Блог им. trwfan

Что я сделаю когда закончится эта вакханалия

    • 05 апреля 2020, 14:14
    • |
    • trwfan
  • Еще
Сначала цитата:
Я смотрю на жизнь сквозь дно стакана
Водка зло, а может и не зло
Тяжело в деревне без нагана
И с наганом тоже тяжело..
(Советский (русский) недооценённый поэт Н.М. Рубцов
Давно посещала мысль о приобретении оружия… чисто в мирных медицинских целях ( ну это как про спирт)… отталкивала всегда сложность данной процедуры, просто неимоверная, максимальная сложность, но, вероятно, так и нужно, чтобы горячки не было… так вот это первое чем я займусь..
Есть друзья, которые пострадали финансово от этой вот истерии, могу им помочь финансово, но вот как это сделать, чтоб не нарушить дружбу, я бы на их месте, не принял помощь...
Не могу ведь я позвонить и сказать что вот типа на тебе денег в помощь..
Я бы и сам в такой ситуации послал..
Как? Сцукко быть?
54 комментария
Купи оружие и заставь принять их помощь силой ;)
avatar
По поводу оружия, я получил лицензию на травматическое оружие но почитав закон внимательно и статистику понял что приобретать его будет большой ошибкой, слишком много ответственностей и ни одного преимущества.
Если бы я сейчас получал лицензию, то на охотничье оружие, процедура практически та-же а оружие реальное.
avatar
Евгений, Дак вот о чем и речь… гемор такой при получении, затем каждый год оплата, а плюс единственный, когда тебя оскорбят, так это достаешь пистолет и интересуешься ну ка ну ка, и конфликт затухает… но есть всегда вероятность применения… ну во тогда да можно и присесть.
avatar
trwfan, А что за оплата каждый год?
avatar
iireg, взнос в общество охотников, без охотничьего билета оружие не купить…
avatar
trwfan, А вы это точно знаете?
Охотбилет бесплатно оформил
Имею ООП, гладкое и нарезное и ничего ежегодно не плачу
может у меня уже долг накопился?
avatar
iireg, каждый год платишь взносы, сумму не уточнял…
avatar
iireg, точно, у нас в области 1000 р в год
avatar
trwfan, если оскорбили лучше кулак. Пистолеты в таких случаях только бабы достают, Вы этим себя еще больше опустите
avatar
sortarray sortarray, кулак не плохо, да, обучен, но это на ринге хорошо, когда примерно одинаково весишь, есть правила и один на один…
avatar
trwfan, Вес имеет конечно значение, но решает всегда дух.







А если не можешь по-мужски, тогда лучше в милицию.
Мужчины сражаются честно

Когда против толпы это другое дело

За оскорбление конечно можно без драки просто подойти и всадить, я так делал. Не знаю, честно ли это, но ту ты оставляешь возможность реванша, так что тут сильно не погрешишь в любом случае.
Но оружие против безоружного это уже перебор
avatar
sortarray sortarray, че то мало скинул мужицких разборок, их в нете гораздо больше… ))
avatar
trwfan, это самая яркая из разряда вопроса весовых категорий:)
Этого парня потом посадили на 18 лет, он убил этого здоровяка.
Это конечно несправедливо…

Можно тут еще вспомнить про Тайсона и Демпси
avatar
sortarray sortarray, этот парень не вооруженным глазом по видео видно что боец с опытом и хорошей спортивной подготовкой.
avatar
sortarray sortarray, есть ссылка на «посадили»? На сколько знаю, когда рассеян убивают тожерасеяне, сроки не дают.
avatar
sortarray sortarray, если я правильно по фоткам вспоминаю ситуацию — там боец мма, против качка. Плюс межнвциональная вражда, которой, как мы знаем из телевизора, в рф не существует. Услрвия заведомо не равные. Вот в такой ситуации ствол был бы не лишний.
avatar
Евгений Че, условия равные или нет, это кто решает?
Он не боец ММА а просто какой то ноунейм, который увлекался. Насколько я понял, Драчев спровоцировал этот конфликт. Это именно из-за его слов о «чурках» все началось. На вдео хорошо видно, что драка была обоюдной, это было не избиение, оба дрались. Никаких оснований давать такой дикий срок не было, ни малейшего. Там два варианта: родители этого «красавчега с подиума» с сильно волосатыми лапами, либо власти хотят дать понять народу, что дескать, если насилуют твою бабу у тебя на глазах, ты не должен «решать вопросы сам», а должен занять очередь на прием к участковому.
То что он его добивал некрасиво, но это не убийство.
Классический случай когда говорят, был бы человек, статья найдется
Я целиком на стороне Аллахверанова в данном случае. Позор правосудию РФ

Вот полное видео, это просто драка, и даже менты не вмешивались



Если Драчев не хотел этого, он мог обратится в милицию. Если он принял бой, значит принял все риски. Мы видим, что Драчев стоит в стойке и машет кулаками, а не бежит в милицию и не кричит «караул».
avatar
sortarray sortarray, если ты русский — тогда странные у тебя суждения. Если тожерасеянин — тогда больше вопросов нет. Попробуй, сгоняй в Азербайджан и покачай там права. Хотя ты похоже и так оттуда.
avatar
Евгений Че, Я русский и это те сведения что я нарыл в сети. За достоверность не ручаюсь, но это вроде никем и не оспаривается. Это со свидетельских показаний, само видео доказывающее невиновность Аллахверанова тоже имеется.
Он, кстати жил в средней Азии и азербаджанец наполовину, по происхождению.
Сватали его изначально есснно в чечено-дагестанцы, как водится.

