Блог им. SPaul

Первая смерть от коронавируса в РФ

    • 19 марта 2020, 11:04
    • |
    • SergP
  • Еще
В Москве от коронавируса умерла 79-летняя пациентка, — сообщил оперативный штаб столицы.

Женщину госпитализировали 13 марта, через три дня перевели в инфекционную больницу №2. У пациентки был ряд хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет, атеросклероз и гипертоническая болезнь сердца.
33 комментария
Боятся нечего, ослабленные умрут чуть раньше
Бггг,  серьезно? от коковируса? в 79 лет? с диабетом, больным сердцем и атеросклерозом? Анекдот вспомнил:

Вчера выпил пару бутылок водки, сегодня-плохо. Наверное, отравился конфеткой?

avatar
Евгений Че, Нет, не конфеткой. Просто водка «несвежая» была. :)
avatar


avatar
Gravizapa, Это статистика по китаю. Я смотрю многим все еще настрать, что даже не беря во внимание людей старше 70ти, есть 3% вероятность что ваши родственники старше 50 или вы сами помрете, если никаких мер не принимать. Наверное это будет правильно, может хоть тогда подумаете о том как вы беспросветно глупы.
avatar
Gravizapa,  Мы русские, у нас все время войны, революции, теракты, голодоморы, репрессии, катастрофы. И вообще русские не попадают ни в Ад ни в Рай, они попадают в Вальгаллу 

P.s. Мы все умрем.
avatar
Octavian, 
P.S. Не все и не скоро. 
avatar
Она вернулась из заражённых районов? Китай, Корея, Италия?
avatar
OlgaA, не сообщают. А какая разница…
avatar
SergP, это не вопросы. Это ответы.
avatar
OlgaA, ага, исправил. )
avatar
Шушаков Кирилл, а что там чему противоречит?
avatar
Шушаков Кирилл, И что я там должен прочитать))) Тоже самое что я написал?
avatar
Gravizapa, Теперь можешь почитать, сколько за это время погибло от Гриппа. А знаешь, что интересно? Из этих погибших 20% детей до 15 лет, столько же трудоспособного возраста, и больше конечно же люди пожилые. Все таки коронавирус такой же страшный? 
Когда нибудь слышал истерию, по СМИ, что в год от гриппа погибло 650 тыс человек? Уверен, что нет. А тут отметка приблизилась к 8 тыс и все пропала, пандемия и обвал рынков. Пандемия каждый год от гриппа происходит, но почему то не орут об этом в СМИ.

Удивляет все эти фразы (заботы о человечестве), Ваши родственники и дети, вас это не коснулось и так далее. Дак, блин, поясняю, что от этого же Гриппа, родственники и дети помрут быстрее, чем от этого ОРВИ. 
Природу вируса пока изучите, а потом уже панику поднимайте.
Шушаков Кирилл, А ты можешь посчитать, сколько болело гриппом за это время? Как ты голыми цифрами оцениваешь, если зависимость процентная. Если этим вирусом, заболеет столько сколько гриппом в год, то ты не 650 тысячах говорить будешь, а о 200 миллионах смертей. Но это уже высшая математика, дуракам не понять. Изучи пропорцию ее кажется в 9м классе проходят.
avatar
Gravizapa, Я ему одно, он мне другое. Зачем ты меняешь тему. Ты посмотри, кто умирает от Гриппа, любой человек, неважно ребенок, молодой, или пенсионер. Коронавирус же бьет по людям пожилым.
Да, из-за того что штамм ОРВИ на этот раз чуть агрессивней, от него умирают в процентном соотношении чуть больше людей 3% против 1% гриппа.
Вспомни такой же агрессивный штамм у гриппа (Свиной грипп), убил гораздо больше человек, и смертность тоже выше была. Так же и этот ОРВИ, чуть агрессивней. переболеют и все забудут о нем.
Так что причинно-следственную связь изучи, а потом истери.  
Шушаков Кирилл, весь твой бред перечеркивается одним — смертность сезонного гриппа 0.1%. )))) Ну ты и дальше верь что каждый сотый человек умирает от гриппа.  В такое мог поверить только человек недалекий…
avatar
Gravizapa, Ты где эти цифры берешь, какие 0,1? 

www.who.int/ru/news-room/detail/14-12-2017-up-to-650-000-people-die-of-respiratory-diseases-linked-to-seasonal-flu-each-year

даже руководитель ВОЗ говорит, чуть меньше 1%.

Так что не неси чепухи!!!
Шушаков Кирилл, Зачем ты тратишь мое время, давая ссылку, в которой о % смертности ни слова вообще???
avatar
Шушаков Кирилл, Ты видимо вот это искал.https://www.who.int/dg/speeches/detail/who-director-general-s-opening-remarks-at-the-media-briefing-on-covid-19---3-march-2020

Там глава ВОЗ пишет «Globally, about 3.4% of reported COVID-19 cases have died. By comparison, seasonal flu generally kills far fewer than 1% of those infected.»

«Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает гораздо меньше, чем 1% инфицированных»

ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ЧЕМ 1%, а не 1%. Что за люди такие вырвут ищ контекста цифру и сами себе врут. Ты вообще почитай о чем он пишет, раз ссылаешься на него. Он пишет о серьезности заболевания и о том что всем нужно сообща действовать. А ты просто вырвал 1% и доволен))))))))))


avatar
Gravizapa, 
Речь шла о процентном соотношении, собственно и указал на меньше 1%, в чем может быть проблема. Где я написал, что 1 процент? Опять врешь? Как общаться с тобой, если ты в открытую лукавишь))
Где цифра про 0,1, может быть 0,5, или 0,7. 
Шушаков Кирилл, АХАХАХ  «даже руководитель ВОЗ говорит, чуть меньше 1%.» ЭТО ТВОИ СЛОВА. Не «ГОРАЗДО меньше», а «чуть» ахаха)))) А 0.1 давал наш роспотребнадзор.  Твоя теория в пух и прах разбилась уже, но мозг отказывается верит)))

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13987
avatar
Gravizapa, исходя из разным данных по всем видам «старых» ОРВИ (в т.ч. грипп H1N1), я сверху оцениваю смертность от них в 0,5%. И это действительно существенно ниже текущих ~3,5%, зафиксированных в Хубэе.
Сложность-то еще в том, что «истинную» смертность от кови пока сложно оценить. Это будет сделано после того, как пандемия сойдет на нет.
avatar
SergP, Я вот просто оцениваю. Ни при одном сезонном гриппе, для тяжело больных еще не приходилось строить больниц. В италии вообще мрак творится сейчас в госпиталях.  Да и не вирусолог я, вот в статье не последний человек в мире здравоохранения считает это серьезной опасностью. А Диванные эксперты лучше все знают видимо)) Вот посмотри, я ведь привожу конкретные данные человеку, но его ум отвергает все что не подходит под его мнения… печально.
avatar
Gravizapa, согласен.
avatar
Gravizapa, «ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ЧЕМ 1%, а не 1%»

Дак ты почему такой неопределенный как девочка ))) Все таки определись как я написал, все таки «1%», или «чуть меньше 1%» )))
В данной статье, речь идет о сезонном гриппе. При том он же указывает, что процент про коронавирус говорить рано. Но ты же истеричишь, тебе можно )))
Шушаков Кирилл, Кто из нас девочка. То тут решат. Я вообще не пойму с кем гворю. Там полностью статья о коронавирусе. Даже название "Вступительное слово Генерального директора ВОЗ на брифинге для СМИ по COVID-19 — 3 марта 2020 г." А ты мне говоришь  «В данной статье, речь идет о сезонном гриппе.» Ты в своем уме? И он ничего там не указывает про «рано», а просто говорит что 3.4% зарегистрированных случаев привели к смерти. Я поражаюсь таким слабакам как ты, которые свои ошибки не могут признать очевидные. Готовы врать в лоб, но не признавать что ошиблись.
avatar
В этом то и дело, она никуда не ездила, с такими болезнями и в таком возрасте дома сидела, почему умерла от этого вируса, кто-то из детей заразил, не говрят самое главное, где она его поймала?
avatar
Tat123, Так в РФ же никто не болеет))) 
avatar
Такой букет, а умерла от коронавируса. Неповезло…
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW