Блог им. balttrader

Граждане приступили к скупке валюты: эксперт о массовом закрытии вкладов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ27 марта 2020, 11:12 — REGNUM Скупка валюты станет основным способом «инвестирования» для граждан, которые сейчас снимают средства со своих вкладов, отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в пятницу, 27 марта, декан Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ Санкт-Петербург Елена Рогова, комментируя обращение Ассоциации банков России.

Ранее РБК сообщило, что руководители Ассоциации банков России направили письмо главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, в котором заявили, что после заявлений Владимира Путина о введении налога с доходов по вкладам, превышающим 1 млн рублей, резко выросло количество заявлений о закрытии вкладов и выдаче наличных.

 «На мой взгляд, власти очень плохо разъяснили гражданам ситуацию. Собственно говоря, разъяснений почти и не было. Надо было объяснять, что взимать эти проценты начнут не прямо сейчас, что речь идет о налоге с процента, а не с самого вклада. Это помогло бы сбить накал. С такими объяснениями следует выступить как можно скорее.

Те, кто снимают деньги с вкладов, скупают валюту. Курс рубля упал, а других механизмов инвестирования фактически нет. Гособлигации в чистом виде населению недоступны, да и процент там низкий, сейчас этот механизм не работает как сберегательный. Вкладывать деньги в недвижимость — дело непростое, к тому же сейчас непонятно, что будет с этим рынком«, — отметила Елена Рогова.

 Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2897342.html


Мда. А я вот сегодня 4 тысячи получил сторублевками. Хорошая, такая котлетка, солидная. Купюр других не было. И понял я, что в нашей стране кое-что не меняется... 

★1
9 комментариев
полный бред про скупку
avatar
Уже пошли на попятную:
«Пенсионеров могут освободить от уплаты налога на доходы по вкладам» (https://rg.ru/2020/03/27/pensionerov-mogut-osvobodit-ot-uplaty-naloga-na-dohody-po-vkladam.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberometer.ru)
avatar
Игорь ПМ, ключевое слово МОГУТ.
4 штукаря это от Собянина што ли щедрота
avatar
Я что то  так и не понял, а кто «эксперт» то? 
У Вас неверный срез информации граждане продают валюту у кого она есть, другие закрывают  вклады покупают золото, третьи просят кредиты
avatar
Наверное, государству стоило бы вернуться к золотому червонцу — разумеется, не в той форме, как это сейчас, а как это было сто лет назад: некий твёрдый эквивалент золотому запасу. Сам червонец может быть написан на бумаге и на экране монитора, с возможностью обмена на монетное золото аналогичного номинала. Вопрос тут, собственно, к государству, хватит ли у государства яиц не поддаться соблазну и не начать печатать эти  самые червонцы без золотого обеспечения. В идеале, однажды какая-нибудь страна догадается, в эпоху шатания, предложить миру нечто более устойчивое, чем доллар.  
Олег Крячков, так он есть в обращении  это гПЗ и есть серебро 3 рублевое.
но все предпочитают обращать кредитные билеты рубли.

теги блога Юнчикс

....все тэги



UPDONW