Блог им. Ramil_Ibragimov

Как заработать на кризисе 2020. Методы.

Как заработать на кризисе 2020. Методы.

Публикую свой пост из группы Вконтакте от 11 ноября 2019.

«Добрый день, коллеги! Решил осветить тему кризиса более детальноО том, какие преимущества несёт новый кризис для инвестора.
1. Обвал котировок. Кризис будет очень сильный и цены на акции будут невероятно низкими. Возможно, процентов на 80-90 ниже чем сейчас. При данном сценарии восстановление на прежние уровни это 500-1000%.
2. Кризис будет затяжным. Вероятно, в пределах 4-5 лет. Это позволит набрать очень существенную позицию даже тем, у кого нет готового значительного кэша.
3. Сейчас в некоторых кругах обсуждается вопрос о переформатировании властных структур страны. То есть к концу кризиса мы можем получить отмену санкций. А это значит, что любые два крупных инвестбанка или фонда США смогут разогнать низколиквидный рынок России до невероятных значений. Тогда рынок станет ликвидным и менее волатильным, но для новых инвесторов он уже не будет таким недорогим как сейчас. То есть, это дополнительно 100% к предыдушим 500-1000%, что дает цифру 1000-2000%. Так как отправная точка недооценки при сравнительном анализе к международным ценам это текущее значение.
3. При завершении кризиса мы попадаем в новый сырьевой цикл. То есть будет расти спрос на сырье при бурном развитии экономики. Значительный спрос увеличит цены на сырье. А это значит, что прибыли компаний вырастут, не только к кризисным, но и текущим показателям. Добавляйте сложный процент в районе 40-50%. 1400-3000%.
4. Рост бизнеса компаний. Мы видим планы наших компаний к росту. Например, Аэрофлот собирается вдвое увеличить пассажиропоток. Северсталь выделяет средства на увеличение масштабов бизнеса. Такие планы есть практически у всех. Кризис умерит их аппетиты, но они рано или поздно увеличат бизнес. То есть мы понимаем, что бизнес имеет запас потенциала к кратному росту. Умножаем на 2.
5. При выходе из кризиса, согласно циклам, нас ждет порядка 20-25 лет безкризисных лет. Это очень много. Это четверть жизни. Фактически, это означает, что ближайшие 4 года решающие для любого инвестора.
6. Рост цен на товары и услуги, на услуги ЖКХ и прочих до уровня европейских цен. Постепенно, наши цены смещаются к европейским уровням. Доходы компаний внутреннего рынка при этом также вырастут. Сложные проценты будут зашкаливать.
7. Многие компании из раздела недооцененых могут перейти в раздел переоцененных рынком. Такое бывало на фондовой бирже и не раз. Бумаги можно будет держать очень долго, в отличие от предыдущих кризисов.
P. S. Будет ли сам кризис. Очевидно, что да. Это подтверждается не только циклами, а значительным ростом мирового долга при одновременном замедлении экономик. Экономике мира нужен стресс тест, шоковая терапия, чтобы запустить мотор по новой.»

Как заработать на кризисе 2020. Методы.

Пост был написан до начала событий с Коронавирусом и кризисом, что называется, холодной головой. А сам прогноз кризиса 2020 был опубликован мной в январе 2017 года в файле по Америке. Сейчас есть понимание того, как именно поступать до конца этого года, больше данных для анализа и больше цифр. Кризис не успел начаться, а плечевики уже наткнулись на маржин коллы. Но возможности для заработка сохраняются при любой просадке.

Подключайтесь на мою группу ВК, где мы рассматриваем варианты и выборку более детально.

Желаю всем успешных и профитных инвестиций! 

★22
50 комментариев
$ $ $
avatar
ждем мнения РустамФазлыев -))
avatar
КРЫС, «Сейчас в некоторых кругах обсуждается вопрос о переформатировании властных структур страны. То есть к концу кризиса мы можем получить отмену санкций.»
санкции не для того вводились, чтобы их потом отменять то. Санкции — это экономическая ВОЙНА, тут или полная сдача и жизнь колонии под протекторатом пиндосии (руина№2) или сражение и причинение неприемлемого для запада ущерба, которое заставит исключительных пересмотреть свои хотелки. ( проще говоря удар — по яйцам главарю шайки).

ну остальной анализ страдает таким же отсутствием связью с реальностью и непониманием того что творится в этом бренном лживом капиталистическом мире
avatar
Petr S, я не читал сам текст, мне только мнение РустамФазлыева было интересно -)
avatar
КРЫС, абсолютно и полностью и всегда согласен с мнением Рамиля Ибрагимова.
РустамФазлыев, я не сомневался в Вас! 
avatar
Это что инопланетяне вернулись, я такие картинки видел на древних фресках.
avatar
«То есть к концу кризиса мы можем получить отмену санкций.»

Эээ, нет нет, не надо. Пусть лучше санкции!

Нам эти псевдо-«друзья» не нужны!
avatar
PSFM, Такова психология. После любой войны в ямах лежат трупы солдат, а генералы пожимают друг другу руки и заключают мир )
avatar
Ramil_Ibragimov, любая война в своей основе имеет капитал. Только войны сейчас стали информационные. С использованием какого-либо первого подходящего повода, допустим, вируса.
avatar
PSFM, согласен.
avatar
Ramil_Ibragimov, после войны — все ДЕЛЯТ трофеи ПОБЕЖДЕННЫХ. Ну а запад пожимает  руки исключительно чтобы потом постараться забрать и чужое
avatar
Не нужны ни под каким соусом!
avatar
6. Рост цен на товары и услуги, на услуги ЖКХ и прочих до уровня европейских цен. Постепенно, наши цены смещаются к европейским уровням.

