Блог им. krolix

Последняя статистика смертности в Италии!!

    • 27 марта 2020, 13:17
    • |
    • krolix
  • Еще

Важно!
Подъехала официальная статистика за 11 неделю 2020 года. Напомню, к этому моменту Италия уже 3 недели на карантине, к 14 марта уже начали «вывозить трупы в военных грузовиках». Мы видим сильнейшую вспышку смертности среди пожилых! Если в начале марта смертность выросла до среднесезонных значений, то тут просто катастрофа!!!

Смертность среди пожилых, которых поголовно косит COVID, на этой неделе уже превысила неделю с максимальной смертностью прошлой зимы и всего на 10% ниже пика смертности СТРАШНЫХ ВИРУСНЫХ ЗИМ 2016/17 и 2017/18, когда, как мы знаем, ужасные вирусы ГРИППА И ОРВИ выкосили пол-Италии (см. baseline)!

Последняя статистика смертности в Италии!!

PS точка справа сверху — 12-ая неделя. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО! Ждем официального отчета в начале апреля.
У нас, наконец-то, перехай страшной зимы 16/17! Немудрено — ведь трупы сжигают конвейерно, совсем как тогда.

Последняя статистика смертности в Италии!!
http://www.salute.gov.it/portale/caldo/sismg/SISMG_sintesi_2020w11.pdf

Репосты в соцсети срочно!
Мы должны знать о надвигающейся опасности!

55 комментариев
Правильно понимаю, что написано с сарказмом?
avatar
что, это правда чтоле, грузовики, трупы, и наши военные?
avatar
iuiu, Наши туда просто потусоваться поехали и пыль в шаза попускать. ВОенные итальнские. 
avatar
Так что, этот страшный вирус не достиг еще обычно смертности за последние годы?
И кто теперь поручится, что его не было и предыдущие годы?
А то что ширнармассы об этом не знали, так это факта не отменяет.
avatar
sergik99, ну, выше средней смертности (baseline) за 5 лет ушли. Правда, это только к середине марта. Но зимы 16/17 и 17/18 пока недосягаемы. Но тогда реально страшно было, там вроде автобусами трупы стариков вывозили. Возможно, на 13 неделе (текущей как раз) превзойдём.
avatar
krolix, Я читал, что суммарная смертность от гриппа + корона не выше пока чем в 16-17 годах. Когда типа короны не было.
avatar
sergik99, Так оно и есть. Но конкретно сейчас, может, и подравнялось. У них пик сезонной заболеваемости пришелся на весну, а не на январь, как в 16/17.

Кстати, тогда была корона (вики), но другие штаммы (часть из которых и сейчас диагностируется и презентуется, как мне думается, как ncov-2019), т.к. ПЦР-тесты группоспецифичны, то есть могут выявить именно наличие короноРНК, а вот распознать конкретный штамм задача уже не тривиальная, и если и можно, то явно не в ковровом масштабе десятков тысяч тестов в день.
avatar
Судя по графику, ничего особенного в этом году не случилось.
Мы правда знаем, что зимой 2016/2017 года выкосило половину Италии? А с тех пор уже третий всплеск, там что, 90% населения вымерло? Может там дома продаются за бесценок?
Георгий Мозалёв, 
Продают, за евро, один штук.
news.mail.ru/society/40017409/
Слава Птицын, отлично, осталось найти местный источник дохода и прекрасную итальяночку... 
Георгий Мозалёв, на графиках ничего необычного, а в тексте паника)
avatar
Георгий Мозалёв, конечно! Испанку давно переплюнули)
avatar
успокойся ты, старикам свойственно умирать, и они умрут, и не важно от коронавируса или инсульта
Sergey_L, 
«старикам свойственно умирать»

Дело не в статистике. Такой подход существенно меняет эволюционный навык торможения человеческой корой головного мозга мартышкиной части мозга. На бытовом уровне можно назвать «расчеловечение». 

