Блог им. Nooobs

Многоходовочки.

Получил новую методичку. (Кратко — Путин опять всех переиграл как по нотам.)
На предыдущем совещании ОПЕК нам предлагали сократить 300к бочек, но наше правительство отказалось мотивируя это тем, что выпадающие объёмы будут захватывать страны вне ОПЕК. Но вот говорят, что в итоге вынуждены сократить на 2,5млн...

Так вот! Это всё было хитрым планом. Из-за такого резкого отказа от сделки — США за последние 2 недели уже сократило добычу на 600-700к бочек (шоковый сценарий и начали отмирать первые), вроде как обещали частично сократить добычу за Мексиканцев, вдобавок усадили за стол переговоров множество других стран.
А если б шокового сценария не было, то цены так и так сползли на уровень 25-30, но гораздо дольше (ожидаемый переизбыток предложения минимально в 15млн, некоторые цифры доходят и вовсе до 35), что не позволит начать переговоры с другими странами, поскольку у них не будет панических настроений и не вызовет дефолтов у нефтяников в США.
При этом 1,5 млн, которые предлагало ОПЕК явно недостаточно даже для минимального сценария переизбытка в 15млн, ибо это жалкие 10% от требуемого, то есть им пришлось бы заседать каждую неделю, а в итоге вся тяжесть сокращения опять лежала на плечах ОПЕК.

Прошу, пользуйтесь, или как Путин и Салман переиграли весь мир. Методичка имени меня, цена покупки — 100 евро.


теги блога Пётр Новак

....все тэги



UPDONW