России. Единолично.
avatar
Пётр Новак, Лукойл перестанет добывать?)
avatar
UnembossedName, 87,5млн тонн в 2019м году. В тонне примерно 7,33 бочки. Это 641,5млн бочек в год или 1,757 млн бочек в сутки.
Видимо им придётся не просто прекратить добывать, но и начать закупать.
avatar
Пётр Новак, они не только в РФ добывают, часть компенсируют иностранными проектами, но что-то купить придется)
avatar
UnembossedName, У них 63 млн тонн переработка. Так что идеально втискиваются в рамки.
avatar
Пётр Новак, Вместо того чтобы закупать акции будут закупать нефть.)))
avatar
Пётр Новак, Алик только наверное ещё не в курсе.)))
avatar
Пётр Новак, это очень смешно :)))
-=КОТ=-, хм… когда это у нас в России  в последние 20 лет  то за мнения сажали? у нас даже за перекрытия улиц, вмешательства иностранцев во внутренние дела государства и т.д. — даже не штрафуют особо то.. 
береза и ходор — и людей убивали и от налогов уклонялись и депутатов скупали, за это в любой уважающей себя стране просто дают пожизненное  
avatar
Petr S, ну а в некоторых не уважающих себя странах, работая в городских администрациях, позволяли себе проворачивать сделки на редкоземельных металлах и присваивать бабло себе, а потом выходить сухими из воды и становится президентами… Не будем показывать пальцем где это, наверное где то в африканских странах, где бывает снег.
avatar
-=КОТ=-, угу, хорошо кстати про это рассказано в документальном фильме Черный Хауз — кто и как становится президентами, разворовав сначала собутыльниками бюджет Чикаго и чудом (точнее мы знаем конечно каким чудом) избежав суда
avatar
Александр Малышев, только приведенная вами статья появилась 9 апреля, а Федун высказался 11 апреля
Феликс Осколков, Федун уже месяц ноет, как только Новак дверью хлопнул…
Александр Малышев, что значит ноет? Вы любую критику воспринимаете как нытье? 
Феликс Осколков, знаете… Терпеть не могу бестолковые дискуссии… Вы спросили, я ответил… По теме. Продолжать разговоры на другие темы не желаю!..
Александр Малышев, я с вами ни о чем не дискутировал, а просто указал сначала на вашу фактическую ошибку, а потом на недобросовестный риторический прием. А если вы это все допустили умышленно, то дискутировать с вами действительно нет никакого смысла.
-=КОТ=-, да такое ляпнуть явно чел миллиард баксов потерял. Походу коллы у него были… А может федун и етсь тот супер мега физик?)) Прокололся нефтяник ахахаха
avatar
Ух ты даже зажиточных нефтяников стала раздражать тупизна властей.Забавный поворот
avatar
vavan, ага, сам в шоке, но видимо уже все
Жованни Пластилини, Ну Федун по крайне мере последователен в своих высказываниях Он сразу дал понять что Сечин полный дебил и отказ сильно нам аукнется
avatar
vavan, вы явно не читаете под цем подписываетесь. тут он говорит что соглашение нам сильно аукнется :))
avatar
Petr S, 
1 Заявление Федуна Из-за срыва сделки ОПЕК+ Россия будет ежедневно терять до 150 млн долларов. Такой прогноз сделал совладелец «Лукойла» Леонид Федун в интервью изданию The Bell. Он назвал решение Москвы выйти из сделки «неожиданным, нерациональным» и сказал, что находится «в легком шоке» от этого.
Очевидно что Федун сильно недоволен
2  Заявление федуна
Леонид Федун назвал беспрецедентным кризис с соглашением по ограничению добычи нефти и сравнил заключение новой сделки ОПЕК+ с необходимым, но «унизительным и тяжелым» миром

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e91bfa49a794744e4cde46f
Очевидно что причинно следственная связь что первое решение привело ко второму решению Именно действия нашей власти привели к унизительному миру И я с ним также согласен что в данной ситуации унизительный мир лучше чем война.