Ненавижу оголтелых националистов, которые хз по каким причинам гордятся только своей светлой кожей.
Та великая арийская культура, на которую они смеют ссылаться, строилась на чести и благородстве, на реальном величии, и арии бы их сами заплевали, этих «гусов славянистых» и прочих.
avatar
sortarray sortarray, тогда я тебя не понимаю. Точнее понимаю, но не согласен с такими
avatar
Евгений Че, А когда толпа квазинацистов толпой забила 5-летнюю таджиксую девочку насмерть, я как «гузский пацтреот» тоже должен одобрямс?
Этих скотов бы и сами националсоциалисты заплевали, я_гарантирую_это
Лично Гитлер плюнул бы в рожу им
Они опозорили все что могли, и русскую нацию и свастику и мужское достоинство
avatar
sortarray sortarray, не понимаю, о чем ты. Много пустых слов с зашкаливающей амбицией. Прям как с орт
avatar
Евгений Че, я об этой вот Вашей реплике
если ты русский — тогда странные у тебя суждения. Если тожерасеянин — тогда больше вопросов нет. Попробуй, сгоняй в Азербайджан и покачай там права. Хотя ты похоже и так оттуда.

Никто не имеет права судить по признаку национальной принадлежности.

Притом, что характерно, как правило такие «судьи» норовят всегда наехать именно на среднеазиатов, беззащитных таджиков, работяг  и прочих, притом, на армян и парней из сеерокавказского региона они всегда_ссут_наезжать.
К примеру, на выходки Нурмагомедова реакции общественной либо со стороны националистов нет.
Чеченские диаспоры занимают неплохие положения, контролируя мелкий и средний бизнес по всей россии, имеют административный ресурс и живут в РФ гораздо лучше русских, при том являясь еще и регионом донором. Но как раз тут русский «патреот» ничего не делает, и даже не говорит, это ведь не пятилетняя таджичка
Алсо, шуточки армян про челябинских мужиков, очень далеко заходящие за пределы, тоже почему то без внимания 
Вот истинное лицо «гузского национализма»
avatar
sortarray sortarray,
Никто не имеет права судить по признаку национальной принадлежности© — бред какой-то. Всё здравые народы всю историю только так и делают. Кто не делает — исчезает.
К примеру, на выходки Нурмагомедова реакции общественной либо со стороны националистов нет.© В том числе, потому что такие как ты поддерживают его — раз. Два — националистов как таковых не осталось. Всё по тюрьмам, лагерям или мертвы. Я, конечно же, пр русских националистов. Малые народы очень даже националисты, да че уж стесняться — нацисты.
В общим, предлагаю эту подстатейную тему оставить. Если ты правда русский, пересмотри свои взгляды или честно сам себе признайся, что ты- «человек мира».
avatar
Евгений Че, я человек правды. И арийскую культуру я ценю именно за благородство и преданность Правде. Все это свинство которое сейчас кличут «национализмом» и «фашизмом» ниакого отношения не имеет не только к древним ариям, но даже к национал-социализму. Это отрыжка британского агитпропа, свинство и мракобесие
avatar
Евгений Че, Кстати, Вы как раз эту «гузскую честь» тут демонстрируете. Лучше с соплями к мамке под юбку, главое чтобы «гус словянистый» был «сильней»
avatar
sortarray sortarray, моё мнение такое. Я его высказал. И, да, я за то, чтобы «гус словянистый» «сильнее» был. Вам, космополитам, не понять. Да че там. Давно сказано: «навоз, для процветания других народов». Вообще, писанина ни о чем.
avatar
Евгений Че, я не против того чтобы он был сильней, только не словом, а делом
avatar
sortarray sortarray, трудно быть сильнее делом, когда за лозунг «Россия для русских» могут статью впаять. И при этом малые народы контролируют бизнес тд и тп. Очевидно, что нынешней власти космополитов выгодно разделять, властвовать и местных мешать с дерьмом, а приехавших прикрывать. Это если совсем примитивно рассуждать. Совсем упрощать. Тем удивительнее видеть реакцию русских, которые поддерживают такое положение дел. Какой-то сюр и стокгольмский синдром. Удобно вспоминать «таджикскуб девочку» и закрывать глаза на проблемы русских девочек. Получается так, по псевдолиберальному. Некрасиво. В общим, тут тема для широченное дискуссии, только не в интернете. А то ещё по «русской» статье в России подтянут на раз два.
avatar
Евгений Че, Вот как раз на эти «малые народы» которые контролируют, у этих мамкиных нацистов кишка тонка, они только с малолетними таджичками горазды