Это не романтическая категория, а совершенно практическая, существующая на физическом уровне. Связана с нейрофизиологией и биохимией человека. Называется «приобретенные социальные инстинкты», передаваемые внегеномно, через общество.
Горизонтальная ось года, а вертикальная что означает?
Дмитрий Вебсмит, да, тоже думал, что за «смертность». Я так понял, это среднедневная смертность в течение недели. Система охватывает более 20% населения Италии. И если в Италии умирает около 1600 чел/день, то тут должно быть 300-400. Но это выборка от 65 лет. Какая-то часть людей и в более молодом возрасте умирает, но сильно меньше. Так что учитывая числа 200-300, всё сходится. Там в pdf-ке методология описана, но без знания итальянского я не смог вычленить точную легенду оси ординат.
avatar

Il SiSMG include 34 città (capoluoghi di regione e città con oltre 250,000 abitanti; (Aosta, Bolzano, Trento, Torino, Milano, Brescia, Verona, Padova, Venezia, Trieste, Genova, Bologna, Firenze, Perugia, Ancona, Roma, Rieti, Viterbo, Civitavecchia, Frosinone, Latina, L’Aquila, Pescara, Napoli Campobasso, Potenza, Bari, Taranto, Cagliari, Catanzaro, Reggio Calabria, Palermo e Messina) e copre circa il 20% della popolazione Italiana.

Выделил очаги вспышек короны (Венето, Ломбардия). Выборка довольно репрезентативная. 20% населения Италии. Так что всё страшно. Надо бояться. Сильно-сильно.

avatar
Ну да. Вот только глупые люди глядят в книгу, видят фигу. Статистика последние 2 недели не включает. Ты не забудь через 2 недели запостить новую, мы над тобой поржем все сместе. И это кстати учитывая полную изоляцию. А в твои «сметртоностные» зимы тоже все по домам сидели?
avatar
Gravizapa, я рад, что вы поняли, что я написал, и что речь про 11 неделю. Да, на этой скорее всего, мы пробьем уровень зимы 16/17 по смертности. И вообще ужас. Правда, какая часть из стариков откинется от ощущения тотального страха и сопустствующих приступов от ХИБС, а какая от короны — будет уже не так очевидно.
avatar
krolix, «откинется от ощущения тотального страха». Что тут скажешь еще. Сходи к доктору. И жду пост через 2 недели.
avatar
Gravizapa, да пожалуйста.
Спасибо за плодотворное общения по заявленному в посте предмету.
avatar
Событие, о котором ты пытаешься судить, еще не окончено.
avatar
это верно в обе стороны. Пока такой overreact, словно смертность в несколько раз выше baseline, а она была даже ниже до 2ой недели марта. Да вы в Италии, но как я понял, информацию все равно через СМИ получаете. То, что больницы переполнены — у нас такое и без ковидов бывает. А теперь на молоко дуют. Предполагаю, что у вас так же.
avatar
krolix, не в этом дело. Событие длится всего 3 недели, причем 2 из них в полном карантине. И еще с определенным везением, потому что из 20 регионов большой всплеск только в 3.

Так вот, не будь карантина и продлись событие, скажем, 3 месяца с количеством зараженных не 80к, а 800к — кривая выглядела бы иначе. 

Если взять график биржи за 100 лет, великая депрессия тоже будет выглядеть на нем незначительным отклонением. Так и тут — 3 недели и малое число зараженных накладывать на количество умерших за год в 60 млн. стране — бессмысленное занятие.
avatar
Geist, посмотрим, в общем. Только это Y2Y понедельное, так что сравнение вполне имеет смысл.
avatar
krolix, не сможем посмотреть из-за карантина, такое только смоделировать можно. 

Ну вот в начале коронавируса все вдруг стали сравнивать со смертностью от ДТП. Среднегодовая смертность от ДТП в Италии 3,5к, коронавирус за 3 недели убил 8к+. Понятно, что в массе стариков, но очевидно, что сравнение с ДТП было однозначно убогим. 

Даже на твоем графике с учетом всего 3 недель и 2 из них в полном карантине, кривая в общем-то задрана вверх, и прилично.
avatar
Позорище. Просто промолчи. Это будет умнее.  Настоящий трейдер молчит и делает. А если проблемы настоящии. Как будешь себя чуствовать. Говном в последней инстанции. Жизнь штука интересная. Как бы не вернулось.
дадашов фархад, спасибо за мнение по теме, приятно умных людей почитать!
avatar
Учитывая что сейчас 600-700 только с коровирусом умирает в день, то перекроет с запасом.
avatar
zhg, так уже перекрыло, никто не замечает маленькую серую точечку сверху справа на графике
avatar
CharlesGeorgeBarrera, точно
avatar
CharlesGeorgeBarrera, где перекрыло-то? Посмотрите на точечки выше разметки зимой 16/17. Или еще раз посмотрите на pdf-файл.
avatar
krolix, глаза протри, в самом правом самом верхнем углу на белом фоне
avatar
CharlesGeorgeBarrera, бывает, я терпеливый, повторю. Эта точка выше мувинга, но ниже максимальных выбросов зимы 16/17 и 17/18 — такие же точечки на уровне 270-330. Так что ничего еще не перекрылось.
avatar
krolix, Я же сказал что ты фидешь ФИГУ. Смотри в САМЫЙ ПРАВЫЙ УГОЛ НА 1 СМ НИЖЕ ВЕРХНЕГО КРАЯ СПРАВА ОТ НАДПИСЕЙ.  Этот график доказывает все над чем ты тут посмеиваешься в посте))) Смертность такая высокая, что в стандартный график не влезла.
avatar
Gravizapa, еженедельная смертность уже выше чем когда либо. А ведь еще не включили последние недели, когда по 600-800 умирает в день.
avatar
Gravizapa, как и зимой 16/17.
В том-то и дело, что это уже текущую неделю туда запихнули, хотя офи отчет за 11ую неделю. См. 1 лист пдф-файла.
avatar
krolix, нет ну ты точно слепой, где ты там увидел ниже? она выше всех, а по текущим данным точка уже на уровне 400 и это в конце зимы и во время карантина. Это УЖЕ в 2 раза больше чем обычно в это время.
avatar
CharlesGeorgeBarrera, карантин и последние 2 недлели не включены. Будет не ниже 600 в следующей статистике с учетом всех мер.
avatar
Gravizapa, окей, я подобрал не совсем корректную картинку из этого отчета, согласен. Если посчитать, то это уже 12-ая неделя года, то есть информация up to date. И у нас наконец перехай зимы 16/17. Не сильный и это предварительная информация. Отчет за 11 неделю, точек должно быть 11-ть, а не 12-ть. См. baseline!





avatar
krolix, За 2020 год 11 точек. А сейчас подходит к концу 13я неделя. И статистика за 12 неделю будет больше 600.

ЧТо значит подобрал. Сметртность лиюо есть, либо ее нет. По твоему графику она уже составила 400. Будет выше.
avatar
Gravizapa, там 12 или 13 точек (в картинке с кружками за 5 лет), в том-то и фишка. То есть уже с учетом страшного кошмара сегодняшних дней. Отчет свежий — вышел вчера (позавчера проверял — не было). У них статистика работает с лагом в 1.5 недели примерно.
avatar
krolix, Не силен в итальянском. Я понял. Ты про график у тебя в посте. Ну даже если так, то получается максимальная смертность, с учетом того что все по домам сидят. 
avatar
CharlesGeorgeBarrera, я понял, про что ты. Это текущая неделя. Посмотри 1-ый лист пдф. Там всё гораздо спокойнее.
avatar
Интересная статистика. Позволяет задуматься. Спс.
avatar
Excessreturn, Посмотри в самый верхний правый угол. Этот кружок — еженедельная смертность. И данные не включают 2 последние недели, когда умирало в день в два раза больше чем тут график показать может. 
avatar
Gravizapa, включают, точки пересчитай с начала года.
avatar
Gravizapa, так то жесть. Над чем прикалывается автор?
avatar
BadLogic, Он думал поприкалываться, что статистика типа ничем не отличается от обычных эпидемий гриппа) Но эту точку не заметил))
avatar
Gravizapa, я бы тоже не заметил, если бы вы не подсказали. Глаз алмаз.
avatar
BadLogic, Я тоже не заметил в начале, мне тут подсказали.)
avatar
BadLogic, эта точка — неофициальная смертность на данный момент. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. Число, которое там (~350) немногим больше пика зимы 16/17 года, когда никакой эпидемии не было, обычный сезонный всплеск. Официальные цифры есть на 14 марта и они на 1ой странице отчета. И да — это возраст от 65 лет, где людей вирус выкашивает ужасно. Логично ожидать всплеска в несколько раз, а не еле-еле случившийся перехай сезонной заболеваемости. Соответствует ли это всему психозу?
avatar

теги блога krolix

....все тэги



UPDONW