Блог им. capitalmoing

Кто покупает когда все продают?

На рынке паника — все продают, однако есть покупатели, благодаря которым цена не проваливается на следующий уровень, а рисует непрерывный график биржевых котировок.

Никогда не задавались вопросом — кто стоит на противоположной стороне сделки, может быть он сошел с ума, может быть он ведает то, о чем еще никому неизвестно? Не исключаю ни того ни другого, но рискну предположить, что так или иначе рынками движут ожидания — немудрено, что еще до снижения процентных ставок ФРС долговые рынки США, уже предъявили требования к нулевой доходности.
 
В РФ, рынки уже отреагировали на кризис повышением нормы доходности на рынке долговых инструментов — ничего нового здесь не может произойти и инвесторы в ожидании инфляции ожидают типичное поведение от ЦБ. 

В общем и целом, рынки, как правило, имеют прогнозирующую силу и ожидания его скорее оправдываются, чем наоборот.
Так что же получается — рынок неправ, когда переписывает очередные минимумы задолго до кризиса или есть еще какие то факторы, что способствует именно такому поведению биржевых игроков?

По моим наблюдениям, как ни крути, если на рынке больше бумаг, чем денег рынок, без кукловода с большой заначкой, обречен на медвежий тренд — когда краткосрочные ожидания роста под угрозой короткие деньги спешат ретироваться с рынка, да еще и выступают обеспечением под заем акций. Могут ли в таких условиях рынки расти, а если нет, то какого рожна находятся покупатели на бросовый товар?

Дело в том, ожидания долгосрочного восстановления позволяют подхватывать дешевеющий бизнес, который в фазе восстановления способен не просто выйти на прежние уровни, но еще и забрать под себя чужую долю рынка. Вот и получается, что для кого война, а для кого мать родна, а это значит, что у нас друзья спекулянты всегда найдется надежная опора от инвесторов с длительным горизонтом.

Подытоживая сказанное, цикличность — это в первую очередь инвестиционные горизонты и до тех пор, пока они у всех разные, рынки и дальше будут изменяться циклично, а не перепрыгивать с одного уровня на другой. Именно благодаря им, перемещаются классические кривые спроса и предложения, находя баланс на новом уровне цен.

По просьбе одного из своих подписчиков снял видео с простыми ответами на вопросы, которые все еще для многих из нас могут оставаться сложными. Рекомендую новичкам. Видео уже выходило в предыдущем посте под другим названием — не ругайте меня сильно, если что. 

https://www.youtube.com/watch?v=pABcws5abkw


    ★1
    26 комментариев
    Нас, трендовиков, эти вопросы не гложут.
    Ибо мы покупаем, когда рынок растёт, и продаём, когда рынок падает. 
    Наши контрагенты — любители купить дёшево и продать дорого. 
    Вестников (Витковский),  как могут быть вашими контрагентами те, чьи интересы совпадают или почти пересекаются с вашими?
    При любой логике никак не могут.(
    avatar
    3Qu, ну да согласен, по тренду некоторые играют на отбой, а значит подхватывают выпавшее из рук знамя на коррекциях. 
    3Qu, Вы не поняли. Мы, трендовики, покупаем, когда рынок растёт, а это значит, когда цена высокая. Высокая цена на вашем тайм-фрейме свидетельство роста рынка. Если цена низкая, то значит рынок падающий.

    А вот нашик антиподы, контртрендовики, покупают как раз то, что дёшево, то есть что упало в цене. 

    Вот такая логика.
    Вестников (Витковский), у каждого есть контрагент — слава бирже.
    Вестников (Витковский), вы на пробой или на отбой предпочитаете? Если не секрет. конечно.
    Антон Панкратов, исключительно пробой.

