Блог им. shmukalo

Гонконгский грипп.Кто болел?

Привет. Массовая нагнетаемая истерия по поводу раздутого пшика уже порядком надоела, но не об этом..
Года 3-4 назад я переболел гриппом, именно гриппом болею довольно редко, но этот выделялся, симптомы его несколько отличались, были оч. похожи на то что сейчас называют короновирусом. Переболел за неделю, но ближе к концу, когда сам грипп уже начал проходить-началось осложнение по типу бронхита(бронхи мое слабое место с детства), которое я быстро прибил антибиотиком(все естественно по назначению врача). Противовирусными никогда не пользовался так как по ним нет нормальных двойных слепых плацебоконтр. исслед, а значит это мракобесие, для меня. Так вот, тогда врачи говорили, что это новый грипп-гонконгский и с ним нужно быть внимательным, так как довольно часто развивается осложнение-скоротечная пневмония и если запустить-можно сыграть в ящик. Про этот гонконгский грипп я слышал не от одного воача, болела теща, картина один в один. Болел знакомый, он попал в больницу, там за ночь умирали 1-2 человека, именно от дыхательной недостаточности.
Вполне может получиться, что то, что сейчас раздули и обозвали короной уже давно гуляет по планете и имеет сезонный характер, то есть эта зараза сезонная и вот что тогда делать с этим-вопрос… По идее будет достаточно того, что сми перестанут раздувать из мухи слона и например скажут что так как вирус исскуств. Выведенный-он ослаб в результате естественных мутаций и больше не опасен(уже сейчас мне попадалась подобная инфа про ослабление вируса).У меня вопрос-кому еще врачи говорили в течении последних 3-4 лет про гонконгский грипп?
15 комментариев
по-моему очевидно что они раздули панику из-за этого вируса, очевидно же что у гриппа смертность и заболеваемость значительно больше.
avatar
лол
avatar
Когда мне было 7 лет, грипп дал мне осложнение на ноги… Несколько дней не мог ходить… Родители начали уже интересоваться в магазине «Медтехника» стоимостью инвалидной коляски… Слава Богу, что в итоге отпустило, однако ноги до сих моё самое слабое место: часто болят, быстро устают, периодически бывают судороги…
Александр Малышев, да, читал про подобные неврологические осложнения. Механизм примерно такой как я понял: по какой то причине ОРВИ бьет по нейронам спинного-головного мозга, часть нейронов погибает. Если это происходит в юном-детском возрасте, то как правило восстановление хорошее(то, что Вы описывайте считается оч.хорошим восстановлением).Если это происходит в зрелом возрасте-то восстановление гораздо хуже. Связано это с тем, что в детском возрасте наблюдается активный нейрогенез, в зрелом же возрасте нейрогенез более менее активно происходит только в отдельном участке головного мозга. Боли Ваши классифицируются как нейропатические(думаю Вы это и сами знаете), лечатся в основном ПЭП. Между тем данный вид осложнений оч.редкий, как правило бьет по дыхательной системе, реже по сердцу(миокардит) и почкам.
Жованни Пластилини, вот для примера в Италии в сутки умирает 1500 человек(включая несчастные случаи и убийства), из них 300-350 из-за вируса.
Что-то это очень много, даже по сравнению с гриппом.
Если каждый сезон столько умирать будет, то это просто жесть
avatar
Мда. Тут надо понимать, что между гриппом и вирусными заболеваниями есть разница. При гриппе у тебя сразу подскакивает температура до 40 кашель и сопли и это за 2-3 часа, но! Помогают антибиотики. Через 2-3 уже возможна нормальная температура, либо  просто улучшение. 
При вирусном заболевании все происходит медленнее, гораздо медленнее, сначала горло как при ангине, сухость, кашель, потом температура и грудной кашель, дыхание… 3-4-5 дней. И ничего не помогает. На начальной стадии, как только почувствовал неладное- чеснок, лук, лимон… Убьет часть вирусов-заболевание проходит гораздо легче. Это я на себе проверял в прошлые годы.
