Блог им. vkcoda982

Пандемия привела к росту спроса на компьютеры и комплектующие

Продажи ноутбуков выросли на фоне эпидемии.

Спрос на ноутбуки в корпоративном сегменте начал расти, так как пандемия коронавируса распространяется по всей Европе и Северной Америке. Многие компании просят сотрудников работать из дома, чтобы предотвратить распространение вируса, согласно источникам в цепочке поставок.

В настоящее время несколько крупных предприятий в США, таких как Microsoft, Amazon, Google, Apple и Facebook, уже начали требовать от своих работников удаленной работы, в то время как многие европейские компании, особенно итальянские, которые наиболее сильно пострадали от вируса, также начали внедрять политики удаленной работы.

России грозит дефицит ноутбуков из-за массового перехода на удаленку.

За последнюю неделю спрос на устройства вырос на 50%. В ближайшее время в России может возникнуть дефицит ноутбуков, предупредили участники рынка. Переход на удаленку и падение курса рубля привели к росту спроса на эту продукцию, а ее производство в Китае восстановилось не до конца.

Продажи ноутбуков на 10–11-й неделях 2020 года (2–15 марта) начали расти под влиянием нарастающих опасений и подготовки к удаленной работе, фиксирует тренд исследовательская компания GfK. На 10-й неделе продажи выросли на 10% по сравнению с предыдущей неделей, а на 11-й — уже на 27%, сообщил представитель пресс-службы GfK. Однако на 10-й неделе уровень реализации был ниже аналогичного прошлогоднего показателя (минус 18%), а на 11-й — уже выше в полтора раза (+50%).

Цены на компьютерные комплектующие выросли из-за эпидемии.


Пандемия привела к росту спроса на компьютеры и комплектующие
Пандемия COVID-19 увеличила число сотрудников, которые работают удаленно, что немедленно повысило спрос на память для серверов и корпоративные SSD. Это привело к повышению цен на комплектующие: вспышка коронавируса быстро расширяется в глобальном масштабе, поэтому спрос на серверы для удаленной работы также быстро растет.

В частности, спрос со стороны китайских операторов облачных услуг в феврале значительно вырос. Спрос со стороны Alibaba и Tencent был обусловлен главным образом их договоренностями о дистанционной работе. Растущий спрос на серверную память привел к снижению уровня запасов как для клиентов, так и для поставщиков.
Пандемия привела к росту спроса на компьютеры и комплектующие

Интернет-инфраструктура находится в напряжении, так как спрос на серверы вырос на 30%.

Пандемия привела к росту спроса на компьютеры и комплектующие
По мере того, как количество людей во всем мире, находящихся дома, увеличивается из-за пандемии COVID-19, увеличивается и нагрузка на интернет-инфраструктуру.

Увеличился спрос на пропускную способность (bandwidth), так как люди работают, стримят и браузят, чтобы предотвратить скуку дома. Это привело к увеличению спроса на интернет-серверы на 30%. 

Интернет-провайдеры расширяют границы данных, чтобы соответствовать вновь обретенной зависимости от сети, однако некоторые эксперты выражают неуверенность относительно способности интернет-инфраструктуры удовлетворять быстро растущий спрос.

«Количество времени, которое люди проводят в Интернете, будь то работа или отдых, огромно, что неудивительно, если учесть все введенные ограничения», — говорит генеральный директор Heficed Винсентас Гриниус.


теги блога 🗝Багатенький Буратина

....все тэги



UPDONW