Блог им. FinExETF

Торговля в праздники

FinEx ETF напоминает, что во многих странах в эту пятницу уже начинается пасхальный уикэнд – 10 апреля отмечается Страстная пятница. Ликвидности базовых активов фондов на иностранные активы не будет – это почти как Рождество, только без снега. Соответственно, спреды с учетом отсутствия торгов по всему миру и экстремально высокой волатильности будут заметно шире привычного уровня. 

Разумеется, торговля ETF не прекратится и маркет-мейкер (Goldenberg Hehmeyer LLP) будет выполнять свою работу (предоставлять заявки на покупку и продажу акций ETF), но ликвидность полученная таким образом будет очень дорогой для инвесторов. 

В понедельник 13 апреля по рынку США спреды начнут возвращаться к привычным уровням, во вторник – по остальным фондам акций. 

Обращаем внимание, что торги фондами на российский рынок акций (FXRL), российские корпоративные еврооблигации (FXRB/FXRU) и фонды денежного рынка (FXMM и FXTB) будут проходить в обычном режиме. 

Тех, кто празднует этот праздник – поздравляем, а остальных просим соблюдать повышенную бдительность и использовать лимитные заявки в случае крайней необходимости совершить сделку.

  • обсудить на форуме:
  • Finex ETF
1 комментарий
иными словами, до вторника на рынке ловить нечего, лучше собирать пасхальные яйца
avatar

теги блога Vladimir Kreyndel

....все тэги



UPDONW