Блог им. Mick

Возможные последствия карантина для мировой экономики.

    • 23 марта 2020, 02:42
    • |
    • Mick
  • Еще

На мой взгляд, в мире происходят страшные вещи. Правительства ведущих стран мира настолько поддались панике, что потеряли способность просчитывать последствия от своих действий и ведут мировую экономику к катастрофе.

Мы видим, как они одной рукой уничтожают свои экономики жестким карантином, а другой пытаются подсластить это, разбрасывая внушительные пакеты финансовой помощи. В результате, закредитованная экономика не выдержит шока и все равно обрушится…

Помощь моментально уйдет как вода сквозь песок, не решив никаких проблем, НО нанесет огромный ущерб государственным финансам. Инвесторы откажутся финансировать подобные безответственные и невозвратные прожекты. В результате чего ставки по гособлигациям быстро взлетят. Затем государства будут вынуждены тратить большую долю упавших от кризиса доходов бюджета на обслуживание своих долговых обязательств. И итоге, ряд из них, с существенной долей вероятности, не справятся с долговым бременем и обанкротятся (на временном горизонте 5-10 лет).

Прошу заметить, что я говорю не о развивающихся, а о ведущих развитых странах, включая США, Японию и Западную Европу.

В то же время у нас появился пример эффективного способа борьбы с корона вирусом. Его дала человечеству Южная Корея. С помощью продуманной методики тестирования на вирус, там стараются точечно изолировать зараженных и цепочки связанных с ними лиц, стараясь как можно меньше бить по экономической активности. Вот она эффективная высокоточная модель противостояния угрозе уровня 21 века. Если остальные государства не смогут достойно принять вызов и перенять успешный опыт Южной Кореи, то человечество может погибнуть не от болезни, а от лекарства, прописанного потерявшими голову главами государств, правительств и Центробанков.

7 комментариев
ВОт уже где, а в США все будет лучше всех :)
Пока толстый сохнет — худой сдохнет
avatar
Они делают то, что ждет напуганный избиратель. Это ж не Китай с железной рукой компартии

avatar
Нет никакой методики, есть разные штаммы вируса. В Корее, Сингапуре и Гонконге вирус слабее проще говоря, в Италии — сильнее. В Китае начиналось все очень остро, но вирус ослаб, и почти нет новых случаев. Есть шанс что в России ослабленный штамм.  
Это было уже в истории, есть указание, что во время «испанки» смертность на севере и на юге Москвы различались на порядок. Со временем, даст бог,  все штаммы постепенно ослабнут, и вирус перейдет в разряд сезонных или вообще исчезнет, как MERS.  
avatar
Александр, про корейский опыт https://belaruspartisan.by/life/494873/
avatar
Корея успешно переняла опыт коммунистического Китая.
avatar
Главное люди, а не деньги. Есть смысл 40 дней переждать.
Павел Денисенко, Современные технологии позволяют точечное, а не тотальное изолирования населения. Пример Кореи показывает, что это лучше как людей, так и для экономики. Государственные бабки эффективнее всего было бы потратить именно на создание такой системы. 
avatar

теги блога Mick

....все тэги



UPDONW