Посему сейчас утром 2-3 дольки чеснока ем обязательно...
avatar
Юнчикс, при гриппе антибиотики дадут скорее осложнение.
Антибиотиками не лечат грипп.
Лечат последствия, если после гриппа возник бронхит или пневмония и то, вызванные определенными бактериями или грибками
avatar
Юнчикс, бред, антибиотики при вирусе противопоказаны, они только давят Вам иммунку и повышают риски. Антибиотики при гриппе пью иногда с 4-6 дня примерно если человек чувствует например что у него начался бронхит или заболели почки потому что как правило это уже не грипп, а его инфекционные осложнения. А вот уже инфекцию придавливают антибиотиками.
Это неважно, коронавирус, грипп это или еще что. Главное, что истерия раздута, умерло в мире несколько тысяч из 7млрд человек, а это капля в море. Так что когда все обвалится, консолидируется, страсти утихнут, то можно будет набирать бумаги на несколько лет. 
Я осенью 2016-го болел вирусом Коксаки
azbyka.ru/zdorovie/virus-koksaki-simptomy-zabolevaniya-lechenie-oslozhneniya
Сестра брата с племянницей со своими родственниками ездили на море, кажется в Геленджик. В конце отдыха дети заболели (тошнота и диарея в поезде на обратном пути), но в относительно легкой форме. Приехали сюда, я заехал на дачу к ним на шашлыки.
Далее заболел я и брат. Вначале я думал. что просто простыл, типа ангина, «пива холодного много выпил», на следующий день лежал пластом, думал помираю (по идее надо было скорую вызывать). Утром следующего дня поехал в поликлинику по ДМС. Там сделали кучу анализов, померили пульс, давление и выписали противовирусное и антибиотики. Дома был неделю. Диагноз — ОРВИ. Когда вышел на работу, за обедом разговорился с коллегой, у нее двое маленьких детей — она мне сразу заявила, что у меня был вирус Коксаки. На мой вопрос, а почему мне не сказали рассмеялась и сказала, что они никогда его не ставят, т.к. надо будет закрыть на карантин детский сад племяницы и двоюродного племянника, а также санаторий (или отель) на юге где они были. )))))
Я вечером того же дня заехал в клинику (ДМС, а не районная !!!), зашел в врачу, спрашиваю: что за херня  как же так? Вот почитал в интернете, симптомы совпадают, вы меня лечили то хоть правильно? Врач косил глазки и мямлил, типа «да я не знаю… все нормально, пишут тут разное в интернетах» и «ну вы же пропили антибиотики и противовирусные, все нормально же....» и пр.
Я тогда был немного в шоке, если честно. Почитал про этот вирус, поговорил с коллегой, похоже на югах и у нас и в Турции, Болгарии, Черногории его полно. Болеют часто. Дети и беременные переносят легко, люди после 30 очень тяжело.
Знакомый вернулся из Ирана. 
Людей мрет много, власти придерживаются такой же системы — типа это обычный грипп. Хотя там даже министр от него умер!
Самое интересное, его даже не обследовали, а посадили под домашний карантин на 14 дней. Дети при этом с ним и ходят в садик, жена на работу!
avatar
Штум, там если что 22 градуса тепла сейчас.
Жованни Пластилини, в Италии тоже не холодно)
avatar
странно что никто не отписался о том, что слышал еще несколько лет назад про так называемый «гонгонгский» грипп от врачей. Я живу в среднестатистической провинции, у нас терапевты в неформальной беседе тогда его называли именно так, на работе также об этом поговаривали(компания довольно крупная по провинциальным меркам).
Я тоже живу в среднестатистической провинции. Никто в здравом уме не будет ставить такого диагноза из врачей. Ну может на словах скажут, а так зачем им стату портить. Умрешь — тогда возможно и напишут что-то
avatar

теги блога Жованни Пластилини

....все тэги



UPDONW