Блог им. ssb2662

Штраф 2 млн. или лишение свободы до 7 лет.

Вот такую поправку в УК предложили господа Володин и Крашенинников за нарушение правил карантина.
Ну, а если дословно, то:
  «Предлагается ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, в виде штрафа от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 3 до 5 лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет», — говорится в сообщении нижней палаты парламента.
  За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 4 до 5 лет, либо запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничением свободы на срок до 5 лет, указали в пресс-службе.
  За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 7 лет, добавили в пресс-службе.
  Поправки будут вынесены на пленарное заседание Думы 31 марта

ПС1. Дабы не быть привлеченным за оскорбление, комментировать этих господ не буду.
ПС2. Может кто-нибудь из местных активистов хочет сообщить этим господам, что вирус не опаснее гриппа, что истерия высосана из пальца, а? А то вдруг они не в курсе?

★3
52 комментария
Чехия — 100 тысяч евро.
avatar
Великобритания - 1000 фунтов.
avatar
 Неплохие дивиденды.
avatar
да нормально, обкатывают мировые системы тотального слежения и управления стадом, контроль передвижения, реакция на вербальные вбросы и прочее. хорошо, что чипов нет пока, а то конституционно всем внедрили бы под это дело, к след. кризису точно обеспечат всех и ещё хернёй какой-нить провакцинируют скоро стадо.
avatar
KSN, деньги заразны как и пластиковые карточки. А вот вживленный чип нет. Что норм я придумал?
avatar
PRIMER, а чипо-компьютерный вирус?
avatar
PRIMER, да, про деньги-то я забыл, всех под «пластик», а лучше под чип, взял пальмовое молочко, башкой прислонился к сканеру и списали кредиты, а кэш, он с.ка развращает народ, даёт маневрировать в период нагибалова от властей. изъять нал полностью!
avatar
KSN, чип у вас всегда при себе, называется — мобила
avatar
Eridanoy, мобилу выкинул и уже найти человека сложнее, а вот, когда телесный чип из командного центра будет управляем- это совсем другое. нажмут на кнопку и человек без средств, например.
avatar
KSN, ну без мобилы сейчас достаточно сложно, плюсом всегда есть камеры с системой распознавания, банковская карта, вы всё равно где-то засветитесь.
avatar
Eridanoy, это бесспорно так.
avatar
почему такая уверенность, что не опаснее гриппа? По вашему Китай и прочие страны дебилы, что принимают столь кардинальные меры?
avatar
Александр, понятие карантин вообще-то не означает карантин по короновирусу. Это может быть и эбола, и спид, и корь. Не знаю как сейчас, а раньше умышленное заражение венерической болезнью и спидом было составом преступления в УК. Не знаю, что так всполошился автор топика. Наверное, не хочет соблюдать нормы социалистического общежития :)
avatar
SergeyJu, а неадекватная жестокость предлагаемого наказания Вас не смущает?
avatar
Магирус, можно обсуждать, насколько эти меры чрезмерны или недостаточны. По существу вопроса, а не так, как тут насвинячил автор топика. 
avatar
SergeyJu, размещая информацию, я и хотел обратить внимание на неадекватность и чрезмерность. Другие поняли, Вы — нет. Вникайте в то, что написано. И хамство, кстати, не аргумент, а показатель Вашего уровня.
avatar
Магирус, возможно, Вы хотели обратить внимание, но не смогли. 
Плохие господа — есть. «Высосанная из пальца опасность» — есть. Попытка обсуждения какие должны быть меры и соразмерность наказаний — отсутствует. 
avatar
SergeyJu, вопрос в другом, почему этот вопрос решают какие-то дебилы не имеющие даже медицинского образования и которых никто не избирал?
Это моё право решать собираюсь я подвергать себя опасности заражения ОРВИ или нет. Проинформировали население и достаточно, кто хочет может сидеть дома хоть до второго пришествия.
avatar
Eridanoy, это СССР 2.0, обнуляющийся просто грезит им, когда старые тётки решали, например, какую одежду достойны советские граждане носить и, собс-но, выглядели все потом, как инкубаторские.
avatar
KSN, это вообще не СССР, кстати Путин его не любит, проект 2.0 пиарил Кургинян и что это такое он и сам толком не знает.
И с инкубатором не соглашусь, дело же не в одежде. Да и не хочешь носить магазинское — шей сам или заказывай в ателье, только вопрос зачем, ведь не одежда определяет личность человек или нет, скорее все эти изыски в одежде я воспринимаю как компенсацию внутренней пустоты и посредственности. ИМХО.
avatar
Магирус, всё правильно делают. А то всякие министры из испаний приезжают и ходят людей заражают.
avatar
Rustrade, с учетом избирательности нашего правосудия, я уверен, что ни министрам, ни депутату Касатонову, пришедшему в Думу ничего не будет. А вот Васю из Бирюлево показательно закроют лет на 5 за то, что вышел из дома в магазин или аптеку
avatar
Магирус, И как в эту справедливую, выстроенную систему вписываются пропуски на покидание карантинной зоны для высших чиновников и контактеров-людей входящих в их карантинный список.

Государевы дела не ждут и не боятся карантина, когда Родина в опасности.
avatar
SergeyJu, того и всполошился старые нормы применять не хотят, подавай новые, которые мы сами придумали, борцы за авторское право(рассчитывают на авторские гонорары) =)



Едут они в Магадан! за гонорарами
avatar
SergeyJu, умышленное заражение это как бы совсем не нарушение карантинных мер. При заражении вы знаете что больны.
Во-вторых всё таки не нужно приравнивать ОРВИ к сифилису и тем более СПИДу.
И наконец главное ни от СПИДа ни от сифилиса организм не в состоянии излечиться самостоятельно, а с ОРВИ именно так и происходит, при этом человек получает пожизненный иммунитет и потом уже в старческом возрасте этот штамм вируса становится для него не опасен.
avatar
Александр, это был попытка сарказма, но видно неудачная). На СЛ многие считают, что истерия вокруг вируса — искусственная. Я предложил им объяснить это законодателю)
avatar
Насколько я понимаю в Европе никто не запрещает тебе метнуться в магазин или аптеку или ехать на работу. А у нас дегенераты заставляют только дома сидеть.
avatar
Porter, мешают
avatar
виноваты сами, что раньше не подсуетились, а теперь механизм коронавируса запущен
avatar
в одной известной стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения
Мольберт Чебурага, при этом также наблюдается избирательность карающих мер.
avatar
Вообще, ВОЗ* сказал, что более 100 тыс уже выздоровело.

*Всемирная Организация Здравоохранения
avatar
Про пальмовое масло володин не упоминал? Как врагу народа, к примеру?
avatar
У них что там нормальные люди закончились? А то с их инициативами одни клишасы, володены, прям вцепились в русского человека клещами.
Забыли что русский человек прежде всего человек, не нелюдь какой-то.

avatar
VIKTORRR, правильно!
Человеки не должны работать. Работать должны роботы!

В науку, технику, строительство надо вкладывать. А точнее, в слиток всего этого.
avatar
PSFM, Человек должен и обязан трудиться, а работа для бота!
Трудясь человек уподобляется творцу,   это не хухры-мухры, а что-то да значит.
На этом стояла и будет стоять земля русская!
avatar
VIKTORRR, нет. Человек не должен и не обязан трудиться, а работа для бота! Потому что для этого есть роботы. Создавая роботов, человек уподобляется творцу, а это не хухры-мухры.
avatar
Все современные автомобили изготовлены роботами. Люди только мелочи доделывают.
avatar
При любых других вирусах тип: птичий, свинячий, эбола, атипичная итд. Страдали отдельные сектора. Сейчас страдают все. И банкиры и промышленники. 
Наверное им это по приколу, болтаться на грани ожидая кассовых разрывов, остановок заводов, фабрик, пароходов. Я понимаю что оптимисты пытаются хоть как-то утешить толпу. Но поздно пить боржоми, точка не возврата пройдена.
Перед всей этой эпопеей было время осознать ошибки, теперь пожинаем плоды. Я так-же   предполагаю что все это очень даже серьезно. Если учесть из чего он состоит.
avatar
Фигня. Прогнозирую — апрель еще попаникуют.
Май — спад.
avatar
Не все, что предлагают эти в высшей степени неприятные люди, плохо.
Вспомним нашу древнюю культурную традицию:  припереться на работу с температурой, исходя соплями, кашлем, и искренне считать себя героем. Мол, я такой, я герой, я и больной бьюсь за светлое будущее. Негласное социальное одобрение такого поведения пора изживать. А как еще эту культурную традицию ломать? Ну вот так, к примеру.
avatar
bocha, при нормальном больничном хрен бы кто приперся.
avatar
Jame Bonds, 
у меня вообще никакого больничного нет, хотя работаю на нескольких работах.
bocha, так людей вынуждают. больничных нет у части страны, еще часть на сдельной, часть кошмарит начальство.
avatar
Ilya, те, у кого нет больничных, пусть кошмарят свое начальство. За свою жизнь человек должен сам отвечать, а не спикер какой-то там думы. 
avatar
Все правильно сделали.
Тут вопрос в юр. практике, как доказать, что именно от него заразилось 2 и более человек. 
avatar
Ларри не-Вильямс, люди мудаки. пока рак им на горе в сраку не свиснет будут ржать про туалетную бумаги и мемасы слать, а когда начнут окачуриваться то будет поздно. но к сожалению иного не дано.
avatar
Уже больше двадцати лет страна вымирает и без этого вируса.
avatar
Icho, брехня! Зато во все времена были «говоруны», которые орали на всех углах, что «страна вымирает». Даже при Екатерине II
avatar

теги блога Магирус

....все тэги



UPDONW