Блог им. german_vinogradov

Коронавирус- самое лучшее, что могло произойти. Мой взгляд

Привет сообщество!
Сначала хочу пожелать вам и вашим семьям здоровья!
Так же хочу напомнить, что задача минимум сейчас не потерять свои деньги и не рвать на себе волосы, если заработать на этом сумасшествии не удастся.
Теперь к сути вопроса. Я не профессиональный аналитик и Трейдер И даже не имею экономического образования, к тому же полный гуманитарий.
Я просто напишу свои мысли в своём блоге, наверное на память, что бы перечитать лет через… цать. 
Так же буду рад, почитать ваши комментарии.
 Итак, по моим наблюдениям, года с 2015-2016 на американском рынке надулся огромный пузырь, это видно по безоткатному росту СиПИ. Тогда только пришёл Трамп и ему нужно было показать, что он can. если помните его лозунг make America great again. В эту авантюру, в этот эйфорический рост были втянуты триллионы долларов и тысячи контрагентов по всему миру, но веревочка не может виться вечно и когда контрагенты закончились и фаза покупок закончилась, нужен был какой то общемировой драйвер для прокола этого пузыря. История учит нас, что бы сдуть быстро пузырь, нужна войнушка, 11 сентября и тд, то есть общемировая нестабильность, паника. 
Заварушка На ближнем востоке не смогла вызвать общемировую панику и сдувание пузыря, нужна была новая, большая жертва.
Американские власти, посоветовавшись, решили остановиться на биологическом оружии и закинуть его не куда-то там, а на мировую фабрику-Китай и дать команду свои ручным мировым СМИ раздуть максимальную истерию.
Попутно, они убили ещё двух Зайцев- нанести удар по Китаю- главному конкуренту, параллельно снизить потребление нефти и нанести удар по России. Просто и гениально.
Что ж, у них получилось. И сдаётся мне это один из самых гуманных способов сдувания этого пузыря. Раньше они просто устаивали войны и бомбили города. Ушедших жаль, заболевшим- скорейшего выздоровления, но жертв могло быть намного больше, выбрав они другой сценарий. 

 Но самое поганое в этом всем то, что если «эффективность» такого сценария подтвердится, мир ждёт эра вирусных войн.
Так что, это самый гуманный сценарий происходящего, как бы странно это не звучало.
Всем благ, берегите свои деньги.

P.S. По себе скажу, мне никогда не удавалось зарабатывать на панике, слишком уж я подвержен информационному шуму, разве что уйти в лес и торговать оттуда.
Помните, и это пройдёт.

★1
36 комментариев
Krisa-Lariska, пока все сходится. Я никогда не считал себя умным, но на мой взгляд это по детски очевидно, но умные аналитики почему то этого не понимают или не хотят понимать.
avatar
GermanGerz, да все именно так. 
avatar

Если уж на то пошло — сдувание пузыря имеет свои обратные стороны с огромными неуправляемыми рисками разрушения экономики. Всё под контроль не возьмешь. Что собственно и демонстрирует паника. Так что теория хороша — но для кино. В реальности все намного сложнее. 

Это из серии — Вова завербовал Трампа, выбрал его на пост президента, они разогнали акции, фиксанулись на хаях, после чего на даче у саудитов сговорившись решили покончить с Америкой в угоду Китаю, потому что Вова Агент господина Си.   

avatar
Lefer, разумеется все не так просто с тысячами деталий и нюансов, которые описывать нет никакого смысла. Я лишь описал модель… и то, для себя…
avatar
Все верно. Они пытаются. Но это только начало. Походу будет и войнушка. Слишком все запущено.
Брахман Пилорама, мне кажется вируса будет достаточно, ибо его последствия далекоидущие. Постращают почти все отрасли экономики: транспорт, энергетика, сталь, ритейл, безработица и ещё много чего. Мне кажется этой жертвы будет достаточно.
avatar
масоны и евреи причастны к этому? друг спрашивает
avatar
trader_95, не знаю, спросите у них.
avatar
trader_95, ахахах, какой стеснителный друг у вас ахахахах
avatar
Resident Evil Umbrella Corporation ничему не научил?..
avatar
InvisibleInvestor, что это?
avatar
GermanGerz, да зомби-шутер с Милой Йовович в главной роли. Там тоже намерянное заражение было.
avatar
InvisibleInvestor, предсказательная игра, как мультик Симпсоны, уже загуглил). могу сказать, что шила в мешке не спрячешь и все это было видно уже давно. Я ждал этого 2 года, но так и не смог на этом заработать, потому что не следил за рынком когда все началось
avatar
GermanGerz, еще не вечер. )
avatar
Кому то выгодно избавиться от пенсионеров, вот и ищите кому
avatar
Magistr, к сожалению, это всем государствам выгодно, но я не могу понять причём тут пенсионеры
avatar
GermanGerz, Потому что основная группа риска по статистике смертельных случаев — после 60 лет. 
avatar
Почему то этот вирус очень вовремя возник! И панику сеют правительства и им подконтрольные сми. Америкосы под это дело сдуют пузырь, мы обнулим сроки и никто не дернется. Только бедные станут беднее, а богатые богаче.
Аристарх Иванов, впрочем, все как всегда
avatar
Блин, Била Гейтца забыли. Ещё в ноябре 2019 по его заказу просчитали варианты эпидемии.
avatar
Andy20, какие результаты расчетов?
avatar
GermanGerz,
Центр Джона Хопкинса — это международная медицинская НКО, чья цель — «защита населения от эпидемий». Она проводит исследования, которые финансируются американским правительством и частными меценатами вроде Фонда Билла и Мелинды Гейтс.
avatar
GermanGerz
Столкнувшись с потоком обвинений, центр выпустил 25 января официальный пресс-релиз. Он подтвердил проведение симуляции эпидемии в октябре 2019 года в партнерстве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Всемирным экономическим форумом. Рассматривавшийся сценарий касался эпидемии с эпицентром в Бразилии и гибелью 65 миллионов человек по всему миру.
avatar
Во-первых, никто не будет распространять биологическое вирусное оружие, это может бахнуть и по самому распространителю. Риски, даже на суперкомпьютерах просчитать невозможно, слишком много факторов. Либо нужна вакцина, но тогда ситуация просто выйдет из под контроля, если Китай узнает, что его специально заразили без его ведома, а у Америки за пару недель появилась вакцина на 350млн человек + Англичан спасать будут + Канаду, наверное)))
Во-вторых, насколько я понимаю, искусственные вирусы можно отличить от природных, и если это вскроется, будет тоже не приятно

Если уж идти по этой версии, то это обычный грипп, просто истерию нагнали искусственно, тогда и риски меньше, а процесс 100% контролируется прессой. Но тогда бенефициар иной — Китай, США на территории Китая, без его ведома, такую штуку вряд ли провернет
avatar
iireg, интересная точка зрения про обычный грипп, спасибо!
avatar
iireg, Я это и имел ввиду, что это обычный грипп, но панику раскрутили специально.
Аристарх Иванов, впервые слышу такую точку зрения и она мне нравится!
avatar
На политических шоу на ТВ клоуны каждый вечер выступают с подобными бредовыми фантазиями, не утруждая себя доказательствами и фактами.
avatar
Кризис нужен богачам как воздух, последние два года всякими методами пытались его организовать. Какой бы кризис не был, рукотворный или естественный он выгоден богачам от 1 млд$, им наплевать на развал экономики т.к они знают что получат миллионы банкротов менее бедных конкурентов, экономика больше не растёт остается тупой передел собственности от финансовых рынков до мелких бизнесов. Так что ждём через два года ещё более взрывную концентрацию богатств.
avatar
Eugeny Umolinov, поддерживаю
avatar
В моЁм понимании..  это искусственный способ (коронавирус) господствующих элит, провести управляемый Кризис..  но что в этом плохо- что это искусственно, и не приведет к снижению и банкротству- оздоровлению тех областей экономики которые действительно необходимо привести в порядок… а не то что выбрали ребята которые проводят данный управляемый кризис.
Почему весь мир так всполошился из-за короновируса? Потому что на 90% он убивает стариков — если 80 летняя бабка имеет 50 на 50  шансов выжить после обычного гриппа, то у теперешней бабки шансов выжить НОЛЬ! и Народ переполошился за своих родителей — (я сирота -мне 58 и мама умерла в 2018), отсюда такой кипишь, ну и конечно руководители многих стран, в том числе и наш, и даже Трамп, оказались в зоне риска.
avatar
Magistr, тут есть версия что нет никакого коронавируса, что это обычный грипп
avatar
Несколько лет назад шли споры — от куда придет следующий кризис. Большинство склонялось, что из Китая — они были правы. Правда не через падение индексов Китая, а через короновирус.
avatar

теги блога GermanGerz

....все тэги



UPDONW