    Никакого желания переходить на более мелкие тайм-фреймы, торгуя отбой, у системного трендовика нет. 
    Вестников (Витковский), если не секрет, прибыль/риск фиксирован или по обстоятельствам. Пробой не особо люблю, есть вероятность попасть на пилу, хотя интуитивно могу и на пробой.
    Мажоритарные акционеры и ЦБ.
    avatar
    Более 60% оборота биржи генерируют роботы. Им без разницы куда идет цена.
    avatar
    Винни Пух, отнюдь, они-ж ещё и прибыль с процесса должны получить.)
    avatar
    3Qu, арбитражеры, если только, остальные — это либо приводы, цель которых не прибыль а набор позиций либо казино из серии хочу стать миллионером.
    Винни Пух, роботы арбитражеры и роботы маркетмейкеры, что в принципе одно и тоже — но они на цену влияют слабо ибо хеджируются на сопряженном рынке.
    Шоу Трумана смотрели? 
    Это заговор!
    avatar
    Makc%, раньше не верил в рептилоидов, а они есть. По другому, как заговор последнее пике по нефти, подпитанное вирусом назвать не могу. А тут еще и бенефициары объявились — не сотрешь.
    ну в частности при текущем падении, я покупал.Правда не сразу и не все)
    Меня вот другие персонажи забавляют.Пару месяцев назад 270 за гапром дешево, типа все, теперь в космас, а недавно по 165 -дорого, мы все умрем))епта как так то? если такая супер компания, то это же мегокруто взять с такой скидкой то что по мнению будет космас)))Вот тут где логика то?
    avatar
    matroskin, лететь в космос можно с разных стартовых площадок.
    Нельзя полностью исключить, что вот прям завтра и стартанем.
    Я,  вот, с понедельника планирую начать, если ничто не помешает. Правда не в космос, а так — низенько, низенько.
    avatar
    3Qu, согласен, важно начинать если есть понимание, что делать если все пойдет не так, ну и естественно застраховаться от боевой пули в обойме — три головы как у дракона, тогда не страшно.
    matroskin, бегут три сперматазоида. Один говорит, я вырасту космонавтом, другой — я буду доктором, а трентий — концепция изменилась, мы в гандоне.
    Мало кому дано знать вернется или нет Газпром на 260 или 360, все зависит от тех условий в которых ему предстоит работать, однако купить по 170 и усредниться по 100, думаю неплохая стратегия — цикличность ведь никто не отменял. Ну ясен пень с диверсификацией — как без нее.
    Антон Панкратов, мало то мало кому знать, а вот фазы рынка определять можно и момент когда стоит лезть или лучше не надо, тоже можно научится понимать.Если конечно рога не включать и с пеной всем доказывать что они тупаны не понимают ценность газпрома по 270))
    avatar
    matroskin, согласен на все сто.
    Вообще, вопрос — не идиоты ли контрагенты? возникает сам собой.
    Наверно среди них есть и идиоты, и наверно немало.) Но есть и люди которые просто играют в другие игры, хотя и с той же самой целью — получение ден знаков.
    Вообще, продавать по офферу и на росте куда веселее и выгодней. Но, ещё раз, это другая более сложная, и скорее позиционная игра. И здесь как раз ты продаешь трендовикам, которые в состоянии эйфории готовы купить по любой цене.
    Ну, и разумеется, т.к. рынок не оч предсказуем, тебе должно быть уже изначально плевать, чё там будет дальше с этим трендом, мы не в тренд играем.)
    avatar
    Лари Вильямс секреты торговли фьючерсами вам в помощь. Там найдете ответ на ваш вопрос.
    avatar
    Sibiriyak, обязательные отчеты по сделкам трейдеров (COT), еженедельно публикуемые Комиссией по торговле товарными фьючерсами США?

    Главное – правильно интерпретировать раскрываемую в них информацию
    Антон Панкратов, именно они. Я тоже ничо в них раньше не понимал пока эту книгу не прочел. Она как раз отвечает на вопрос кто покупает когда все продают и наоборот.
    avatar
    Sibiriyak, у каждого додика, своя методика  Почитаю обязательно, спасибо.

    теги блога Антон Панкратов

    ....все тэги



    UPDONW