По его словам, России все равно пришлось бы остановить скважины через 30 или 40 дней и продавать нефть примерно по $15–20 за баррель. Заключение же сделки должно сохранить диапазон цен на нефть в районе $30–40 за баррель. При такой стоимости Россия будет получать до $70–80 млн в день, что оправдывает сделку, сказал Федун.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e91bfa49a794744e4cde46f

О
н как раз говорит что не аукнется нам это а наоборот это правильное решение.И очевидно что он признал фиаско переговорного процесса
avatar
vavan, от вовы устали все. абсолютно все включая его окружение. ждем когда его обьявят поехавшим и отстранят от власти. при том  на это он может и сам пойти-оригинальный способ избежать правосудия
Добрый человек, от Вовы не устали все, а подставляют все. Он этим пидоргам доверял, а они его сзади...
Федуну изначально ни кто и ни чего не сказал о планах сокращения- этот дядя вылез и стал каркать, что надо было сокращать. Сдаётся, его в планы ни кто не посвещал (сексот он), и после того как судьба его задницы решилась, он ввлез с очередным карканьем. Ждем его переезд в Лондон.
avatar
Makc%, я б лучше вас в Лондон отправил
avatar
UnembossedName, я Вас понял- собираю чемоданы
avatar
Добрый человек, заявление федуна  еще 3 месяца назад даже и представить нельзя было
avatar
Добрый человек, 
Это вам прям окружение рассказывает или ваши фантазии на диване?
Я бы, наоборот немного бы зауважал власть, если бы Россия снизила экспорт нефти наполовину и снизила цены на энергоносители внутри страны.
avatar
Игрь, Москвичи, питерцы и краснодарцы тебя бы запинали тогда, итак в пробках часами стоим, а тут видимо вертолет брать придется. Впрочем один фиг, короновирус все порешал. :)
avatar
Игрь, с экономической стороны, это  лишено смысла. Внутренний рынок ГСМ  и так самый крупный в Европе. Более 60% нефти потребляется внутри РФ. Снижение цен на бенз внутри страны не сильно повысит его потребление.
Российская нефтянка  диверсифицирована. Когда цены на нефть низкие, как сейчас, основной  профит идёт с внутреннего рынка. Когда цены высокие, получают больше с  экспорта, но не дополучают с внутреннего . А потребитель внутри страны получает относительно стабильные цены на ГСМ. В общем такой баланс между интересами производителя и потребителя. В двух словах так примерно.
avatar
Anest, ага. Только от топлива вся экономика крутится. Сельское хозяйство  транспортные перевозки. Жд. Цены на бензин оставил бы на этом уровне. На дизель опутил бы до 15 руб.  
дадашов фархад, Всё познаётся в сравнении. Почему к примеру в той же Польше или Литве сельское хозяйство, логистика  рентабельны при гораздо более дорогом ГСМ и никто не ноет? А Про Голландию вообще не упоминаю, там ГСМ самое дорогое в Европе, а сельское хоз-во кормит пол европы. Как так ? 
Все хотят бенз и энергию по ценам как в СССР, а жить при этом как в Германии. Так не бывает . 
Современный дизель (Евро5) самый затратный и ресурсоемкий из производства ГСМ и самый востребованный на рынке.Большее количество технологических установок, потребление электричества, технологического пара, дорогостоящих катализаторов и т.д. 
avatar
Anest, больше роль играет качество нефти, под какую нефть заточено производство и глубина переработки на конкретном производстве
Сергей Иванов, давай расскажи мне про нефтепереработку, а то я уже лет 20 как в этой теме не работаю, может чего забыл уже :)
avatar
Anest, да уже рассказал
Сергей Иванов, то есть, чтобы получить дешёвый дизель достаточно купить «качественную нефть » ? 
avatar
Anest, если производство заточено под легкую без примесей нефть, то затраты по технологическому процессу будут меньше, но глубина переработки важнее, потому как выход светлых нефтепродуктов будет выше.соответственно и рентабельность выше
Anest, и цены в Европе такие относительно наших, большие, что налоги большие, через них дотируют, в том числе и зеленую энергию и потому-что нет собственного сырья
Игрь, хм… я так понимаю и врачам с учителями вы бы тоже поставили зарплату вполовину? акцизы от нефти идут то в бюджет. 
Думаю что вас скинули бы сразу, никто бы вас уважать  не стал. Так что диванные аналитеги даже на пару шагов не могут подумать вперед 
avatar
Лукойлу первому урежут квоты по самое немогу.
avatar
Олег Кобяков, не Сечину же. Вот он и суетится.
avatar
Странно, что Федун первым фальцетом рассказывал о том, какой негодяй Сечин, отказался от сделки в начале марта. И тогда предпогалась сделка без участия США, Канады и пр., т.е. без этих 5 млн. сверху 10-ти ОПЕК+. Но в целом, скорее всего, на рынке сохранится избыток нефти и цены будут болтаться 25-35 ещё месяц-два.
avatar
Auximen, при мартовской сделке
1) нефть не пробила бы ударом 40 и не долетела бы на импульсе, стопах и маржинах до 20
2) саудовцы не врубили бы войну и демпинг, то есть на 20 не пошли б
3) Россия не превратилась бы в крайнего и самого слабого игрока на рынке нефти.
и да, Сечин дурак, это гораздо хуже чем негодяй
avatar
Vikt, не, Сечин не дурак, за этой многоходовочкой, стояли льготы на многие триллионы
Vikt, он второй раз страну натянул.
Тот черный вторник декабрь 2014, обвал рубля  тоже помним
avatar
trader_95, а ещё он эпично лоханулся в 2013 году, когда ТНК купил за 28 заёмных ярдов при нефти 100$. И именно эта покупка в конечном счете и привела к тому что произошло в 2014
avatar
Vikt, такая уверенность в своих БЫ — вы ванга или задрот 16-летний? 
avatar
Да, тоже такая мысль была.
А по скорости и эпичности проигрыша я бы еще с Шестидневной войной сравнил.
avatar
trader_95, какого проигрыша, вы откройте графики в понедельник вечером сектора сланцевиков и увидите кто проигрывает. И новости о банкротстве читайте вскоре сланцевиков. 
Нам некуда складировать нефть, м ы сократили столько сколько мы можем без проблем, иначе в сибири как закрывать производство. Вы были в тайге? А тундре? Я там в Уренгое жил лет 15 и скажу там если что то остановишь то пипец… Движки не выключают грузовиков всю зиму… Так и херачат молотят.
Мы сократили столько сколько без проблем чтобы было для нас, и хреново для амеров!
Кстати ник ваш знакомый.
avatar
alexastrader, 
В принципе,
30-40 баксов не хватит для выживания ни сланцевикам, ни саудитам
То кричал, не заключили, то много не х было лесть в опек+ жили бы независимыми от носоверблюдов и все было бы ок.
Похоже сокращать будет Лукойл.

avatar
Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун считает, что России выгодно новое сокращение добычи на 10–15 млн баррелей в сутки. Без сделки ОПЕК+ российскую нефтяную промышленность ожидало бы «ковровое закрытие скважин», заявил он в интервью РБК.
 Где настоящий ФЕДУН?
Игорь Воробьев, про Бресткий мир он сам сказал, а про выгодность за него журналисты написали
Обнуленный падонок имеет мысль погубить людей. Смерть уже ходит рядом с Путиным, быстрее бы.
avatar
Петров Юрий, обычно все наоборот получается, кто зла желает или смерти, тот это и получает. Какие же тут глупенькие есть люди, элементарных житейских пословиц не знают, не рой другому яму... 
Я по всякому отношусь к власти, но додуматься до такого ляпнуть… Будьте последовательны как эсеры тогда че, или кишка тонка? Тогда не пищите про лидера нации не вашей кстати…
avatar
alexastrader, 
На диване все оппозиционеры SL - 
хэрои и храбрецы
Все интервью прочитай, идиот!
avatar
Из интервью

— Вы выступали категорически против выхода России из сделки ОПЕК+ в марте 2020 года. Как вы считаете, в рамках новой сделки адекватную ли цену заплатит Россия за поддержание цен на нефть, согласившись снизить добычу на 2,5 млн барр. до 8,5 млн барр. в сутки?

