Блог им. Excogit8er

Про падение цен на нефть до отрицательных значений.

    • 18 марта 2020, 15:53
    • |
    • Ensy
  • Еще

Прочёл только что статейку на профинансе. Сейчас идёт такое нагнеталово негатива, что заголовки с каждым разом всё чернее и чернее.

Прошлый раз про то, что «скоро за нефть производители будут ещё и приплачивать» я читал в январе 
2016 года, когда нефть тоже была по 27. Погуглил, но что-то не нашёл тех статей. Точно помню статьи, ссылки на которые гуляли по форумам. Дескать, в каком-то из американских штатов производители вынуждены приплачивать за нефть, потому что хранить её негде, а обратно в скважину не зальёшь. Что-то из этой серии.

Я не хочу сказать, что сегодня пик паники, х его з, до каких значений ещё могут продавить котировки. Но то, что паника нагнетается во многом искусственно через проплаченные сми и заказные статьи, даже не сомневаюсь.

4 комментария
Про отрицательные цены кажется про газ было.
avatar
Jame Bonds, Точно помню про каких-то нефтяников из Техаса (или что-то из этой серии), которые вынуждены приплачивать за нефть. К сожалению, помню только суть статьи, но по ключевым словам что-то не нашёл ничего. Да не суть, нагнетали тогда не хуже, чем сейчас. Обещали нефть по $5, по $10, бакс по 200 навсегда и т.д. Помню ту панику хорошо.
avatar
Excogit8er, 

простая была статья, что платили транспортным компаниям бонус, чтобы разгружали их от нефти, чтобы не останавливать процесс…
avatar
А действительно интересно, возможна-ли отрицательная цена на фьючерс
avatar

теги блога Ensy

....все тэги



UPDONW