Блог им. romuldavid

Эй бабулька баксы по чем?

Эй бабулька баксы по чем?Нефть по 22,30, доллар по 80,42. Ну что же кажется люди стали головы отрывать от гречки и понимать, что кроме вируса есть проблемы по-серьезнее. Наш бакс вырос, а значит для многих или уже настали или вот-вот настанут тяжелые времена. Прощай Доминикана и прощай далекие берега, да здравствует Анапа и Геленджик. Если еще пару дней назад самым актуальным вопросом было как спастись от вируса, только за последних два дня мне позвонила и написало столько человек… У всех примерно один вопрос, что делать? И может ли бакс стоить 100-ку рублей? Давайте посчитаем «справедливую» стоимость доллара. Итак возьмем среднюю стоимость нефти до обвала ~50$, возьмем ~ курс $ по отношению к рублю 65. Умножим 50 х 65 = 3250. Это число можно назвать равновесной ценной. Конечно число довольно приблизительное, но довольно близкое к правде.

А теперь давайте взглянем на текущий момент: Нефть по 22,30, доллар по 80,42; Умножим 22,3 х 80,42 = 1793,36. Даже мой сын первоклассник понимает, что 3250 не равно и близко 1793, а значит берем равновесное число 3250 делим на текущую стоимость 22,30, получаем 145,73. Т.е. справедливая цена на момент написания статьи 145 рублей за доллар. Само собой что цена может поменяться как на нефть так и на бакс, но механизм расчет довольно прост. В этом свете возник вопрос, а почему же сейчас бакс стоит меньше, скорее всего потому что ЦБ не дает ему резко упасть. Вопрос только на сколько сил хватит у ЦБ и когда будет дана отмашка, что хватит сдерживать падение?.. время покажет
★1
26 комментариев
Другой вопрос, сколько будет стоить нефть, когда все поймут, что короновирус- разводка и америкосы с европейцами давно запустили QE? Что произойдет с инфляцией, когда бесконтрольно печатать бабки.
avatar
Андрей, нефть будет стоит 25$ плюс/минус. И  дело не в вирусе с короной он или без. А дело в том что «Арабские товарищи» затеяли нефтяную войну со всем миром. И пока у них получается.
Роман Давыдов, в платине, биткоине и др они тоже затеяли войну? Это такой же спектакль, как и вирус. 
avatar
Новак срулил, Путин трубки не брал, а виноваты арабы. Подворотня на мировой арене всегда будет в проигрыше, всегда.
avatar
Роман Давыдов, это все шлак из за вируса спрос упал в разы танкеры стоят
avatar
Роман Давыдов, у них пока получается 2 ДНЯ ;))) и то ниже 25 так и не смогли продавить. Так что хреново стараются то
avatar
Роман Давыдов, Значит надо брать по 80 с плечами и сдавать по 145, а т.к. тема стопудовая еще и кредитов набрать под это дело.
avatar
Андрей, «Нефть по 22,30» дальше можно не читать :)) Сразу видно в какую сторону врет этот товарищ. 
Опять же — значение имеет СРЕДНЯЯ цена, а не моментальная
avatar
Show must go on. Клоунада с курсом завораживает… Сначала копили и не тратили = неэффективность, теперь же неэффективно разбазариваем, поддерживая курс дерева, которое в любом случае поддержать при такой нефти не получится, а вот резервов точно не хватит. Рассея.... 
avatar
WtiTrader, «В Россию можно только верить...»
Постепенно ослаблять будет
avatar
Константин, согласен. Я думаю рассмотрен сценарий плавного снижения, дабы избежать паники. Доллар не гречка на Алтае не растет
Роман Давыдов, после референдума думаю на сотку поедим
avatar
Константин, типа за 100 р сможете поесть или пойдете в кафе и в честь референдума покушаете на сотку? Чего на сотку кушать-то собрались?
avatar
Pereira, Кофе выпью 
avatar
Из последних сил дочитал до конца и сделал 2 вывода.
1. Респонденты автора сплошь тупые, совсем не знают что делать.
2. Понимание у ТС ценообразования где-то около нуля.
3. Бедные респонденты...
Им бы поискать другие места для консультаций.
avatar
Только сейчас дошло что могли спецом не пойти на договоренность чтобы нефть упала а вместе  с ней и рубль, наобещано то много чего, а тут понимаешь ли арабы виноваты
avatar
NelEvg, долго же до вас доходит...
Ну пусть дойдет и то, что РФ не собиралась выходить из соглашения!
Она просто отказалась снижать добычу сверх действующих договоренностей — в этом и только в этом её «вина».
Саудиты сказали: «Ах так, тогда мы вам покажем Кузькину мать»,
нарастим добычу и дадим дисконт своим покупателям.

И что? Россия всё равно виновата? Да вы чем думаете вообще?
avatar
VladMih, если бы там было чем думать
avatar
М2/ЗВР всех же предупреждал что 90р...

avatar
Да что вы спорите, да будет как всегда — высадят шортистов и поедут вниз.
avatar
До голосования будут держать. А на майские праздники пока биржи закрыты у нас. Отпустят до 120 ))) но наверно в моменте.
А теперь давайте взглянем на текущий момент: Нефть по 22,30, доллар по 80,42; Умножим 22,3 х 80,42 = 1793,36. Даже мой сын первоклассник понимает, что 3250 не равно и близко 1793, а значит берем равновесное число 3250 делим на текущую стоимость 22,30, получаем 145,73. Т.е. справедливая цена на момент написания статьи 145 рублей за доллар.

Или справедливая цена нефти 40 долларов.
То что вы делаете с помощью деления называется манипуляции.
Зачем такое?
Чтобы подогнать цифры под заранее готовый тезис.

Ой, а я тоже так умею.
Я тоже. Дело не хитрое.
avatar
Так и будет если нефть продержится на таких уровнях лет эдак пять десять)
avatar
Российский бюджет на 2020 год сверстан исходя из прогноза цены на нефть Urals в $42,40 и курса в 65,70 рублей за доллар, что дает нам рублевую стоимость нефти примерно 2785 рублей. При $25 за баррель — 111,4 рубля за доллар, более реальный прогноз, в теории. На практике будут держать ниже, что бы гасить панику на рынке, деньги ещё есть, потом отыграют убыток об народ.
И куда только Сорос смотрит?! Мог бы еще один ЦБ на колени поставить за свою жизнь. Вон расчеты то какие простецкие!
avatar

теги блога Роман Давыдов

....все тэги



UPDONW