Федун 

— Я начал бы с того, что хотел бы поблагодарить наше политическое руководство, президента Владимира Путина. В последние дни мы увидели его беспрецедентную вовлеченность в переговоры и в организацию этой сделки.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/11/04/2020/5e91acab9a79473e09a92356


Видно, что умный человек в отличии от Сергея Иванова, который занимается пропогандонством
avatar
Николай Во, ты хоть понял за, что он Вову отблагодарил?

За то, что Вова вовремя лапки к верху поднял и не дал Принцу дорвать себя, как тузик грелку


Сергей Иванов, политика искусство возможного. Вот ты кто? Эксперт, участник переговоров, крупный политик, экономист? Как ты можешь объективно выводы делать не обладая всей информацией? У тебя просто эмоциональная реакция и её лучше держать при себе, а не плодить очередной убогий пост. Ограничился бы лучше комментариями, если молчать не можешь.
avatar
Николай Во, А где анализы проводят, кому можно свое мнение иметь, а кто только годен  кричать, как в песне: Жираф большой, ему видней.

а в посту ты хоть одно мое слово видишь?
Zorkiy, и что  тебе в нем не понятно?
Федун нарывается, пора Лучок дербануть, абарзели вообще интересы государства за свои выставляют… Зажрались олигархи нефтяные. Сидел бы не вякал. 
Всегда 5 колонна есть и вот даже в нефтянке жиробасы где все...
Отсюда вывод, надо всех дербанить, все деприватизировать, найти за что не проблема, у всех рыло в пушку...
Только мы приблизились к воротам Хьюстона, только мы окружили их и голодом морим и жаждой тех кто нашу долю оттяпывал столько лет то бишь кровь пускал нашу… И вот какая то вошь кровопийца народа говорит что это поражение...
Тьфу на этого федунка. Да и лучку акциям крышка как и всем раза в 2 схлопнется не вопрос.
Я удивляюсь как нефтяник не знает что 10 или даже если 15млн и тем паче не сразу из 100млн добываемой нефти в мире никак не влияет на падение спроса на 30%... 
Значит специально озлобленный кидается словами… Акции не продал вовремя и ВВП виноват. А тепреь понимает что еще в 2 раза схлопнется акция лучка.  Жадность фраера сгубила.
avatar
 Автор  вы отправляетесь в ЧС мой, там много всяких битконщиков и тд форексш шморекс и политических деятелей смартлаба. Вы не понимаете элементарной вещи, а пишите про Бресткий позорный мир. Мы что Украину отдали фрицам? Мы что просрали что то? Вы передернули и сильно, наверное позы у вас лонговые. Ничего личного, но вас больше не увижу, желаю мира.
avatar
alexastrader, ну не велика потеря, раз вы не смогли даже додуматься, что про этот мир пишу не я, а  говорит совершенно другой человек.который понимает по-больше вашего
Сергей Иванов, 
Кстати,
Брестский мир закончился поражением Германии
Максим Барбашин, Нет Брестский мир-это победа Германии, а поражение Германии-это Версальский мир
Сергей Иванов, 
советским правительством были установлены первые официальные дипломатические отношения. Советское посольство (полпредство) в Берлине стало активным проводником большевистской пропаганды, достигавшей и германских воинских частей на Западном фронте[271][272].В частности, уже в 1918 году сотни тысяч австро-венгерских военнопленных, возвратившихся из РСФСР на родину, — включая Бела Куна[274] и Матьяша Ракоши — внесли существенный вклад в радикализацию ситуации в империи Габсбургов (см. Распад Австро-Венгрии)[275].

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW