Блог им. SPaul

Новые налоги на доход по вкладам и дивиденды возможны с 2021 года

    • 26 марта 2020, 14:17
    • |
    • SergP
  • Еще
Введение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13% на доходы по вкладам свыше 1 миллиона рублей и налога на выводимые за рубеж дивиденды по ставке 15% возможно не раньше 2021 года, заявил РИА Новости председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«С пониманием отношусь к этим предложениям. Скорее всего, мы их сейчас быстро примем, но вводиться они должны по действующим нормам с 2021 года. Поскольку это налоговые законы, вводящие новые налоги и ухудшающие положение налогоплательщиков, они должны вводиться со следующего года. Плюс по налогу на дивиденды должна пройти процедура согласования с теми странами, с которыми Россия заключила соглашения об избежании двойного налогообложения», — сказал Аксаков.

При этом, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрии Песков пояснил, что налогом будет облагаться только процентный доход с вкладов более 1 млн, а тем, у кого деньги разложены по нескольким вкладам, каждый из которых меньше этой суммы, ничего платить не придется.
«Вы еще не забывайте, что, например, Иванов, Петров или Сидоров могут иметь 10 счетов в банке по миллиону рублей, — цитирует ТАСС Пескова. — Это же один вкладчик. Он отрицательно ответил на вопрос, имеется ли в виду в данном случае совокупность счетов. «Речь идет об одном конкретно взятом счете, ни о какой совокупности речи не идет», — подчеркнул он.

На просьбу уточнить, останутся ли эти налоги действовать и по окончании кризиса, представитель Кремля пояснил: «Налоги на те деньги, которые выводятся за границу, — да».
3 комментария
Разные выпуски ОФЗ считаются «разными вкладами»?
avatar
Mantis, Если они куплены на один брок. счет, то НЕТ, а если на разные брок. счета, то ДА.
(«Речь идет об одном конкретно взятом счете»)
avatar
штатовские брокеры рулят — нет обмена с российской налоговой, нет и налогов. российскими бумагами через них тоже можно торговать, по крайней мере ОФЗ купить не проблема.
нормальный, адекватный инвестор этой власти и этим людям не отдаст ни копейки.
я вот лично не хочу, чтобы на мои деньги создавали не нужную мне росгвардию, не хочу, чтобы из моих денег выплачивали пенсии нынешним пенсионерам, т.к. куда то дели те деньги, которые они сами за себя платили и уж тем более не хочу, чтобы из моих денег государство платило многодетным говоря при этом «это вам, дорогие и нужные россии граждане, помощь в трудные времена от ГОСУДАРСТВА».

нет, бл… ь, не от государства это помощь, а за счет других людей, которые больше, чем стадо работали, лучше чем стадо думали и смогли заработать и сохранить.

в общем, если вы, коллеги, не дойные коровы для режима, не тупые терпилы по жизни — не платите, варианты в этой стране (пока) есть.
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW