Блог им. algoritmic

А что, если это начало пути по SPX500 и рынку в Целом. Смотрим на график Великой депрессии.

Слишком долго существует нынешняя парадигма. Что будет дальше узнаем, уже скоро....


А что, если это начало пути по SPX500 и рынку в Целом. Смотрим на график Великой депрессии.

Есть права на жизнь и такому сценарию…
★4
15 комментариев
нет
avatar
Alex Shternkuker, ВСе будет зависеть от роста или падения ВВП, те реальной экономики. На безработицу полезно смотреть для предсказания фондового рынка.

Иначе вливания эмиссионный трилиардов приведет только к инфляции
avatar
Вполне вероятно, только какая это будет депрессия Великая или локальная пока не известно. Скорее локальная, поскольку её начало обусловлено неэкономическими причинами
Владимир Ставицкий, Что такое локальная депрессия?
А кризис перепроизводства айфонов?
На чем заработать, чтобы отдать безумные долги?
Хорошо погуляли развитые страны на заемные, время платить.
avatar
sergik99, депрессия  продолжительность которой равна продолжительности эпидемии коронавируса. Айфон это для вас дорого, в странах золотого миллиарда его стоимость это копейки. 
sergik99, чем по вашему вызван теперешний кризис? Какими экономическими проблемами? 
Владимир Ставицкий, Жизнью в кредит. Всех.
И государства и домохозяйств и корпораций. И одновременно в США, ЕС и Японии. Китай собственно в той же компании.

Кризис возникает, когда субъекты процесса не хотят или не могут обслуживать свои долги.

У финансовых властей не осталось привычных инструментов для разрешения проблем. Теперь только эмиссия. Мера интересная, но снизу инфляция подпирает.

Кризис позволяет обанкротить набравших излишне кредитов, а их имущество и производства купят те, кто вел дела в более умеренном темпе. Таким образом экономика оздоровляется еще на один цикл.
avatar
sergik99, эта информация относится к прошлому кризису. С тех пор экономическое положение значительно изменилось. Жизнь в кредит это нормально, если у вас есть работа и приемлемая ставка по кредиту. В Штатах все это было до начала эпидемии коронавируса.
Владимир Ставицкий, В Штатах кредит дают работающему. Выплачивать будет до пенсии. Есть норматив долговой нагрузки. У многих американцев он превышен.
Они закредитованы по самую пенсию. Они проели уже свое будущее потребление. А случись какая беда, ногу сломаешь, заболеешь, коронавирус поймаешь?

Власти решали как еще поднять кредиты. Раньше использовали рефинансирование по все более низким ставкам. Дошли до нуля. Стоп машина.

Было предложение повысить пенсионный возраст, тогда можно еще кредитовать. Расчеты показали, что такая мера на решает проблему.

Хотели сделать детей ответственными по долгам родителей и дедов.
Другими словами потребление внуков уже проели их предки.
Молодым это не понравилось.

Банкротиться спонтанно придется. А повод в такой ситуации найдется не Путин, так арабский принц, коронавирус, обвал в Китае, заваруха с Ираном, дефолт Греции...
Да мало ли?
avatar
sergik99, я согласен с вашими аргументами. Если эпидемия коронавируса затянется, то сработает эффект домино и экономика посыпится. Если же к осени все разрешится, то депрессия на этом и закончится.
Владимир Ставицкий, не просто изменилось, а значительно ухудшилось. Насколько я понимаю, основная часть частных пенсионных фондов в США сейчас действуют в режиме пирамид, доходы меньше расходов и проедаются накопления тех, кто еще на пенсию не вышел. И так будет, пока доходность не станет реально положительной. Дефицит бюджета США (не худший случай) и величина долга таковы, чтобы при любом скачке доходности вверх все посыпалось. А при околонулевой, то есть реально отрицательной  дохе сбережения помаленьку тают. 
avatar
SergeyJu, пирамиды — это когда расходы больше доходов. Какое-то время эти фонды вполне могут протянуть воспользовавшись кредитами с нулевой ставкой. Поэтому все зависит от того насколько продолжительной будет эпидемия. 
Владимир Ставицкий, в большинстве своем они живут в стадии проедания запасов уже много лет. Зачем, по Вашему, такой безумный объем вливания денег от ФРС? Чтобы заткнуть дыры у банков, страховщиков, пенсионных фондов.
avatar
SergeyJu, затем, что эти средства необходимы на период действия эпидемии коронавируса.

теги блога Алексей

....все тэги



UPDONW