Так они уже такие же, а то и выше.

avatar
u-gyn, этому добру всегда есть куда расти)
avatar
u-gyn, ещё не вечер и бакс по 74, 5 только…
avatar
Ждем появления индекса ЖКХ.

Ждем продаж акций ЖКХ.

Тарифы выше — акции выше))) 

(хотя в каждой шутке есть только доля шутки )
avatar
PSFM, есть лучше 



avatar
meat, тфу, 92 такая гадость… ((
avatar
PSFM, остальные дороже просто :)
avatar
«При выходе из кризиса, согласно циклам, нас ждет порядка 20-25 лет безкризисных лет.»

Однако, Хорошие новости)
avatar
Сразу хочу уточнить, чтобы не возникло вопросов. Что я имею в виду под длительностью кризиса 4-5 лет. Это не сам пик кризиса, а период до полного восстановления котировок. Некоторые считают это за рост, а я считаю данный процесс восстановлением рынка.
avatar
А что это мы все вкладываем в то, что не приносит людям пользу, не удешевляет, а в кризис сваливается до своей настоящей стоимости?

А что это мы не вкладываем в науку, в роботизацию, в ускоренное строительство? Или во все это вместе взятое?
avatar
Ramil_Ibragimov, ну если честно, то я бы немного сжал сроки. Потому что нынешний мир все-таки стал быстрее, ускорился.
avatar
PSFM, да, по уточненным цифрам 2-3 года.
avatar
Замучитесь зарабатывать, так как… дело не в том, чтобы опустить котировки, для их дальнейшей скупки. Все гораздо серьезнее. 
avatar
Magistr, мы тебе не верим. А заболевают люди постоянно. Поэтому — иди в ж… жилконтору.
avatar
PSFM, это нормальные ЕЖЕГОДНЫЕ явления
avatar
Периодически, из года в год люди заболевают.
Периодически, из года в год при различных заболеваниях поднимается температура до 40 градусов.
Это значит, работает иммунитет. Организм борется.
И хорошо!
avatar
Magistr, а почему скорая не забрала в инфекционку?
Из каждого утюга уже про кризис, какой именно кризис сами не знают.
avatar
А можно к каждому пункту задать вопрос «почему ?» ?
Как вы все эти проценты посчитали? Или «я художник — я так вижу»?
avatar
podbelski, Все расчеты имеются. Не вижу смысла писать здесь 30 страничную статью.
avatar
Ramil_Ibragimov, можно не здесь. В группе есть?
avatar
«К вышнему трону из адских глубин, скорее доедет — кто будет один».

На олимп толпой не ходят. Оставьте свою паству группу в ВК в покое и двигайтесь вперед налегке, Рамиль.

avatar
Совсем было бы неплохо указать хотя бы ориентировочные цифры, на которых автор предлагает покупать наш рынок в долгосрок… т.к. 80% от хая — это 650 и ниже по ММВБ не реальны, ИМХО
avatar
НеоМэн, Я не предлагаю покупать 80% от хая. У меня есть личные методы оценки, которые подготовлены еще в 2016 году для определения момента входа в рынок.
avatar
Ramil_Ibragimov, мне понравилась Ваша статья, спасибо) Как-то позитивом повеяло но фоне всего происходящего. Скажите, а Вы свои личные методы оценки входа в рынок не публикуете в доступ?
avatar
Ramil_Ibragimov, если у вас нет рекомендаций по входу или уровням, то всё остальное флуд… в блоге с названием «Как заработать на кризисе 2020. Методы.»
avatar
Лесенкой входить и не ошибетесь) я уже начал, но на след все красное) и так каждый день
avatar
кстати тема… ньюйоркская недвижка... 
американцы вымрут массово… а квартирки их остануться… и вещички...

а квартиры будут даром отдавать на манхеттене… как счас в детройте… небоскреб будет за 1000 руб, дом поменьше 100руб…
avatar
Ага, а еще, судя по графику акций, через 10 дней — будут догонять человека, вручать акцию и еще доплачивать ему.
avatar
Пункт 3. — ну просто промайданная пирдуха! Автор себе хоть в азах вообще представляет, как власть устроена?
Пока читал, устал перемножать проценты. Но вывод вкратце такой:

% * % * % * % * % = квадриллион процентов. 
avatar
Добрый день, Господа!
Судя по бурной полемике в комментариях, тут у каждого участника, ну как минимум по ляму долларов.

Постоянно везде слышу о кризисе, связанном с коронавирусом. От этого очень некомфортно. Единственное, что успокаивает – то, что даже в такое время можно найти, как заработать на жизнь. Я нашла достаточно много интересных для себя вариантов в сети, например, вот в этой статье https://ifish2.ru/na-chem-mozhno-zarabotat-v-krizis/. Она вообще довольно вдохновляющая: все равно что тебе сказали «вдох-выдох, успокоились – и вперед!»)


Приходи ко мне на обучение в Школу Лидеров и увеличь свой доход!
avatar

теги блога Ramil_Ibragimov

....все тэги



UPDONW