Блог им. algoritmic

Что будет происходить в Москве, через неделю...

Наткнулся на баральную статью с все очередным предупреждением сидеть дома. Речь шла о дачниках… govoritmoskva.ru/news/229317/

Но, заинтересовал вполне реальный план нашего правительства из данной статьи :

«Карантинные мероприятия подразумевают 40 дней, 7 дней нерабочая неделя для большинства людей – это промежуточный этап, чтобы понять, проводить серьёзные мероприятия или нет. Ближайшие две недели переломные, смотря, как мы их закроем. Сможем ли мы контролировать распространение инфекции? Это зависит от людей. Как власти могут эффективно работать, если их не слышат люди?»

Какой вывод можно сделать?

Вполне реально, что на следующей неделе объявят о карантине...

А причина наша халатность к текущей ситуации. Многие привыкли жить сегодняшним днем, не только мы в т.ч и Европа...

Это не пост о панике. А о том, что население в большенстве случаев до сих пор не осознают реальной картины происходящего...

Ну и сухо по цифрам прирост раз в неделю (По понедельникам) учитывая тот факт, что реально цифры больше, чем на текущий момент:

%: Прирост от предыдущей недели

Заражённых в мире:
17/02: 73.260
24/02: 79.774 = 9%
02/03: 90.301 = 13%
09/03: 113.921 = 26%
16/03: 181.831 = 59%
23/03: 379.459 = 108%
30/03: ???
Конец Апреля: ???

Смертей в мире:
17/02: 1868
24/02: 2629 = 40%
02/03: 3086 = 17%
09/03: 3996 = 29%
16/03: 7113 = 78%
23/03: 16447 = 131%
30/03: ???
Конец Апреля: ???
★1
58 комментариев
С %% не понял. От чего проценты?
avatar
3Qu, от предыдущей недели прирост
avatar
Алексей, количество выздоровевших в вашей «аналитике» ни к чему, конечно. Цель-то не понять что происходит, а пугануть...
Смешно, но вы уже как минимум 5-й, кто так делает.
Всех таких аналитиков собираю в одном месте.
avatar
VladMih, Печаль, что все за цифры цепляются, а не думают о последствиях, которые следуют за этим. Я не про смерти и болезни, а о экономических последствиях…
avatar
VladMih, если взять адекватную методику расчёта смертности, которая заключается в понимании куда вас отправят из больницы — в морг или к семье (законченые кейсы), то смертность 16-17%. Возьмите всех умерших за это время и выписаных. Это монстр.
Александр Дякив, адекватная — это в первую очередь сопоставимая!
Как было принято считать раньше по другим ОРВИ, так и сейчас считать надо. Иначе каждый раз изобретете новый метод и дойдете до того, что насморк станет страшней оспы.

Но вообще-то я писан о ВЫЗДОРОВЕВШИХ, так что ваш ответ...
В общем, вы написали о своём, о девичьем ©
Да и вообще бред какой-то — можно подумать медики не могут отличить живого отправили домой или мертвого...
В общем, зачисляю вас в мою «АНАЛитическую группу».
avatar
VladMih, вы адекватный? Сегодня из больниц выписывают либо домой, либо в морг. Третьего не дано. Если в морг отправляется 17% (а реально 18%), то ваш шанс вернуться домой при коронавирусе — 82%.
Но в сети толпы шапкозакидателей, которые говорят о смертности в 1-2%.
ОРВИ считают уже десятки лет. Каждый год летом ПРИРОСТА нет, тогда можно считать от тех кто заразился к тем кто умер.
Через неделю русский народ будет спокойно пить. Запасайтесь. Иностранный алкоголь подорожает…
avatar
Юнчикс, вот когда станет реальностью кино о зомби— непьющие заболеют, а проспиртованные зомби будут бродить по улицам)))
avatar
Юнчикс, уже
avatar
Юнчикс, 
я таки запасся.
папирками алкогольной кампании 
))
Что значит «безхалатное»?
avatar
Алексей II, народу много ломанулось на шашлыки, гулянки. В Мск вроде пусто, но все равно есть места скоплений народа. 
Так же например есть дворы, где родители выгуливают своих детей массово, а есть, где УК распространило объявления с просьбой не выходить на площадку и тд.

Левченко своим пример всех переплюнул. Мудаком язык не подымается назвать, но поступок мудацкий
avatar
Андрей К, А что Левченко сотворил?
avatar
Алексей II, это значит, что автор — редкий обладатель гладкого мозга, без извилин. Таких на планете 90%.
Алексей II, какой-то новояз, похоже...
avatar
Алексей II, Опечаточка вышла))
avatar
безхалатное 
серьезно?
avatar
Dezinformator, видимо под халатами имеются ввиду обыкновенные ОЗК. Не носишь ОЗК — нет халата. А сам ты — безхалатный.
avatar
Китайский грипп (коронавирус) чуть более заразен, чем обычный грипп.
Сергей Симонов, могу ошибиться, но, по памяти, более чем в 2 раза.
Посмотрел, кстати, Испанка. Оч много схожего
avatar
Ну теперь все на карантине сидеть будут из-за обычного гриппа. Кстати в Испании до коронавируса от гриппа умирала 5%+- из обще умерших за день, а теперь сколько?))

Да и суть в и другом… Вы о последствиях не думаете… Даже пусть это обычный грипп… Только теперь сидят все по домам и все закрыто)
avatar
Сергей Симонов, На фоне непонимания, чем опасен новый COVID-19 (или SARS-nCov-2) попытаюсь немного, в силу своего не совсем точного знания объяснить, в чем все-таки проблема.

ТОРС — это Тяжелый Острый Респираторный Синдром.

Тяжёлый о́стрый респирато́рный синдро́м (ТОРС), более известен как SARS, «пурпурная смерть», также в СМИ — атипичная пневмония — заболевание, первый случай которого зарегистрирован в ноябре 2002 года в китайской провинции Гуандун. Возбудитель — коронавирус SARS (Severe acute respiratory syndrome-related coronavirus, SARS-CoV), относящийся к подсемейству коронавирусов. В процессе размножения вирус разрушает клетки лёгочных альвеол.

Главное понимание должно прийти именно с момента осознания простой вещи.

Каждый вирус умеет паразитировать только на определенных клетках организма. Например, ВИЧ — на клетках-лимфоцитах, основе нашей иммунной защиты, поэтому и носит название «иммунодефицит». Наш организм не в состоянии это вирус уничтожить (элиминировать), поэтому, рано или поздно, собственная, либо привнесенная болезнь организм убьет. Потому что бороться не сможет. Его защитные функции убиты тем самым вирусом ВИЧ.

Однако, сам ВИЧ организм не убивает. Его убивает другая инфекция, перед которой ВИЧ делает организм бессильным.

В общем случае, тот же грипп, в принципе, организм убить может за счет интоксикации (отравления), но это нужно иметь патологии органов выводящей системы — системы, которая удаляет токсины (яды) — печень и почки (кстати, не стоит пить водку против гриппа — печень умрет быстрее).

В основном грипп убивает вторичной инфекцией, как и прочие ОРВИ. (Вирусов очень много). Т.е., на фоне напряжения иммунитета борьбой с вирусом развивается некоторый иммунодефицит (в этом вирус гриппа более сходен с ВИЧ), который позволяет собственной патогенной, но, бактериальной фауне угробить организм. Да, я прошел грипп, а бронхит я лечил полгода… Стараниями хороших медиков, благо связи были.

Коронавирусы отличаются от этих вирусов. Отличаются одной бедой. Их точка паразитирования выше указана — это клетки легочных альвеол.

Легочные альвеолы — это такие пузырьки в легких, где происходит выход углекислого газа и захват кислорода для дальнейшего переноса.

Если убить альвеолы — организм не сможет ни избавиться от углекислого газа, ни получить кислород. Астматики, у которых сужены пути доступа воздуха к альвеолам хорошо знают, что такое гипоксия (недостаток кислорода) — знаю, о чем говорю, у самого жена — астматик. И главбух — тоже астматик.

Так вот. Cov — коронавирус для своей жизнедеятельности использует те самые альвеолы. Другие клетки организма ему «не нравятся». Вирус, по сути, сжирает эти клетки для получения энергии и репликации (продуцирования, создания самого себя).