avatar
Евгений Че, спасибо за поддержку)) всегда знаю что адекватных людей больше, чем интернетных бойцов…
avatar
)) Дак хочется чтоб кореша остались, а не остреливались.
avatar
«Можешь помочь-помогай, дают бесплатно в тяжёлой ситуации-бери.» вот и всё, без этих всяких навязанных штампов и соплей… дающий часто возвращает и ему ЭТО нужно, возвращает не факт что этому же человеку, просто ему так же дали другие когда он был в тяжелой ситуации… другое дело что нам навязали, что если тебе дали, то ты должен испытывать муки совести, всегда когда видишь того человека который дал, пока не отдашь… и очень быстро превращается это в избегание этого человека(если не можешь быстро отдать) и тихой ненависти…
avatar
Двоечник, вот это все тезисно, незнакомому человеку, да, возможно… Представь (давайте на ты) приходишь к другу и говоришь там (Саня, на вот я тебе сотку дам. Как сможешь- отдашь. ХЗ. Ну я бы так не взял и послал бы..)
avatar
trwfan, Епти, да это и есть дружба… просто что касается денег, всё равно надо оговаривать на берегу и постоянно контактировать… а так нафиг какой ты друг у меня проблемы и я знаю что для тебя сотка мелочь в кармане, а ты жилишь её, даже не спросишь -чё там, может чем помочь, там на расходы подкинуть?....
а как рассуждаешь ты, ты просто чужой или какие-то понты тут  или реально друзей нет… друзья не стесняются спрашивать и давать… это реальная жизнь…
avatar
Двоечник, да, ты прав, друзей у меня нет, верней не осталось, к сожалению, даже до полтака никто не дожил… А все что есть: коллеги, знакомые, приятели. Потому, вероятно, и мнение такое у меня…
avatar
trwfan, Это проблема во всех возрастах и тем более в наше время, у меня то же 3 человека тянут на полтора друга)… т.е они помогут но когда своему не помешают, займут, но не много, буквально на то чтобы отдал в течении месяца, время сейчас такое… Да и разъехались, у каждого свои интересы и величина достатка… если десять лет назад, было 5-6 друзей.сейчас 3 и то уже тянут на полтора)а в 60 уже и знаться наверное не будем… и верить никому нельзя, кинуть это как достижение.поражает что пытаются кинуть в малом, наврать и т.д что вообще не выгодно)х.з время такое что-ли…
avatar
Оружие в деревне будет необходимостью, иначе от волонтерских отрядов продразверстки будет не отбиться. =)
avatar
VIKTORRR, казакам не помогло от отрядов продразверстки
avatar
sortarray sortarray, а кто сказал, что волонтеры будут иметь государственную крышу, так махновщина…
avatar
Если кому-то оказывается сложно пройти процедуру разрешения на оружие...
что этот человек вообще умеет в жизни?
… взять кредит не в счет…
avatar
Туземец,   это патамушта у них пистоля не было. Нечестный пример )))
avatar
Туземец, … зрители первого ряда тихо линяют, не дожидаясь второго акта? )))
avatar
Автор видимо человек молодой, не догоняющий много в мире. Примерно как вот эти выживальщики и прочие играющие в войнушки понарошку...
В случае шухера оружие это первое что изымает власть. 
Просто придут военные и под роспись все заберут дабы избежать формирования стихийных отрядов ищущих пропитания и прочих развлечений.
avatar
Ilya, если вы не молодой, то должны помнить 90е.
И никто ничего не забирал. Я как раз тогда своё первое оружие и приобрёл. Хорошо, что не понадобилось…
avatar
С.Г., тогда страны можно сказать не было. и вождя силовика у власти. ситуации сильно разные имхо.
avatar
Ilya, насчёт молодого человека, конечно, спасибо за комплимент… Боюсь Вас разочаровать, пять лет уже как на пенсии… и ни в один из плохих лет, даже в 90-е оружие не изымали…
avatar
trwfan, так и бригады изымальщики не бегали по полям. шухер был лишь у белого дома...
«когда вы поняли, что ваши имперские ценности теряют силу? — меня везли в автозаке, судьба страны решалась прямо сейчас, а люди просто гуляли и кушали мороженку » © А.Невзоров
avatar
Ilya, я человек то законопослушный, скажут сдать — сдам, речь не об этом изначально…
avatar
Деньги на девченок потрать, это тоже благотварительность) А ствол если ты не готов выстрелить не покупай, отберут)
avatar
Dachnik, спасибо за совет, а то уже не знал как и поступить…
avatar

теги блога trwfan

....все тэги



UPDONW