Блог им. pan69

Миллионерам дали год отсрочки. Налог с процентов по крупным вкладам им придется заплатить в 2022-м

Власти начнут взимать налог с процентов по депозитам свыше миллиона рублей по итогам 2021-го года. Уведомления об уплате придут в 2022-м.

Порядок взимания налога разъяснил 26 марта министр финансов Антон Силуанов. «Налогом будет облагаться не сама сумма банковского вклада, а исключительно получаемые с этого вклада проценты, — цитируют чиновника РИА Новости. — При этом налогом не будут облагаться изменения суммы вклада вызванные курсовыми колебаниями. Для вкладов в иностранной валюте сумма процентов будет пересчитываться по курсу ЦБ за каждый день отдельно».

5 комментариев
А через 2 года подохнет либо шах, либо ишак?
avatar
А вот это как? )
Для вкладов в иностранной валюте сумма процентов будет пересчитываться по курсу ЦБ за каждый день отдельно
Условно лежит 10.000$
Сегодня курс 101 — плати, завтра 99 — нет? )))
avatar
Это нормальный подход, хотя утром Песков сказал обратное, налог с тела вклада
Нормативку надо ждать, там все может измениться до неузнаваемости
avatar
штатовские брокеры рулят — нет обмена с российской налоговой, нет и налогов. российскими бумагами через них тоже можно торговать, по крайней мере ОФЗ купить не проблема.
нормальный, адекватный инвестор этой власти и этим людям не отдаст ни копейки.
я вот лично не хочу, чтобы на мои деньги создавали не нужную мне росгвардию, не хочу, чтобы из моих денег выплачивали пенсии нынешним пенсионерам, т.к. куда то дели те деньги, которые они сами за себя платили и уж тем более не хочу, чтобы из моих денег государство платило многодетным говоря при этом «это вам, дорогие и нужные россии граждане, помощь в трудные времена от ГОСУДАРСТВА».

нет, бл… ь, не от государства это помощь, а за счет других людей, которые больше, чем стадо работали, лучше чем стадо думали и смогли заработать и сохранить.

в общем, если вы, коллеги, не дойные коровы для режима, не тупые терпилы по жизни — не платите, варианты в этой стране (пока) есть.
avatar
Более-менее знающие НК люди это ещё вчера сказали, что налог с нового налогового периода только будет действовать. Так что никакая это не отсрочка, а механизм действия закона, который не имеет обратной силы.
avatar

теги блога паньков юрий

....все тэги



UPDONW