Далее, этот вирус уничтожает клетку-родителя, переселяясь на соседнюю. Дальше он убьет и ее.

В итоге. В отличие от гриппа, и, даже того же ВИЧ, САМ коронавирус является причиной смерти организма, так как разрушает возможность дышать. Это и есть — АТИПИЧНАЯ пневмония.

Если первый SARS и последующий MERS — имели низкую степень заражаемости, то SARS-nCov-2, как теперь его именуют (да-да! именно! это атипичная пневмония, лечения для которой нет, не было, и неизвестно, когда будет) как раз сильно заразен.

И да. Организм уничтожает он (вирус) сам. Нет, может вызвать вторичную инфекцию внутренней патогенной стрептококковой или пневмококковой инфекцией (обычная, не-атипичная пневмония, которую многие проходили), которую можно погасить антибиотиками, спровоцировав (вы удивлены?) — грибковую флору.

Но. Даже без вторичных инфекций, сами коронавирусы умеют убивать организм через пневмонию. Поэтому людей и держат на оксигенации или ИВЛ — только для того, чтобы добавить кислорода в организм до момента, пока организм не создаст иммунный отклик на вирус и не убьет его. Не более.

Итак. Основная проблема коронавирусов — паразитация на клетках легких вплоть до полного лишения питания организма кислородом.

САМ ВИРУС убивает организм. Не его токсины, не вторичная инфекция. Нет, ТОРС тем и страшен — если организм не найдет способа его побороть, смерть — однозначная — пневмония и невозможность дышать. Короче, человек попросту задыхается.
avatar
GAURANGA, почему тогда подавляющее большинство носителей этого «ужасно-ужасного» вируса, переносят его практически бессимптомно? кто-то с симптомами банального орви (чем он и является), а смертность в основной группе 70-80 лет? 
avatar
all silver, все мы разные. Молодые тоже умирают.
avatar
all silver, Ну судя то что написано.

Поэтому людей и держат на оксигенации или ИВЛ — только для того, чтобы добавить кислорода в организм до момента, пока организм не создаст иммунный отклик на вирус и не убьет его. Не более.

Т.е у пожилых людей иммунный отклик не успевает создать организм против вируса до появления симптомнов пневмонии… Если я правильно понял суть изложенного.
avatar
Алексей, думаю, если по ящику месяц будут рассказывать, что инопланетяне вселяются в людей и покажут «мудрёные» приборы которыми их измеряют. а так же расскажут о статистике подселений и прикажут вырыть себе землянки для спасения, 90% в это уверуют.)
avatar
all silver, 
а вот и сценарий для рен-тв )))

мне хватило однажды посмотреть как мужик замораживал в плошках воду, затем струёй воды из крана он вымывал мутноватую серёдку из льдины, называя смытое «тяжёлой водой», т.е. дейтерием.
ужоснах.

ну это было очень давно. 
ещё до того как я совсем перестал смотреть телевизор.
Слово «quarantа» (куара нта) в переводе с итальянского означает «сорок». Именно столько и длится КАРАНТИН. В 14-ом веке в Европе свирепствовали эпидемии чумы.
К концу следующей неделе в России будет 4-4,5к заболевших.
В Москве 2,5тысячи.
Если сильно выше, то введут карантин. Если ниже то ещё посмотрят.
avatar
Bemake, эти цифры сильно занижены, я думаю уже сейчас намного больше.
avatar

Все очень непросто, но Ваши цифры для меня немного бесполезны.
Приведите данные по миру (Италии или любой другой страны) в таком разрезе: кол-во  смертей за 1ю неделю марта 2019 vs 1ю неделю 2020, 2ю19 vs 2ю20... вот тогда и будет понятно какой есть реальный эффект от заражения

avatar
Через неделю все выйдут на работу. Количество смертей умеренное.
Через две недели будут города-очаги, где будет полная жопа, и города где более менее. К этому времени закроют сообщение между областями.
Через три недели будет тотальный карантин в городах-жопах. Чрезвычайка, гум помощь. Бегство населения (если посты гаи будут выпускать) .
Через 40 дней будут выжившие города и «мертвые» города. Тотальный контроль вьезда-выезда ментами. Военное положение.
avatar
Раздолбают экономику карантинными мерами, вот что будет.
Потом прирост нищих будет такими же темпами.
avatar
Eridanoy, безработных и тех, кого будут трясти коллекторы, точно будет много.
avatar
Все на работу пойдут на следующей неделе, вот что будет. 
avatar
Auximen, очень маленькая вероятность
avatar
КРЫС, вероятность абсолютная. Людям надо на что-то есть и где-то жить. У большинства людей нет финансовых средств сидеть дома неделями и в правительстве это прекрасно понимают. 
avatar
Auximen, я в ммобильной версии не научился определять ветку беседы. Простите, не могу понять — к чему это относится, но абсолютно согласен. Сейчас самое главное -готовится к пику болезни и следить за динамикой как заболевших, так и выздоровевших. Ну и помнить про временной лаг в две недели.
avatar
Если считать проценты, то надо считать до конца, а выходит что процент смертности практически стабилен. 3-4%. Вот тут самое интересное, если им заболеет хотя бы 2 млрд, то неужели смертность будет те же 3-4%.
avatar
949a, Пока % примерно тот же. Но динамика роста не радует… Через месяц уже будут совсем не весёлые цифры, если тенденция сохраниться. А пик прогнозируют в июне…
avatar
Алексей, тенденция не может сохраниться, так как (как кто-то писал неделю наза) народ на земле закончится и начнут болеть марсиане )))
avatar
бойня будет, потому что ситуация сильно смахивает на серьезную, в которой бессильны государства.
avatar
Жидомассонский вирус спокойно убивал американцев ещё с сентября, потом мировые сатанисты отправили его в китай, типа повода обвалить партнёра то бишь врага сша по доктрине пентагона.вирус рукотворный и остаётся только молиться, теперь уже самим создателям.компании сша под кипишь приватизируют в пользу фрс
avatar
vodka0404, 
чё сразу ЖЫДОмасонский ?
у нас и негры есть ))))))
Очень много паникеров. Мозг отключен у многих граждан (особенно жен./пол) — это и понятно — инстинкт самосохранения при страхе.
Я лично думаю, что к июню все пройдет как при сезонном орви. Вакцина не нужна особо — раз вирус рнк — типа мутирует очень быстро. Но медики. ВОЗ и прочие (кто вложился в фарму) — озолотятся.
Переблеем как положено 50% и за работу. Кто-то умрет (тьфутьфутьфу)… но думаю это (%) попадет потом в общий разбег по таким заболеваниям, но лучше ужасный конец чем ужас без конца.
avatar
По Китаю были очень мрачные прогнозы с ростом в геометрической прогрессии. В итоге Китай разрулил. Посмотрим, как справятся остальные.
Сильно разная смертность по разным странам. Скорее всего дело в разных методах лечения и в достатке лекарств. У России преимущество в том, что уже более-менее ясно какие лекарства помогают, а какие вредят.
avatar
all silver, сьездий в «коммунарку» посмотри...
Задолбали с теорией заговора…
avatar
all silver, 
ну хватит уже заговоры раскрывать .
дайте закупиться )))
all silver, ну так ты же не веришь в коронавирус, чего тебе переживать?
Вот, ответьте мне на вопрос: десятки тысяч врачей по всему миру лечат пациентов! И тут Вы такой ответственный, что вируса оказывается нет!!! А это мировой заговор…
avatar
all silver, от обычного ОРВИ начинается пневмония?

Теперь про мировые рынки, да есть спекулянты которые воспользовались моментом, но рынок США был перегрет и за одно произошла коррекция.

Если про Россию тут видимо два варианта.

1) спец операция по скупке и отжатию нефтегазовых активов

2)или же тупость Игоря Ивановича ведь могли бы договориться с арабами и сократить добычу а не ронять цену на нефть.
avatar
all silver, Я не согласен, с Вами по поводу вируса, честно говоря Вы напоминаете антипрививочников!

По поводу Европы, да как и в любом обществе есть свои перегибы…
avatar

теги блога Алексей

....все тэги



UPDONW