Блог им. Gariksunduk63

ЗОЖ . Почему важно для трейдера быть физически сильным и эмоционально устойчивым ? Пирамида уровней (не Маслоу ,другая) .

Наткнулся на интересный материал, делюсь. Но не рекламирую, если что. Как-то резонирует с моими убеждениями в чём-то, поэтому для себя счёл полезным и открыл что-то новое, вернее другую грань известного. Итак: пирамида Змеева. Как психолог он мне показался интересным автором. 
www.sites.google.com/site/sergzmeev/piramida-zmeeva/soobseniebezzagolovka 
Итак копипаст ;
ЗОЖ . Почему важно для трейдера быть физически сильным и эмоционально устойчивым ? Пирамида уровней (не Маслоу ,другая) .

Первый базовый уровень это уровень физической, материальной энергии и это основа пирамиды. Наш разум размешен  в физическом теле. Без тела нас нет. Хотя зачастую разум и ставит себя выше своей физической оболочки, и относиться к ней с пренебрежением. Без тела он ничто. В первую очередь мы это наше физическое, телесное воплощение. Именно тело чувствует, именно оно общается с миром без посредников. И именно к нему мы так варварски относимся. Вернее наш мозг. Или все то, что мы называем воспитанием, привычками, догмами, правилами. Все то, что порождает в нас набор шаблонных реакций и вызывает эмоции. Страхи.

Эмоции или шаблоны это третий уровень.

Но между физической и эмоциональной энергией есть еще один, второй уровень. Уровень сексуальной энергии. Это зона наших интимных отношений, это и дружба и любовь, и конечно секс, как таковой. Но секс без чувств не дает энергию. Он ее забирает. Это команды мозга. Работа эмоциональных шаблонов. Занятие сексом как процессом подтачивает физическую энергию и ничего не дает вверх на уровень эмоций. Короткая вспышка! И опустошение. Между людьми, занимающимися сексом, должна быть эмоциональная связь, тогда вы будете наполнять уровень эмоциональной энергии и часть ее пойдет выше. К социальной энергии, или иными словами энергии денег.

Понятно, почему так часто говорят – деньги это любовь! В смысле поднятия энергии это верно. Физическая энергия, переходя в сексуальную и наполняя эмоциональную или психическую энергию, переходит в четвертый уровень. Денежный.

Энергия денег – энергия социума. Деньги это порождение людей, их совместного проживания, то, что мы называем социум. Если на уровне эмоций нами овладевают наши личные шаблоны и сомнения, то на уровне социума, весь набор человеческих глупостей. Тут живут самые стойкие ограничивающие убеждения. Чего только не говорят о деньгах. На тренингах иногда не хватает большой доски, что бы выписать все эпитеты, которыми наделяют деньги. От «священная функция» до «грех».

Социальный, денежный уровень это ватерлиния, которая показывает, кто на кого работает Вы на деньги, или деньги на Вас. Многие так и не вырастают выше этого уровня, всю жизнь, пребывая во власти иллюзий всемогущества денег. Осознать, что это не так можно лишь сверху, поднявшись на пятый  уровень.  Воли. Самости. Силы Я.  Это уровень Власти. В первую очередь над своими шаблонами и ограничениями. Это уровень, самоопределения личности. Тут человек может сказать – Я есть. И Я это не только мои прихоти, Я это нечто большее. Это тот уровень, когда человек идет невзирая ни на что. Борется со своими страхами, и становиться сильнее. Деньги укрепляют его социальный статус и добавляют Уверенности. На этом уровне человек абсолютно Уверен  в своих силах. Именно тут он говорит, – я сам себе хозяин и я творю свою реальность! Это уровень принятия решений. Решимости. Такая сила дает власть над другими людьми, это уровень лидеров. Но и в этом есть ограничения. Так как человек, незыблемо опирающийся на свою Волю и Власть не готов принимать ничего, что не вписывается в его понятия о Мире. Он сложно принимает новые знания. Его сосуд полон. Но если он поднимется на более высокий уровень, уровень знаний, его сила и Власть станут на порядок больше.

Шестой уровень, это энергия Знаний. Это все то, что можно описать, все то, что можно объяснить.

Зная законы, и умея ловко ими управлять, Вы обретаете Власть над многими событиями своей жизни. И главное тут не надо проявлять упорство и волю. Вы просто знаете, что Вы правы. И абсолютно спокойны. Типичный пример финансовые консультанты, брокеры на валютных и фондовых рынках, и адвокаты. При наличии уверенности в себе и хороших знаниях дела, они обретают власть и над деньгами и над власть имущими. Бизнесмен, хорошо осознающий свое Я, приобретя необходимые знания, становится намного богаче. Без знаний можно много упираться и зарабатывать деньги, но знания позволяют их сохранить. Хороший предприниматель всегда открыт к новым знаниям. Он с радостью выйдет за пределы своей важности, если это необходимо. Именно поэтому по-настоящему богатые люди достаточно простые в общении. Им не надо подтверждать свою Силу и Власть. Окружающие ее и так чувствуют и видят. Такие люди открыты. И многие из них открыты принять, что в этом Мире кроме их Воли и Власти есть еще и Высшая сила. На этом уровне человек избавляется от страхов и главное признает, что он смертен. Признание Смерти, переводит ее в союзники. Чем можно напугать человека, принявшего силу Смерти?

Это самый верхний, седьмой уровень. Уровень Веры. Безмолвного знания. Это то, что невозможно описать словами, то, что живет на уровне интуиции. Уровень Бога, подсознания, коллективного бессознательного, идей. Как ни назови, это то, что находиться за пределами понимания и знаний. Это уровень, где проявляется Воля Божья. На этом уровне человек абсолютно открыт ко всему новому и Верит, что Мир заботится о нем. Это уровень единения и управления реальностью. Самые большие деньги приходят именно отсюда. Здесь они не имеют никакого значения, поэтому приходят в немыслимых количествах.

Это уровень чистой энергии. Именно поэтому информация, не имеющая материального, облика стоит так много. Пример тому Билл Гейтс, он не торгует ничем материальным, что не мешает ему быть самым богатым человеком на Земле. Именно поэтому так ценятся идеи и люди их генерирующие. Они свободны от материального мира и свободно принимают все, что живет в мире идей и духовной энергии. Но как только они увязают в материальной матрице, они теряют этот дар. Пример тому фильм «Деньги на двоих», где герой спокойно угадывал результаты игры, пока для него это не стало важным. И он начал проигрывать. Он упал на уровень эмоций и деньги взяли над ним власть.

Здесь же живет и самый высокий уровень любви. Настоящей, всеобщей любви. Это любовь Христа. Пройдя все уровни, богатый человек обязательно приходит к благотворительности. Он хочет творить благо. Это и есть настоящая любовь к человечеству и себе, как части его.

Вот таким образом устроена наша энергетическая оболочка. Отсюда видно, что можно и даже нужно быть  в хорошей физической форме, не быть одиноким, заботиться о своем эмоциональном и психическом состоянии, проявлять волю, стремиться к знаниям и Верить в Бога.

Сразу определимся, понятие Бог, для каждого может быть своим. Я человек не религиозный, но верующий. И я верю, что мне для общения с Богом или Высшей силой посредники не нужны.""

 Конец цитаты. Ну и далее там практические рекомендации идут . 




★2
4 комментария
И вывод какой? Магнит будет расти или нет? 
avatar
Lookas, Это не важно. Важно что: При любом раскладе кто-то будет богатеть, кто-то терять . 
И мне не интересен сейчас конкретно Магнит. Будет депо 10-15 мио, вот тогда . 

теги блога Отборный ПРОходимец,

....все тэги



UPDONW