Блог им. Sedok

Вести из Италии, op. 5

    • 28 марта 2020, 20:19
    • |
    • Sedok
  • Еще
Елена «Шоманка» Тарханова продолжает:

Часть 2. Маску для выхода на улицу можно сделать самим из бумаги или марли. Я видела вариант с женским предметом интимного гардероба. Смешно, зато действенно.

Один из важных моментов: дистанция. Короновирус летучая зараза, поэтому держите дистанцию (опять аналогия с машинами). Минимальная дистанция 1 метр. Воздержитесь от рукопожатий, объятий. Не набивайтесь толпой в лифт или автобус. Лучше прослыть нелюдимым параноиком, чем мертвым экстравертом.

Еще один важный момент. От вируса не застрахован никто. Да, дети реже болеют, но являются отличными переносчиками. И там, где ваш отпрыск отделается температурой, ваш пожилой родственник, а так же родственник помоложе, но с хроническими заболеваниями, может покинуть этот бренный мир. Суть карантинных мероприятий в том, чтобы замедлить распространение вируса. Грубо говоря, чтобы один зараженный заразил в свою очередь не двести человек, а двоих. Это позволит медикам лечить всех, а не прибегать к триажу.

Триаж это такая неприятная с точки зрения медицинской этики штука, когда врачам приходится делать выбор, кого спасать. Вы видели триаж в фильмах про войну: этого на стол к хирургу, а этого, извините, упс. Спасать будут того, у кого статистически больше шансов выжить. То, что на войне обычное дело, в мирной жизни выглядит гораздо более печально. Спасать будут того, кто моложе и здоровее. Короновирус дает осложнение на легкие, и аппараты ИВЛ достанутся не всем. Именно поэтому такой уровень смертности в Италии.

Ну и последнее. Вы должны найти баланс, золотую середину, между «аааааа, мы все умрем» и «ой фсе, мы все равно все умрем». Между паникой и беспечностью. И то, и другое убивает. Оставайтесь людьми разумными, хомо сапиенсами, а самое главное оставайтесь дома. Желаю нам поскорее выбраться из этой передряги. Которая, благодаря и вашим усилиям, не будет вечной.
2 комментария
Баба дура! Маска поможет если зараженный в ней. Для защиты нужна полностью закрытая башка и очки с полным прилеганием к коже.
avatar
Когда официально обнародуют источник-причину заражения COVID-19?

теги блога Sedok

....все тэги



UPDONW