Блог им. Trendovik

Дурдом на рынке нефти! Бумажная сама по себе, реальная сама по себе.

Ситуация с ликвидностью задирает котировки бумажной нефти по одному фейковому сообщению Трампа на 45%. Повезло ему, что он живет не в РФ, рисковал бы :) Смотрим цены. За три дня до фейкового сообщения Трампа Брент торговалась в районе 23-25, Юралс с поставкой в Роттердаме 10,5 доллара, Белоруссия купила по 4 доллара, нефтяные компании в Нижневартовске продавали ( или покупали? Сложно описать, в общем доплачивали тем, кто забирает, хранить негде) доплачивая 1000 -1200 руб за тонну. В общем я лично вижу, что те, у кого есть хранилища, покупает нефть за копейки, бумажная (беспоставочная)нефть торгуется сама по себе. Одна торгуется исходя из возможности хранить реальную нефть, другая торгуется исходя из ликвидности и болтовни. 
★1
12 комментариев
Юралс с поставкой в Роттердаме 10,5 доллара, Белоруссия купила по 4 доллара,
А есть достоверный источник, что сделки по этим ценам были? Откуда цены? Информация о таким ценах появилась в прессе как раз перед ростом.
Феликс Осколков, Море источников, гуглите сами. 
avatar
Trendovik, нет источников кроме сообщений в прессе. А 4 это вообще всего лишь влажные фантазии белорусского руководства,  а не реальная цена.



Феликс Осколков, уже контракты НПЗ РБ заключили, а наш бюджет доплачивать нефтяникам будет 5 баксов сверху 4 что платит РБ
Сергей Иванов, с кем они заключили то?
Феликс Осколков, роснефть, русснефть и тд
Сергей Иванов, про 4 бакса кроме заявлений бел. руководства о такой цене ничего нет. 
Феликс Осколков, подписано соглашение, а кто еще что то должен заявлять?
Мир разделился на две параллели, виртуальная и реальная. Вы посмотрите  сколько лет деривативы искажали реальную стоимость золота? Когда в реальной жизни его предлагали дорого с завышенным спредом, то в виртуальном мире, его предлагали дешево с дисконтом, но спекулянтам хотелось еще дешевле. Это не дурдом, это неконтролируемоя алчность.
avatar
Так что кризис нужен, реально необходим! Реальность должна победить эту виртуальную муть!
avatar
Рад за Белоруссию
Хоть сто раз встречайтесь и договаривайтесь, но поставляемая цена будет низкой. Нефть никому не нужна, ей залили всех, убрать 29 млн из добычи невозможно, спрос не восстановится до докризисный уровней. Народ перестал ездить и летать надолго, во всяком случае в том режиме.
Потребление и экономическая активность в мире будет снижаться, компании будут банкротиться и денег у ФРС на всех не хватит.
avatar

теги блога Trendovik

....все тэги



UPDONW